Вадим Корнилов рассказал о своих боксерах — Sportclub.ru, авторская статья от Алексей Литвинцев | SportClub
logo
main image
20.11.2018
Футбол

Вадим Корнилов рассказал о своих боксерах

Вадим Корнилов рассказал о своих боксерах
Известный спортивный менеджер побеседовал с журналистами о своем видении перспектив ведущих российских боксеров

В ближайшее время сразу несколько российских боксеров проведут свои бои. Всех их объединяет то, что он и являются подопечными известного спортивного функционера, менеджера Вадима Корнилова. Спортивный управленец побеседовал с представителями прессы и ответил на самые животрепещущие вопросы. 

Первый из них касался перспектив так называемого «чемпиона в отпуске» Дениса Лебедева. Корнилов рассказал о том, в скором времени Лебедев проведет свой очередной поединок против малоизвестного в наших краях боксера из Соединенных Штатов Майка Уилсона. Несмотря на то, что в России мало кто слышал о нем, он входит в список из 15-ти лучших боксеров по версии WBA. Таким образом, россиянину придется защищать свой титул в крайне тяжелом поединке против спортсмена, который не потерпел ни единого поражения в девятнадцати проведенных поединках. 



Также у Корнилова спросили про дальнейшие перспективы боя Лебедева против украинца Александра Усика, который недавно защитил ряд титулов в бое с британцем Тони Белью. На это Корнилов ответил, что этот бой вряд ли состоится в ближайшем будущем по причине желания Усика перейти из первой тяжелой в супертяжелую весовую категорию. 

Не обошли корреспонденты и предстоящий бой Дмитрия Бивола против Жана Паскаля. Корнилов отметил, что изначально планировался бой Бивола против Джо Смита, однако оппонент россиянина принял решение выйти на ринг против другого российского боксера Бетербиева. В этой ситуации было необходимо в крайне сжатые сроки найти для Дмитрия достойного оппонента, которым и стал Паскаль. Как оказалось, ранее канадцу уже поступали предложения от российской стороны, но принять его он смог только сейчас. Что интересно, Бивол будет проводить свой бой в один день с Лебедевым. 



Свое мнение менеджер высказал и по поводу предстоящего противостояния между Сергеем Кузьминым и Лароном Митчелом. Как оказалось, соперник для Кузьмина подбирался, если можно так выразиться, по остаточному принципу, так как выбор сейчас довольно ограничен. Если верить Корнилову, многие супертяжеловесы готовятся провести поединки против лучших представителей этой дивизиона - Энтони Джошуа, побившего недавно Александра Поветкина, а также Деонтея Уайлдера. Поэтому практически никто не имеет желания проводить с бой с не самым известным Кузьминым. При этом функционер отметил, что Митчелл - опытный и сильный боец, поэтому бой против россиянина должен получиться упорным и зрелищным.