ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Спартак – Урал – 5:1. Обзор матча РПЛ 18.03.2021

Спартак – Урал – 5:1. Обзор матча РПЛ 18.03.2021
Совсем скоро команды РПЛ уйдут на международный перерыв. После этой паузы наш чемпионат выходит на финишную прямую. Для всех, без исключения, команд важно с каким багажом очков, они подойдут к этому этапу, в какой физической кондиции будут находиться игроки, и в каком психологическом состоянии будут пребывать лидеры клубов.


Несмотря на слабое начало весенней части сезона, "Спартак" в последних двух матчах заявил о своих чемпионских амбициях. Сначала красно-белые катком прошлись по обескровленному Краснодару, потом в эмоциональном противостоянии взяли реванш за поражение в 1/8 финала кубка России у «Динамо». "Урал" так же, как и «Спартак», вылетел из розыгрыша кубка страны. Обидчиком команды из Екатеринбурга выступила «Уфа». И в регулярном первенстве «уральцы» звёзд с неба не хватают, нулевая ничья всё с той же Уфой и минимальная победа дома над «Ротором». Поэтому к очному противостоянию команды подошли с разным настроением. Что не могло не отобразиться на прогнозах букмекеров. На победу «Спартака» коэффициент: 1.33, ничейный результат: 5.33, победа «Урала»: 9.75.



Снова дубли Ларссона и Соболева, снова крупная победа: «Спартак» разгромил «Урал»!



С места в карьер


Ни для кого не секрет, что «Спартак» - команда «куражная». И в последних матчах РПЛ она поймала этот самый кураж, что сразу проявилось в дебюте встречи. Красно-белые со стартового свистка предложили сопернику высокий темп игры и этот темп «Урал» не всегда выдерживал. Уже на второй минуте, безобидный на первый взгляд, заброс мяча в штрафную гостей чуть было не закончился голом. После того, как Коновалов не смог зафиксировать мяч в своих руках, он отскочил к Аиртону, но бразилец не смог поверить свалившемуся на него счастью и акцентированного удара не нанёс. Гол случился 10 минут спустя. На 12-й минуте Дж. Ларссон сместился с левого фланга в центр и, не входя в штрафную, пробил в дальний угол. К тому же, шведу помог рикошет от защитника, который дезориентировал Коновалова.

В отсутствии травмированного Мозеса правый фланг опять пришлось закрывать универсальным Зобниным. Роман с задачей справился. На 25-й минуте он адресовал мяч промессу, который два раз подряд «накрутил» 13-го номера гостей Калинина, и пробил в дальний угол.



Нокдаун


Показалось, что Урал не готов был к такому натиску противника. Гости проигрывали одно единоборство за другим и теряли мяч в безобидных ситуациях. Отсюда и такая статистика в первом тайме: 38% игрового времени владение мячом, всего лишь один удар по воротам Максименко. На 28-й минуте «Уралу» наконец-то удался резкий выпад к воротам хозяев в лице лидера команды Эрика Бикфалви, который вошел в штрафную, сместился в центр и пробил с левой ноги, но удару румына не хватило точности. Беды гостей на этом не закончились. В самой концовке первого тайма в ворота Коновалова за фол против Аиртона был поставлен 11-ти метровый. Соболев подошёл к точке и спокойно покатил мяч в левый от себя угол. Команды ушли на перерыв со счётом 3-0.

После перерыва «красно-белые» увидели на поле совершенно другого соперника. «Урал» отдышался, получил указания от главного тренера и решил, во что бы то не стало, вернуться в игру. Активность Бикфалви и компании сразу принесла свои плоды. На 55-й минуте за игру рукой вышедшего на замену Хендрикса, пенальти был назначен уже в ворота «Спартака». Бикфалви показал, что он тоже умеет бить пенальти, 3-1.



Недолго музыка играла


На 57-й минуте недалеко от штрафной площади «Урала» был назначен штрафной удар. К мячу подошли сразу трое спартаковцев: Джикия, Промес и Ларссон. Последний неотразимым ударом под перекладину передал огромный привет тренерскому штабу сборной Швеции, который не включал нападающего «Спартака» в заявку на ближайшие игры сборной в рамках отборочных матчей на Чемпионат мира против Грузии и Косово. 4-1 и у «Урала» не осталось ни сил , ни эмоций, ни времени на то, чтобы постараться переломить ход встречи.


Квинси Промес, впервые после возвращения в Россию, отыграл весь матч и в самой концовке заработал ещё один пенальти. Александр Соболев снова подошел к точке и своим ударом выиграл дуэль пенальтистов у Эрика Бикфалви, попутно установив окончательный счёт в этой встречи, 5-1.



Итого


«Урал» после этого поражения остаётся на 12-й строчке с 26 очками. Нет никаких предпосылок на то, что подопечные Матвеева смогут высоко подняться в турнирной таблице за оставшиеся туры. Но и для того, чтобы опуститься в зону стыковых матчей коллективу из Екатеринбурга надо будет сильно постараться, отрыв от Ротора, расположившего на 13-м месте, составляет 8 очков.

Что же касается Спартака, то команда оторвалась от 3-го места, которое сейчас делят Локомотив и ЦСКА, на 4 очка и продолжает погоню за Зенитом. Подопечные Доменико Тедеско набрали прекрасную физическую форму и испытывают эмоциональный подъём. Хватит ли этого, чтобы на равных бороться за чемпионство с Зенитом?

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым