Перспективы после драки — Sportclub.ru, авторская статья от Алексей Литвинцев | SportClub
logo
main image
19.10.2018
Футбол

Перспективы после драки

Перспективы после драки
Вчера скандально известным футболистам Мамаеву и Кокорину выдвинули обвинение в совершении уголовных преступлений

18 октября следственными работникам министерства внутренних дел России было выдвинуто обвинение в адрес игроков «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева. Обоих футболистов обвиняют по двум статьям уголовного кодекса. Речь идет о «хулиганстве» и «побоях». На первом судебном заседании было принято решение заключить обоих игроков под арест. Сейчас они оба пребывают в следственном изоляторе «Бутырка» города Москвы.



Как показали опросы, ситуация вокруг спортсменов является весьма популярной и обсуждаемой в обществе. Так, почти 90 процентов респондентов заявили, что наслышаны о диких выходках игроков «Зенита» и «Краснодара». Однако мнения насчёт меры наказания для провинившихся разделились. Лишь половина опрошенных граждан считает, что игроки должны получить реальные уголовные сроки за содеянное. Остальные уверены, что сажать игроков за решетку было бы слишком суровым наказанием, которое может привести к тому, что они станут настоящими преступниками.

По данному случаю высказались несколько известных российских спортсменов. Так, чемпион мира по боксу в тяжелом весе Денис Лебедев резко осудил и раскритиковал действия Кокорина и Мамаева. Боксер сказал, о том, что эти парни только и могут драться с чиновниками, притом не один на один, а сразу толпой. Еще более резко высказался представитель смешанных единоборств Денис Гольцов. По его мнению футболистов вообще следует «казнить», потому что ведут они себя вызывающее, незаслуженно получая при этом абсолютное нереальные суммы. Гольцов отметил, что за свои зарплаты игроки должны не только хорошо играть в футбол, но и делать общественно-полезную работу, например, переводить стариков через дорогу.  Поэтому боец настаивает на том, чтобы спортсмены получили максимальное наказание за дебош.



Следует отметить, что у «звездной» пары нашлось и немало защитников. Так, за футболистов вступилась известная певица Лолита Милявская, которая провела публичную акцию в их поддержку. Она показательно совершила нападение на известного российского телеведущего Андрея Малахова и певца Станислава Костюшкина в ресторане. Видео с постановочным избиением подало в Интернет совсем недавно.

А руководство одного из московских магазинов ювелирных украшений и вовсе предложило игроками поработать у них охранниками в том случае, если на футбольной карьере будет поставлен крест. В руководстве магазина отметили, что если игроков будет устраивать зарплата в 30 тысяч с возможностью надбавок в виде бонусов и премий, то они готовы в любой момент их трудоустроить.