«Тюрьма – не решение проблемы» — Sportclub.ru, авторская статья от Алексей Литвинцев | SportClub
logo
main image
Футбол

«Тюрьма – не решение проблемы»

Апелляции Кокорина и Мамаева отклонили

Московский суд отклонил апелляции российских спортсменов Кокорина и Мамаева. Игорь Лебедев не остался удивлен, что мера пресечения хулиганов осталась прежней. «Считаю, что суд поступил справедливо. Кокорин и Мамаев допустили непростительные ошибки, с такими обвинениями на свободу не выходят», - приводил слова Лебедева информационный портал Sport24.

«Мне стыдно, что Кокорин и Мамаев представляют российские клубы»

Помимо этого, депутат резко высказался относительно повышенного внимания к футболистам со стороны болельщиков.

 «Не понимаю, почему о них так много говорят? Они не величайшие люди нашей страны, они обыкновенные преступники, которые получили по заслугам. Мне даже стыдно, что они играли в столь престижных клубах. Они опозорили не только себя, но и свою честь. Предлагаю забыть об этом, теперь делом занимаются правоохранительные органы», - сказал Лебедев.

Руководство «Зенита» решило просто так не сдаваться, а бороться за своего футболиста. Руководители команды подали ходатайство по освобождению Кокорина. Геннадий Орлов считает, что действия «Зенита» вполне ожидаемы: клуб борется за своего игрока. «Видно, что «Зенит» заинтересован в том, чтобы Кокорина выпустили на свободу. Руководство считает, что действия футболиста не были столь опасными. Не знаю, что случится завтра, но за этим интересно наблюдать», - сказал Орлов. 



Бывший игрок «Спартака» Владимир Быстров сообщил, что «Зенит» слишком запоздал со своим решением. По словам Быстрова, поддерживать футболистов необходимо было с самого начала. «Конечно, то, что сделали Кокорин и Мамаев – не поддается никакому объяснению. Это ужасный и подлый поступок. Но все мы ошибаемся в своей жизни. Можно наказать по-другому – оштрафовать или сделать выговор. Но не сажать же их в тюрьму! Общественность видит в них опасных преступников, но это не так», - цитирует Быстрова интернет-портал Sportbox.

Категоричнее всех отреагировал народный российский артист Михаил Боярский. Певец призвал всех вступиться за игроков. «Я считаю, что нужно найти другое решение проблемы. Посадить в тюрьму можно кого угодно, но какие это даст результаты? Считаю, что можно найти компромиссное решение. Нужно разбираться», - сказал актер.

«Тюрьма сломает их внутренне»

Телеведущий Михаил Шац, являющийся фанатом питерского клуба, тоже не остался в стороне и высказал собственную точку зрения относительно сложившейся ситуации. «Мне нравится позиция, которую избрал «Зенит». Они борются за своего игрока и добиваются того, чтобы футболиста выпустили на свободу. «Краснодар», напротив, пытается всячески отстраниться от Мамаева. Приговор уже есть, но какой будет результат? Думаю, что тюрьма только поломает им судьбы, нужно найти другое решение», - сообщил Шац. 



Поделиться мнением захотел и футболист «Монако» Александр Головин: «Я хорошо знаю Кокорина и Мамаева. Если ребята сделали такой поступок, значит у них были все причины и основания. Просто так они бы не полезли в драку. Значит, нам не все показали и преподнесли ситуацию под удобным углом для обвинения. Я поддерживаю парней и надеюсь, что их освободят», - приводит слова Головина издание Sports.ru.

Высказаться решил и тренер «Спартака» Каррера. Специалист крайне удивлен, что ситуация приобрела столь крупный ажиотаж в общественности. «Понятно, что футболисты должны быть наказаны, но как? Надеюсь, что в ситуации разберутся до конца и сделают правильные выводы. Не думаю, что тюрьма способна благотворно повлиять на Кокорина и Мамаева. Должны быть другие средства борьбы», - рассказал Каррера.