main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Сербия - Ирландия. Прогноз на матч. Чемпионат Мира 2022. Квалификация. Европа

Сербия - Ирландия. Прогноз на матч. Чемпионат Мира 2022. Квалификация. Европа
24 марта, Белграде, стадион «Райко Митич» , 22:45 по московскому времени, Сборная Сербии - Сборная Ирландии


24 марта в Белграде на стадионе «Райко Митич» в 22:45 по московскому времени в рамках квалификационного раунда к Чемпионату мира 2022 сборная Сербии примет сборную Ирландии. Букмекерская контора «Олимп» считает фаворитами в этой встрече команду хозяев и даёт коэффициент на их победу 1.74. Поставить на победу сборной Ирландии можно по коэффициенту 5.76. Если Вы считаете, что команды разойдутся миром то «Олимп» предлагает котировку 3.43.


Кто сильнее?


Сербская сборная традиционно сильна по именам. Коллектив с Балканского полуострова, практически, в каждой линии имеет ярких, звёздных игроков, представляющих лучшие клубы сильнейших европейских первенств. Чего стоят полузащитники: Сергей Милинкович-Савич из римского «Лацио» или Неманья Гудель из «Севильи». В нападении есть лучший бомбардир сборной Александр Митрович из «Фулхэма» и молодой Душан Влахович из Фиорентины. Не стоит забывать и о Луке Йовиче, который перейдя обратно в «Айнтрахт» из «Реала», вспомнил, что такое играть и забивать. Но имея достаточно сильный состав, сборная Сербии испытывает явные проблемы в организации игры. Сербы не отобрались на предстоящий чемпионат Европы, проиграв по пенальти в стыковых матчах сборной Шотландии, хоть и имели явное преимущество. Поэтому сюрпризов от сборной Сербии можно ожидать всегда. Утешением в прошлом календарном году для Сербов можно считать разгром сборной России со счётом 5-0 в рамках 6-го тура Лиги наций. Руководить командой в квалификации Чемпионата мира 2022 будет Драган Стойкович, пришедший на пост главного тренера национальной команды в этом месяце. Нельзя сказать, что 56-летний специалист успел зарекомендовать себя на высоком уровне, поработав в Японии и Китае. Так что, сборная Сербии, имея качественных игроков в своём составе, остаётся для нас загадкой. 


В отличие от Сербии, ирландский футбол сейчас переживает не самые лучшие времена. Состав сборной Ирландии, как всегда, практически, полностью состоит из игроков, выступающих в Англии. Как правило, это клубы-середняки. Есть Мэт Доерти, играющий на правом фланге обороны «Тотенхэма». В целом, звёздными подопечными главный тренер Стивен Кенни похвастаться не может. Коллектив сборной Ирландии можно назвать крепким и боевитым. Однако статистика в последних матчах говорит нам совершенно о другом. Болельщики сборной Ирландии уже, наверняка, забыли, когда их команда побеждала. А побеждала она последний раз в позапрошлом году, в товарищеском матче с Новой Зеландией. Но есть ещё более ужасающая для Ирландцев статистика. «Парни в зелёном» не забивают своим соперникам на протяжении, вот уже, 7 матчей. Последний раз это случилось 3 сентября 2020 года в матче 1-го тура группового этапа Лиги наций против Болгарии, тогда отличился Шейн Даффи, команды разошлись миром 1-1. 


Вывод



Глядя на статистику и на составы команд, сразу понимаешь, почему мы получили такие коэффициенты на этот матч. Сербы выглядят явными фаворитами. Но футбол – игра не предсказуемая. На поле может случиться всё, что угодно. Хозяева предстоящей встречи не представляют собой стабильную машину по добыванию побед, да и ирландцы давно желают прервать свою неудовлетворительную статистику. Вполне возможно, что при таких раскладах, командам сильнейшего выявить не удастся. Результат мы сможем узнать только после финального свистка. Приятного просмотра.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым