main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Дания - Молдавия 8-0. Обзор матча. Квалификация Чемпионата мира 2022. 28.03.2021.

Дания - Молдавия 8-0. Обзор матча. Квалификация Чемпионата мира 2022. 28.03.2021.
28 марта в 19:00 по московскому времени состоялась встреча в рамках 2-го тура группового этапа Квалификации Чемпионата мира 2022, где Сборная Дании принимала на своём поле Сборную Молдавии.

28 марта в 19:00 по московскому времени состоялась встреча в рамках 2-го тура группового этапа Квалификации Чемпионата мира 2022, где сборная Дании принимала на своём поле сборную Молдавии.

На просторах Скандинавии всегда находились футбольные таланты. И сборная Дании - не исключение. Здесь всегда находились футболисты, которые добивались мирового признания, представляющие европейские клубы первой величины. Такие имена как Микаэль Лаудруп, Йон-Даль Томассон, Петр Шмейхель, Деннис Ромедаль известны широкой футбольной публике. Нынешнее поколение датского футбола не является исключением. На отборочный турнир к Чемпионату мира 2022 собрался крепкий, мастеровитый и именитый состав. На сегодняшний день в составе скандинавов есть представители ведущих клубов в сильнейших чемпионатах старого света. Это и лондонский «Челси», и «Барселона», «Милан», «Интер», «Аталанта» и немецкие «РБ Лейпциг» и «Боруссия» Дортмунд. На этом список не заканчивается. Сборная Дании обладает составом, который способен играть на равных с любым соперником.


Оппоненты датчан в этой встрече не могут похвастаться такой историей и обилием в своём составе классных игроков. Сборная Молдавии ни разу не отбиралась на крупные турниры. А состав команды укомплектован в основном из игроков местного первенства или из клубов европейских чемпионатов 2-го и 3-го эшелонов. 

2-й тур Квалификации Чемпионата мира 2022 подарил нам много интересных матчей, где было много сюрпризов и острой борьбы. Данный матч является исключением. Молдавия не смогла навязать достойной борьбы датской команде.


Первый тайм


В дебюте встречи сборная Дании не стала сломя голову лететь на ворота соперника, первые 10-15 минут хозяева присматривались к сопернику, затем принялись расшатывать оборону соперника и эта оборона под конец первого тайма уже была окончательно расшатана, первый тайм оказался за датчанами (5-0). На 19 минуте был назначем пенальти в ворота молдован, который хладнокровно реализовал бывший игрок «Аякса», а ныне «Ниццы» Каспер Дольберг. Через 3 минуты Микел Дамсгард с передачи Ольсена удвоил счёт, а ещё через 7 минут счёт уже стал 3-0, всё тот же Дамсгард опять с передачи Ольсена оформил дубль. Разгром соперника в первом тайме продолжил Йенс Ларсен на 35-й минуте после передачи Бойлисена, ловко разобравшись с защитой и вратарём. Окончательный счёт первого тайма установил Матиас Йенсен , который накрутил в штрафной площади защитника гостей и транзитом между его ног отправил мяч в ближний угол ворот, мимо застывшего на месте вратаря (5-0) и команды ушли на перерыв.

Второй тайм


Во втором тайме голевое пиршество продолжилось. Дания играла в своё удовольствие, а Молдавия терпеливо ждала финального свистка. Дамсгард в этот раз отметился голевой передачей, здорово разобравшись на правом краю штрафной молдавской сборной с защитниками, он отправил мяч парашютом вдоль лицевой лини, где его передачу замкнул головой Дольберг. Так на 46-й минуте счёт стал 6-0. Следующего гола пришлось ждать до 81-й минуты, когда вышедший на замену Роберт Сков вонзил мяч в дальний угол с правого фланга. Закончил издевательство над соперником Ингвартсен. Вратарь гостей, зачем то выбежал к краю штрафной площади, оставив ворота, чем и воспользовался нападающий сборной дани, отправив мяч в пустые ворота, попутно установив окончательный счёт в этой встрече. Лёгкая прогулка для хозяев, 8-0.


Дания владела мячом 71% процент игрового времени, удары по поворотам: 18-4 в пользу хозяев, по ударам в створ ворот также большое преимущество датчан: 11-2.

Сборная Дании после двух туров занимает в «группе F», где собрались ещё Австрия ,Шотландия, Израиль и Фарерские острова, первое место с 6 очками, сборная Молдавии пока последняя с 1 очком. Но борьба в этой группе только начинается.


Букмекерская контора «Олимп» предлагала на этот матч следующие коэффициенты:


Победа Дании: 1.10


Ничья: 8.50


Победа Молдавии: 24.00

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым