main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Армения - Исландия. Обзор матча 2-го тура Квалификации Чемпионата мира 2022. 28.03.2021

Армения - Исландия. Обзор матча 2-го тура Квалификации Чемпионата мира 2022. 28.03.2021

28 марта в 19:00 по московскому времени, в Ереване на стадионе им. Вазгена Саргсяна состоялась встреча в рамках 2-го тура Квалификации Чемпионата мира 2022 в Катаре, где сборная Армении принимала сборную Исландии.


В «группе J» , где помимо Армении и Исландии собрались ещё: Германия, Северная Македония, Румыния и Лихтенштейн намечается очень любопытная борьба. Если первое место ни у кого не вызывает сомнений, вряд ли что-то сможет помешать сборной Германии выиграть эту группу, хотя возможно что из-за отчаянной борьбы за путёвку в стыковые матчи, соперники не раз будут отбирать очки у фаворита. Борьба за стыки намечается между Арменией, Северной Македонией, Румынией и Исландией. И очное противостояние этих команд будет очень интересным.


Сборная Армении имеет все шансы в этом отборочном турнире совершить историческое для себя достижение и отобраться на предстоящий «мундиаль». Однажды национальная команды Армении была в шаге от исторического события. В отборочном цикле на «Евро 2012» команда вплоть до последнего тура боролась за второе место в группе, но в решающем матче против ирландцев уступила со счётом 1-2, при весьма сомнительном судействе. Сейчас у сборной есть все шансы на достижение заветной цели.

В отличие от Армении, Исландцы уже совершили историческое достижение. Случилось это не так давно. Сборная Исландии впервые в своей истории вышла в финальную часть Чемпионата Европы. Где стала, одним из главных украшений турнира, совершив сенсацию и дойдя до четвертьфинала, обыграв в 1/8 не кого-нибудь, а сборную Англии. В 2018 году сборная Исландии, впервые в свой истории, отобралась на Чемпионат мира, который проходил в России, правда там выйти из группы исландцам не удалось. У команды есть все шансы попасть на свой второй Чемпионат мира.

Если сравнивать игру сегодняшних соперников, то это абсолютно разные по стилю команды. Если коллектив из Армении отличается техничными скоростными игроками, то сида сборной Исландии заключается в сумасшедшей самоотдаче и слаженной игре. В этой встрече, пусть и не явным, но всё-таки фаворитом были именно гости. Они и в рейтинге ФИФА намного выше (46-е место у Исландии, 99-е место у Армении), и состав выглядит более убедительным, тем более в составе сборной Армении отсутствовала из-за травмы главная звезда и надежда - Генрих Мхитарян. Однако, даже при его отсутствии Армении было что сказать в этой встрече и она преподнесла сюрприз.


Первый тайм


В первом тайме соперники осторожно начали присматриваться друг к другу. Ни те, ни другие не торопили события, и вся 45-и минутка прошла достаточно спокойно. Команды примерно поровну владели мячом 47% на 53% игрового времени. Хозяева за счёт индивидуальных действий больше били по воротам. За первые 45 минут Армения 5 раз била по воротам, 3 удара пришлись в створ ворот сборной Исландии. В свою очередь исландцы трижды пробили по воротам хозяев, но ни разу в створ так и не попали. На перерыв команды ушли при счёте 0-0.

Второй тайм


Всё самое интересное стало происходить во второй половине встречи, когда пошла обоюдно острая борьба. Хозяева сначала отдали инициативу сопернику, но потом удалось выровнять игру. На 53-й минуте встречи, получив выверенную диагональ от Григоряна, Тигран Барсегян из «Астаны» разобрался с защитой на своём правом фланге и неотразимо пробил в дальний угол ворот соперника. Получился очень симпатичный гол. Через 5 минут исландцы получили шикарную возможность отличиться, но здорово сыграл вратарь сборной Армении Давид Юрченко, выручив в непростой ситуации. А на 74-й минуте Тигран Барсегян уже ассистировал, хорошо известному российским болельщикам по выступлениям за «Ростов», Хорену Байрамяну. Полузащитник сборной Армении, удачно выйдя на замену, продемонстрировал индивидуальное мастерство на своём левом фланге и здорово пробил мимо голкипера гостей Халльдоурссона. В оставшееся время сборная Исландии пыталась вернуться в игру, но Армения выстояла. В конечном итоге, пытаясь отыгарться, мячом больше владели гости 43% на 57%, они и больше били поворотам (11-15), но в створ ворот попадали реже (6-3). Победа Армении в интересной борьбе, 2-0.


Армения впервые начинает отборочный цикл Чемпионата мира с двух побед подряд, делая хороший задел на предстоящую борьбу в группе. А что касается сборной Исландии, то для неё ещё абсолютно ничего не потеряно. Вся борьба впереди.


БК "Олимп" давала следующие коэффициенты на эту игру:                               


Победа Армении: 3.79


Ничья: 3.20


Победа Исландии: 2.16

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым