main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.03.2021

Болгария - Италия. Прогноз на матч 2-го тура Квалификации Чемпионата мира 2022. 28 марта 2021 года.

Болгария - Италия. Прогноз на матч 2-го тура Квалификации Чемпионата мира 2022. 28 марта 2021 года.
28 марта в 21:45 по московскому времени, в Софии на стадионе «Васил Левски» встретятся Болгария и Италия в рамках 2-го тура квалификации на Чемпионат мира 2022

28 марта в 21:45 по московскому времени, в Софии на стадионе «Васил Левски» встретятся Болгария и Италия в рамках 2-го тура квалификации на Чемпионат мира 2022


В «группе С» собрался очень интересный квинтет. Италия, Швейцария, Болгария, Северная Ирландия Литва. Именно в таком порядке в теории должны расположиться команды. Как будет на самом деле, мы сможем наблюдать на футбольных полях. Пожалуй, из этого списка команд только Литва не способна бороться за выход из этой группы. Италии прочат первое место, а за вторую путёвку на «мундиаль» должны бороться Швейцария, Болгария и Северная Ирландия. Но из-за этого могут пострадать и итальянцы, так как в каждом матче ожидается напряжённая борьба, а Италия, при всём уважении к подопечным Роберто Манчини, не выглядит сейчас непобедимой. 

Хозяева


К предстоящему матчу команды подходят с разным настроением. Если сборная Италии ожидаемо и без особых проблем разобралась в домашнем матче с Северной Ирландией (2-0). То Болгария не смогла оказать должного сопротивления в борьбе с прямым противником. Они уступили на своём поле швейцарцам, причём уступили без шансов, к 12-минуте уже проигрывая 0-3. Во втором тайме хозяева забили гол престижа, но на большее их не хватило. Поэтому сборной Болгарии необходимо прыгать выше головы в ближайшем матче, чтобы не отпустить прямых конкурентов в отрыв уже в первых турах.

Болгарский футбол переживает не самые лучшие времена. Прошли те времена, когда в национальной сборной были игроки представляющие европейские гранды. Вот уже много лет в сборной не появляется новых Стоичковых, Бербатовых или Петровых. Сейчас национальная сборная Болгарии представляет собой коллектив, в основном состоящий из футболистов, представляющих местный чемпионат. Самый яркий представитель в этой сборной Болгарии - Эвелин Попов, но и он уже считается ветераном. Так же российскому болельщику будет знакомо имя Георгия Костадинова, играющего ха тульский «Арсенал». Именно представители РПЛ и являются лидерами сегодняшней сборной Болгарии.

Гости


У сборной Италии с подбором игроков проблемы возникают крайне редко. Апеннины всегда были богаты на футбольные таланты. Сейчас у Роберто Манчини подобралась неплохая команда, которая имеет все шансы побороться за титул в Катаре. Да, это уже не поколения 90-х и начала нулевых где были Тотти, Дель Пьеро, Пирло, Канаваро, Неста, список можно продолжать ещё очень долго. Как и 15-20 лет назад сборная состоит, в основном, из футболистов Серии А, но тогда Серия А была сильнейшим чемпионатом «старого света». Сейчас мы не можем так сказать о чемпионате Италии, однако в составе «скуадро адзуры» и сегодня есть игроки, способные в одиночку решить исход того или иного противостояния и на равных бороться с сильнейшими командами мира. Есть и состоявшиеся суперзвёзды: Чиро Иммобиле в нападении, Марко Вератти в полузащите и ,конечно же, итальянская оборона в лице Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи.


Дополнительным стимулом для сборной Италии может послужить то, что она пропустила последний Чемпионат мира в России, не пройдя в стыковых матчах сборную Швеции. Для гордых и самолюбивых итальянцев это была болезненная пощечина. Надо сказать, что после триумфального Чемпионата мира в Германии, в 2006 году, сборная с Апеннинского полуострова больше ни разу не играла даже в 1/8 финала главного международного турнира планеты. Это можно объяснить сменой поколений, которая уже завершилась. В последние несколько лет сборная Италии показывает стабильный зрелый футбол. Традиционно не отличаясь результативностью, итальянская команда уверенно набирает очки там, где она их набирать должна и ни в чём не уступает сильнейшим командам мира, в число которых она тоже, несомненно, входит.

Прогноз


В достаточно ровной "группе С", куда попали Болгария и Италия, очень важно хорошо стартовать. Болгары смазали начало, и второе поражение в первых двух турах значительно осложнит жизнь болгарскому коллективу, поэтому хозяева в этой встрече будут играть только на победу. Ну а Италия всегда умела играть от соперника. В составе «скуадро адзуры» есть футболисты, умеющие быстро разворачивать и завершать контратаки. Думаю, что игра и пройдёт в таком ключе, болгары постараются навязать борьбу более классному сопернику. А итальянцы будут терпеливо ждать своего момента убежать в быструю контратаку. В таком матче у сборной Болгарии мало шансов на успех. Отсюда и такие коэффициенты на исход этой встречи у букмекерской конторы «Олимп»:


Победа Болгарии: 15.00


Ничья: 6,80


Победа Италии: 1.21

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым