main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Азербайджан - Сербия - 1-2. Обзор матча 3-го тура Квалификации Чемпионата мира 2022. 30.03.2021.

Азербайджан - Сербия - 1-2. Обзор матча 3-го тура Квалификации Чемпионата мира 2022. 30.03.2021.
30 марта в 19:00 по московскому времени в рамках 3-го тура Квалификации Чемпионата мира по футбол 2022 в «группе А» встречались Азербайджан и Сербия. Матч прошёл на Олимпийском стадионе в Баку.

30 марта в 19:00 по московскому времени в рамках 3-го тура Квалификации Чемпионата мира по футбол 2022 в «группе А» встречались Азербайджан и Сербия. Матч прошёл на Олимпийском стадионе в Баку.

После первых двух туров в этой группе прорисовывается определенная картина. За первое место наблюдается борьба между Сербией и Португалией, которые уже сыграли между собой, в ничью. Второй эшелон команд, которые постараются навязать лидерам борьбу, состоит из Люксембурга, Азербайджана и Ирландии. Пока предпочтительнее смотрятся азербайджанцы и представители карликового государства, ирландцы неожиданно замыкают квинтет «А» без набранных очков. Пока в этой группе наблюдается бескомпромиссная борьба в каждом матче. Не было зафиксировано ещё ни одного разгромного счёта. И данная встреча не балы исключением.

Первый тайм


В целом, первая половина встречи проходила полностью под диктовку более именитых гостей. Сербы сразу забрали себе мяч, на чём гостеприимные хозяева настаивать не стали. В итоге, за первые 45 минут 62 % игрового времени с мячом находилась сборная Сербии. И по воротам сербы били чаще и точнее хозяев поля 2-8 в пользу гостей с балкан, по ударам в сторону ворот и 1-3 по попаданиям в эти самые ворота. Один из таких ударов по воротам увенчался успехом. На 16-й минуте лучший бомбардир сборной за всю историю сербского футбол оформил очередной свой гол за национальную сборную. Сербы смогли пройти через центр эшелонированной обороны Азербайджана, Душан Тадич  отдал выверенную передачу на Митровича, тот одним касанием обработал мяч и прокинул себе под удар, а вторым неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот соперника. Классный гол, 0-1 в пользу гостей. После гола характер игры не изменился, гости владели инициативой, а хозяева ждали своего момента. До перерыва счёт больше не изменился.

Второй тайм


Своего момента Азербайджан дождался на 59-й минуте, когда за фол в своей штрафной площади сборная Сербии была наказана одиннадцатиметровым ударом. К точке подошёл штатный пенальтист сборной Эмин Махмудов и хладнокровно развёл мяч и голкипера гостей Предрага Райковича по разным углам. После этого Азербайджан сел в глухую оборону.


Сборная Сербии упрямо старалась пройти через центр защиты хозяев, но каждая новая волна атаки разбивалась о мощные оборонительные редуты. В последние 15 минут Сборная Азербайджана совсем забыла про атаку, сохраняя заветную для себя ничью. Счёт 1-1 держался вплоть до 81-й минуты. В одной из очередных атак через центр главная звезда сборной Сербии Сергей Милинкович-Савич в окружении нескольких соперников в центре поля прокинул мяч на освободившегося из-под опеки Александра Митровича, последний, прикрыв мяч мощным корпусом, не подпуская к нему соперника, как следует подстроился и мощно пробил в правый от себя угол, попутно оформив дубль в этой встрече. 1-2 и у команды хозяев уже не осталось ни эмоций, ни сил на то, чтобы постараться исправить положение дел.


Сборная Сербии довела матч до победного для себя конца, забрав заветные 3 очка в тяжёлой борьбе. Статистика матча хорошо отразила общий ход игры. Во владении мячом не произошло глобальных изменений по сравнению с первым таймом (38% - 62% в пользу гостей).По ударам в сторону ворот Сербия так же имела большой перевес сербы имели в своём активе 17 попыток, против 7 у азербайджанцев. Из своих 17 ударов в створ у гостей пришлось 7, хозяева попали в створ лишь дважды, включая удар с 11 метров. Что касается нарушения правил, то здесь мы видим практически равенство (19-14). Гости наиграли на две жёлтые карточки, хозяева были немного аккуратнее, у них одно предупреждение.

Итог


В итоге сборная Азербайджана проиграла два матча из двух, но никто не может в этом упрекнуть подопечных итальянского специалиста Джанни Де Бьязи. Во-первых: его подопечные оба матча провели с главными фаворитами, во-вторых обе встречи были очень напряжёнными и Азербайджан оба раза упусти ничью в самой концовке встречи. В любом случае и для Португалии, и для Сербии встреча со сборной Азербайджана не была лёгкой прогулкой. Можно быть уверенными, что осенью, когда возобновиться отборочный цикл команда обязательно отнимет очки у соперников.


А сборная Сербии может быть довольна своим результатом. Давненько эта сборная так уверенно не начинала отборочный цикл крупного турнира. После трех туров она с 7-ю очками делит первое место в группе со сборной Португалии. Но вся борьба ещё впереди. Уверен, что мы увидим ещё много интересных противостояний в этой группе.  

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым