main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Обзор матча Норвегия – Турция. Квалификационный турнир Чемпионата мира 2022. 27.03.2021

Обзор матча Норвегия – Турция. Квалификационный турнир Чемпионата мира 2022. 27.03.2021
Норвегия в 20:00 по московскому времени сыграла со сборной Турции в рамках 2-го тура Квалификационного этапа Чемпионата мира 2022 по футболу. Встреча состоялась на нейтральном поле. Матч прошёл на стадионе «Ла Росаледа» в Малаге.

Норвегия в 20:00 по московскому времени сыграла со сборной Турции в рамках 2-го тура Квалификационного этапа Чемпионата мира 2022 по футболу. Встреча состоялась на нейтральном поле. Матч прошёл на стадионе «Ла Росаледа» в Малаге. 


Номинальные хозяева этой встречи – сборная Норвегии в первом туре не испытала особых проблем в матче с Гибралтаром и прибыли в Испанию на матч с Турцией в приподнятом настроении. Основные игроки норвежского коллектива находятся в полной боеготовности. Норвегия сейчас переживает свой футбольный расцвет, имея в своей обойме талантливые дарования в лице Эрлинга Холанда, Мартина Эдегора. При таких обстоятельствах Норвегия имела все основания рассчитывать на положительный исход в этой встрече. При том, что сборная Турции никогда не отличалась стабильностью, также имея в своём составе качественных игроков. Чего только стоят Хакан Чалханоглу из «Милана» или Мерих Демираль из «Ювентуса»

Игра началась


В целом игра получилась, достаточно, равная. Как часто бывает в таких противостояниях, многое зависит от того кто, забьёт первым. В дебюте встречи 19-й номер турецкой сборной - представитель немецкой «Фортуны» из Дюссельдорфа Кенан Караман разобрался с правым флангом обороны сборной Норвегии и переправил мяч в центр штрафной площади противника. Передача не сразу нашла своего адресата, погуляв по штрафной площади норвежцев, транзитом через их ноги мяч всё-таки достиг ноги полузащитника сборной Турции Озана Туфана, тот не оставил шансов вратарю номинальных хозяев, 1-0. Норвегия не заставила себя долго ждать и , восходящая звезда норвежского футбола Эрлинг Холанд, оставшись 1 на 1 против турецкого вратаря, хладнокровно отправил мяч в сетку, но норвежцем не пришлось долго радоваться, гол был справедливо отменен из-за офсайда. Вскоре Норвегия вновь была близка к голу, после затяжной атаки на оперативный простор вышел 9-й номер сборной из ФК «Лейпциг» Александр Сорлот, но его удар лишь сотряс правую штангу ворот соперника. В следующей же атаке турки получили права на розыгрыш углового и , после передачи с углового флажка полузащитника французского «Лиля» Языджи выше всех выпрыгнул защитник «Лестера» Сёюнджю, от его головы мяч во второй раз побывал в воротах норвежского вратаря, 2-0. 

Второй тайм


Во втором тайме продолжилась, достаточно, равная борьба. Норвежцы пытались отыграться, всеми силами пытаясь, довести мяч до своего главного снайпера Холанда. Полузащита скандинавов всячески пыталась доставить мяч на Эрлинга. Шли длинные передачи верхом, низом, пытались разыграть мяч «на коротке», но всё оказалось тщетно. В свою очередь, сборная Турции грамотно оборонялась и отвечала своими острыми атаками. В одной из таких атак, на 59-й минуте мяч очень удачно лёг под правую ногу, всё тому же Озану Туфану. И отправив его обводящим ударом в дальний угол, полузащитник сборной Турции оформил дубль и установил окончательный счёт в это встречи 3-0.


Сборная Норвегии, быстро оказавшись в роли догоняющих, постаралась забрать себе мяч, отсюда и их преимущество во владении мячом 58% на 42% игрового времени. Но, при том, что норвежцы перебили турецкую команду в ударах в сторону воротам (13-10), они лишь однажды попали в створ. Турция показала в этом компоненте 100% реализации, 3 удара в створ - 3 гола.


Итог


Всегда отличавшаяся своей неуступчивостью сборная Турции, сегодня превзошла свое соперника в первую очередь в желании победить. После первой игры в этом отборочном цикле против сборной Нидерландов команда получила такой эмоциональный толчок, что просто не заметила сегодня норвежцев. На сколько хватит этого запала, остаётся только гадать. В игре турецкой сборной многое зависит от куража. Сегдня он есть завтра его может не быть. Именно поэтому подопечные Шенола Гюнеша не всегда стабильны, что является главным их недостатком. Ну а сборная Норвегии должна сделать определённые выводы. Она определённо имеет огромный потенциал, но раскрытие этого самого потенциала зависит от многих факторов.

Борьба в «группе G» только начинается. По первым двум турам можно сказать, что лёгкой жизни не ожидается ни у Гибралтара, ни у Нидерландов. Победителем выйдет тот, у кого этот отборочный цикл выйдет более ровным. В настоящее время за выход в финальную часть чемпионата мира 2022 в этой группе ведут борьбу 4 команды, всё будет решаться в их очных противостояниях.

 

Букмекерская контора «Олимп» предлагала на этот матч следующие коэффициенты.


Победа Норвегии: 2.24


Ничья: 3.35


Победа Турции: 3.40

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым