main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Гибралтар - Нидерланды. Прогноз на матч 3-го тура квалификации Чемпионата мира 2022.

Гибралтар - Нидерланды. Прогноз на матч 3-го тура квалификации Чемпионата мира 2022.
30 марта в 21:45 по московскому времени на стадионе с красивым названием «Виктория» местная сборная Гибралтара принимает на гостей из Нидерландов в рамках 3-го тура квалификационного раунда Чемпионата мира 2022, который пройдёт в Катаре.

30 марта в 21:45 по московскому времени на стадионе с красивым названием «Виктория» местная сборная Гибралтара принимает на гостей из Нидерландов в рамках 3-го тура квалификационного раунда Чемпионата мира 2022, который пройдёт в Катаре.


При всём уважении к хозяевам предстоящей встречи, говорить о том, что они постараются навязать борьбу одной из сильнейших команд Европы, не приходится. Это тот самый случай, когда исход поединка известен заранее. Но в любом случае, результат этой встречи мы узнаем после финального свистка. 

Хозяева


Сборная Гибралтара занимает 195-е место в рейтинге ФИФА, что близко к их лучшему показателю в истории( в 2018 году команда занимала 190-е место). Именно в 2018 году национальная сборная этого миниатюрного государства, может похвастаться победой над сборной Армении в Ереване со счётом 0-1 и над сборной Лихтенштейна на своём поле со счётом 1-0. Именно эти две победы вознесли Гибралтар на 190-ю позицию в мировом рейтинге сборных. Команда совсем недавно стала членом ФИФА, и первый официальный гол оказался на счету нападающего Ли Касьяро, который оформил мяч в ворота сборной Шотландии 29 марта 2015 года, тем самым войдя в историю своей страны. Пожалуй, это всё, чем может похвастаться сборная Гибралтара.


Что же касается состава хозяев, то практически все игроки являются любителями и представляют скромный местный чемпионат. 


Гости


Сборная Нидерландов (Голландии) не нуждается в представлении. Эта команда практически всю свою историю является одним из главных претендентов на победу во всех турнирах, в которых принимает участие. Именно здесь родился тотальный футбол, благодаря, одному из лучших тренеров в истории мирового футбола Ринусу Михельсу и одному из лучших футболистов за всё время существования этой игры великому «летучему голландцу» Йохану Кройфу. Помимо этих двух гениев, голландский футбол подарил нам такие имена как Марко Ван Бастен, Рууд Гуллит, Франк Райкард, Уэсли Снейдер, Арьен Роббен. Этот список можно продолжать ещё очень долго. 

Но вернёмся к сегодняшней Голландии. Можно сказать, что сборная Нидерландов пережила, пусть и не безболезненно, смену поколений в своём национальном футболе. Одна из главных кузниц европейских талантов, футбольная школа «Аякса» и молодёжные команда других клубов подготовили для своей страны достаточно боеспособный состав. Цементирует игру и руководит ей полузащитник «Барселоны» Френки Де Йонг, который по мнению многих считается одним из лучших игроков на своей позиции в мировом футболе. В защити есть невероятно талантливый молодой, но уже опытный Матиас Де Лигт. В нападении главную ударную силу представляет собой Мемфис Депай, часто вызывается в сборную хорошо знакомый российскому болельщику, вернувшийся в «Спартак» Квинси Промес. Конечно же, на этом список звёзд нынешней национальной сборной из Нидерландов не заканчивается, команда целиком собрана из ведущих игроков лучших клубов старого света.


Но начало нынешнего отборочного турнира вряд ли можно назвать успешным. В первом же туре «оранжевые» потерпели поражение от сборной Турции, причём команда горела после первого тайма 3-0, в итоге всё закончилось поражением со счётом 4-2, что никак не входило в планы нынешнего главного тренера сборной Франка Де бура. Во втором туре на своём поле была обыграна Латвия, но этого мало для того, чтобы реабилитироваться перед болельщиками за поражение от Турции, а главное недостаточно, чтобы выправить положение в «группе G», где собрались ещё талантливые норвежцы, крепкие черногорцы и вышеупомянутая, набравшая ход сборная Турции. Просто не будет ни с кем.


Сборная Голландии может оценивать игру с Гибралтаром как репетицию перед Евро 2020, который начнётся в июне этого года. В победе Гостей в этой встрече сомневаться не стоит.


Букмекерская контора «Олимп» даёт следующие коэффициенты на предстоящую игру:


Победа хозяев: 60.00


Ничья: 16.00


Победа гостей: 1.01

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым