main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Словакия - Мальта 2-2. Обзор матча Квалификации Чемпионата мира 2022 27.03.2021

Словакия - Мальта 2-2. Обзор матча Квалификации Чемпионата мира 2022 27.03.2021
27 марта в в 22:45 по московскому времени состоялся матч в Словакии, в городе Трнава на «Городской Арене» в рамках второго тура Квалификационного раунда Чемпионата мира по футболу 2022.

27 марта в в 22:45 по московскому времени состоялся матч в Словакии, в городе Трнава на «Городской Арене» в рамках второго тура Квалификационного раунда Чемпионата мира по футболу 2022 между Словакией и Мальтой

К этому матчу команды подошли с разным настроением. Сборная Словаки и не сумела забить упрямым киприотам в гостевой встрече и имела одно очко после первого тура, чем сразу же загнала себя в непростое положение в «группе H», где собрались ещё Россия, Словения, Хорватия и сегодняшние соперники с Мальты. Группа подобралась достаточно плотная, за каждое очко придётся бороться. И если после жеребьёвки, сборная Мальты и выглядела жертвой, то после игры с Россией, картина резко поменялась. Сборная Росси не без труда добыла три очка в гостевой встрече. Поэтому домашняя встреча с этой командой, для словаков изначально не выглядела лёгкой прогулкой. На деле так и получилось.

Первый тайм


Национальная сборная Мальты, после встрече с Россией, поняла, что никого не стоит бояться и решила сыграть со словаками с позиции силы. Возможно футболисты сборной мальты и сами не ожидали , что успех придет так легко и быстро. Начав со стартового свистка плотный прессинг в середине поля и разворачивая свои атаки по обоим флангам, сборная Мальты, неожиданно для самой себя, повела в счёте уже на 16-й минуте. Через 4 минуты скромному коллективу гостей удалось удвоить счёт в этой встреч. Но оставалось играть ещё слишком много. Однако до перерыва словакам не удалось отойти от раннего «нокдауна». Свисток на перерыв зафиксировал плачевную для хозяев статистику. По владению мячом к сборной словаки не возникло вопросов 62% на 38% игрового времени в пользу хозяев. Но при этом словаки ни разу не попали в створ ворот мальтийского голкипера, в то время  как, оба удара в створ ворот Душана Куцяка оказались результативными. 0-2 после первого тайма и Словакии необходим перерыв.

Второй тайм


Получив напутственные слова от главного тренера, против сборной Мальты на поле во втором тайме вышла совсем другая сборная Словакии. В действиях футболистов стало больше смысла и о недооценки соперника уде не могло идти и речи. Словакия достаточно быстро отквитала один мяч усилиями Давида Стрелеца на 49-й минуте встречи. Второй гол тоже не заставил себя долго ждать. Защитник миланского «Интера» Милан Шкриниар на 53-й минуте пришёл на стандарт у ворот Мальты и не прогадал, сравняв счёт в этой встрече (2-2). Казалось, что разъярённая сборная Словакии доведёт дело до победного конца. Но этому не суждено было случиться. На 3-й гол хозяевам не хватило уже не сил, ни эмоций. А гости были не против увезти из Словакии ничью. На этом дело и закончилось. Во втором тайме статистика была целиком и полностью за сборной словаки, гости думали только об обороне. Процентное соотношение по владению мячом особо не изменилось, по сравнению с первым таймом, 66% на 34% в пользу хозяев. Но вот по ударам в сторону и в створ ворот хозяева статистику поправили, финальный свисток зафиксировал 13 ударов в сторону ворот у хозяев против 9 ударов у гостей. Однако по удара в створ ворот финальный свисток зафиксировал равенство (4-4), что не может не бросаться в глаза.


 2-2 и Мальта во втором матче подряд даёт нам понять, что её участие в квалификационном раунде Чемпионата мира 2022 не будет простым отбыванием номера. А Словакия потеряв, в обоих матчах очки с аутсайдерами этой группы сильно осложнила себе жизнь, хотя борьба в группе только начинается. Тем более что уровень 4-х команд: России, Словении, Словакии и Хорватии, которые будут реально бороться за выход в финальную часть турнира можно считать, достаточно, равным.


Коэффициенты на этот матч от БК «Олимп»:


Победа Словакии: 1.23


Ничья: 6.40


Победа Мальты: 14.00


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым