main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Обзор матча Ирландия – Люксембург, 2 –й тур Квалификационного этапа Чемпионата мира 2022. 27.03.2021

Обзор матча Ирландия – Люксембург, 2 –й тур Квалификационного этапа Чемпионата мира 2022. 27.03.2021

В рамках 2- го тура Квалификационного этапа Чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре на стадионе «Авива» в Дублине состоялся матч между сборной Ирландии и сборной Люксембурга.

Основная масса поклонников футбола привыкла к тому, что Люксембург является представителем карликовых государств, ни на что не претендующих в футболе. Но в последние годы определённые реформы и вложения в футбол в этом миниатюрном государстве привели к тому, что национальная команда уже не выглядит для своих более «больших» соперников мальчиками для битья. Прошли те времена, когда национальная сборная Люксембурга пропускала целую «охапку» мячей в каждом матче. Сегодня эта команда способна навязать борьбу всем, без исключения командам. Силу такого Люксембурга испытала на себе более именитая и мастеровитая сборная Ирландии.

Первый тайм


На сегодняшний день в футбол научились играть практически все. Свою тактическую и физическую подготовку сборная Люксембурга в гостевом матче против Ирландии продемонстрировала просто идеально. Уступая противнику в техническом оснащении, гости грамотно оборонялись, практически не оставляя хозяевам свободного пространства на своей половине поля. Зная, что ирландцы имеют достаточно быстрые фланги, и а атаке в основном применяют фланговые навесы, гости перекрыли оба края полузащиты сборной Ирландии. В первом тайме хозяева имели значительный перевес во владении мячом, 59% на 41 % игрового времени. Но их атаки разбивались о грамотно построенную оборону соперника. В свою очередь Люксембург отвечал нацеленными контрвыпадами. В такой напряжённой борьбе, которая не баловала изобилием опасных моментов, гости даже имели преимущество по ударам сторону ворот (3-4). Из четырёх попыток пробить голкипера Ирландии Энтони Мориса, вратарь вступал в игру 2 раза. При том , что голкипер гостей был свидетелем лишь одного удара по своим воротам. 

Второй тайм


Понимая, что ставка на скорость флангов не принесла никаких дивидендов для своих подопечных, главный тренер ирландцев начал второй тайм с замен. Освежив свой правый фланг, Ирландия провела несколько многообещающих атак, которые ни к чему не привели. Гости, в свою очередь не меняли план на игру и пытались создать максимальную плотность на всех участках своей половины поля. Люксембург терпеливо ждал. Картина встречи не менялась на протяжении всего второго тайма. Хозяева пытались выступать с позиции силы, но им постоянно чего-то не хватало. Где-то не хватало хладнокровия в решающий момент, где-то самоотверженно играли гости, где-то попросту не хватало везения. Всё шло к нулевой ничьей, вплоть до 85 минуте, когда национальная сборная Люксембурга получила свой шанс на атаку, и быстроногий представитель киевского «Динамо» Жерсон Родригес использовал свой момент, огорчив стража ворот хозяев Мориса.


Манера игры, которую использовал сегодня Люксембург, требует максимальной самоотдачи и концентрации каждую долю секунды. Неудивительно, что гости во второй половине второго тайма начали уставать и, всё-таки, позволили ирландцам создать несколько опасных моментов у своих ворот. Да и после пропущенного гола ирландцы устроили настоящий навал на ворота голкипера гостей. Об этом нам говорит статистика второго тайма. Ирландцы почти в два раза чаще били по воротом во второй 45-и минутке, 9 ударов в сторону ворот против 5 у гостей, однако в створ попали всего дважды. Фолили в этой встрече команды поровну (16-16).


Таким образом национальная сборная Люксембурга начала отборочный цикл на Чемпионат мира 2022 с сенсационной победы в гостях над Ирландией. Наверняка, это не последняя сенсация от скромной команды из маленького Люксембурга. А ирландцы, претендующие на выход в финальную часть «мундиаля» попали в достаточно непростое положение, имея в графе «набранные очки» - 0.

Тот , кто поставил на сборную Люксембурга, не прогадал, так как коэффициент в букмекерской конторе «Олимп» на их победу был 6.78, на ничью 3.89, на победу Ирландии 1.57

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым