main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.03.2021

Албания - Англия. Прогноз на матч Квалификация Чемпионата мира 2022, 28.03.2021.

Албания - Англия. Прогноз на матч Квалификация Чемпионата мира 2022, 28.03.2021.
В рамках 2-го тура квалификационного раунда Чемпионата мира 2022, который пройдёт в Катаре, в «группе I” в албанском городе Шкодер, в 19:00 по московскому времени на стадионе «Лоро Боричи» Албания встретиться с Англией

В рамках 2-го тура квалификационного раунда Чемпионата мира 2022, который пройдёт в Катаре, в "группе I" в албанском городе Шкодер, в 19:00 по московскому времени на стадионе «Лоро Боричи» Албания встретиться с Англией 


Хозяева


Национальная сборная Албании регулярно выступала в отборочных турнирах к Чемпионатам мира и Европы. В последние 10 лет команду стали набирать, в основном из косовских албанцев, постепенно это начало приносить результат. Сначала сборная постепенно начала расправляться с командами, близкими себе по уровню, начала отбирать очки у «средняков», но этого всё равно не хватало для того, чтобы побороться за выход из группы. Прогресс подопечных Джанни Де Бьязи был на лицо. Так Сборная Албании чуть было не отобралась в финальную часть Чемпионата мира 2014, который должен был проходить в Бразилии. В отборочной группе после 6 туров албанцы красовались на втором месте, но когда появился реальный шанс совершить исторический выход на Чемпионат мира, команда посыпалась и завершила тот отборочный турнир на 5-й строчке. Но Албании всё же суждено было выйти в финальную крупнейшего международного турнира «старого света» в 2016 году. В том отборочном цикле Албания одержала сенсационную победу над сборной Португалии в Порту, дважды сыграла вничью с Данией и в решающей встрече разгромила в Ереване сборную Армении 3-0, тем самым оформив исторический для себя выход на «Евро 2016», где команда не выглядела мальчиками для битья. 

Состав Сборной Албании выглядит очень крепким и боеспособным тут есть голкипер римского «Лацио» Томас Стракоша и защитник «Аталанты» Берат Джимсити. Помимо этого в команде собраны мастеровитые и, традиционно, физически развитые футболисты.

В первом туре квалификации на предстоящий «мундиаль» сборная Албании без особых проблем разобралась в гостях с «Андоррой» (1-0). И теперь с нетерпением ждёт матча со сборной Англии, чтобы заявить о своих намерениях выйти из группы, где также выступают ещё Венгрия, Польша и Сан – Марино.


Гости


Гости предстоящей встречи не нуждаются в особом представлении. Сборная Англии традиционно относится к одному из претендентов на золото Чемпионата мира. Они обязаны занимать в этой группе первое место, но никто не говорит, что этот отборочный турнир станет для родоначальников футбола лёгкой прогулкой. В соперниках у них и Польша с Робертом Левандовски, и переживающая подъём национального футбола сборная Венгрии. Поэтому Англия должна быть максимально настроена в ближайшем матче против неуступчивых и всегда упрямых албанцев. К тому же, у англичан есть печальный опыт невыхода из отборочной группы. На Евро 2008 их не выпустили из группы Хорватия и Россия. 

Ну а если говорить о составе, то на бумаге у сборной Англии не должно возникнуть проблем не только со сборной Албании, но и, практически, со всеми сборными – участницами квалификационного раунда. У английской сборной подросло очередное талантливое поколение, на которое надеются все болельщики сборной Англии, уже позабывшие, что такое победа на крупных турнирах. У Кейна, Рэшфорда, Стерлинга и остальных есть отличная возможность снять со своей сборной проклятие «очередного просто талантливого поколения» и добыть долгожданный трофей для страны.


Прогноз


Ожидается матч, в котором будут лететь искры. Албания всерьёз настроена на борьбу за выход из группы. Но у главного тренера англичан Гарета Саутгейта собралась очень быстрая, физически мощная и технически хорошо оснащённая команда, которую будет очень тяжело остановить. Англия в этом матче ожидаемо считается фаворитом, но рассчитывать им на крупную победу едва ли приходиться.


Вот что думает о результате этого противостояния букмекерская контора «Олимп»:


Победа хозяев: 11.00


Ничья: 5.40


Победа гостей: 1.31

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым