main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Северная Ирландия - Болгария. Прогноз на мат. 3-й тур Квалификации чемпионата мира 2022. 31.03.2021.

Северная Ирландия - Болгария. Прогноз на мат. 3-й тур Квалификации чемпионата мира 2022. 31.03.2021.
31 марта в 21:45 по московскому времени сборная Северной Ирландии на своём поле будет принимать гостей из Болгарии в рамках 3-го тура квалификационного турнира Чемпионата мира 2022. Матч пройдёт на стадионе Уиндзор Парк, что в Белфасте.

31 марта в 21:45 по московскому времени сборная Северной Ирландии на своём поле будет принимать гостей из Болгарии в рамках 3-го тура квалификационного турнира Чемпионата мира 2022. Матч пройдёт на стадионе Уиндзор Парк, что в Белфасте.


Ещё в конце прошлого столетия, если бы надо было дать прогноз матча этих двух команд, то сомнений ни у кого не возникло, что Болгария оказалась бы сильнее. В 1994 году, в то время как команда, ведомая своим лидером Христо Стоичковым на Чемпионате мира в США одерживала одну победу за другой и , в итоге, заняла историческое для себя 4-е место, футболисты сборной Северной Ирландии смотрели этот чемпионат по телевизору у себя дома. Насколько сейчас поменялся расклад сил в противостоянии этих команд? Давайте разберёмся.

Хозяева


С тех пор, когда, проходил Чемпионата мира 1994-го года, утекло много воды. В Северной Ирландии успело поменяться несколько поколений игроков. И сейчас это совсем другая сборная. В матче со сборной Болгарии хозяева будут выступать с позиции силы. Они находятся выше Болгарии в рейтинге ФИФА на 23 строчки. Состав сборной Ирландии собран из игроков, представляющих шотландские и английские клубы. Это крепкая не уступчивая команда, которая демонстрирует классический британский футбол. Футбол Северной Ирландии переживает сейчас свой подъём. Команда отобралась на Евро 2016, заняв в своей отборочной группе первое место. В финальной части этого Чемпионата Европы команда смогла выйти в 1/8 финала. На последний «мундиаль» северные ирландцы не попали, пропустив вперёд только немцев. Сейчас у Северной Ирландии есть все шансы сыграть в Катаре в 2022 году.

Гости


В отличие от хозяев, болгары находятся далеко от своих лучших времён. Сейчас национальная сборная Болгарии представляет собой коллектив, в основном состоящий из футболистов, представляющих местный чемпионат. Самый яркий представитель в этой сборной Болгарии - Эвелин Попов, но и он уже считается ветераном. Так же российскому болельщику будет знакомо имя Георгия Костадинова, играющего ха тульский «Арсенал». Именно представители РПЛ и являются лидерами сегодняшней сборной Болгарии, которая проиграла обе стартовые встречи. Правда проиграла она фавориту группы итальянцам и команде, которой многие прочат второе место в этом квинтете, сборной Швейцарии. Теперь бороться за выход в финальную часть турнира коллективу из Болгарии будет очень непросто.


Прогноз


Расклад сил после 2-х туров в «группе C» таков, что Северной Ирландии и Болгарии необходимо гнаться, за ушедшими в отрыв Италией и Швейцарией. Поэтому поражение в очном противостоянии между северными ирландцами и болгарами смерти подобно. Амбициозная и более мастеровитая команда хозяев имеет преимущество над гостями, что и отражается на коэффициентах, которые предлагает букмекерская контора «Олимп»:


1.98 - победа С.Ирландии


3.11 - ничья


4.71 – победа Болгарии


Но, как говорится: «мяч круглый, поле ровное» и на этом самом поле за 90 минут может случиться всё, что угодно. Приятного просмотра.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым