Карасев: «Планирую попросить у Мозгова майку Джордана» — Sportclub.ru, авторская статья от Алена Руденко | SportClub
logo
main image
27.06.2018
Футбол

Карасев: «Планирую попросить у Мозгова майку Джордана»

Карасев: «Планирую попросить у Мозгова майку Джордана»
Игрок команды «Зенита» рассказал о том, как завершился сезон, о матчах за российскую команду и переходе в НБА

- Уже дважды «Зенит» является обладателем бронзового места в Единой лиге ВТБ. По вашему мнению, этот год удачно сложился для команды?

- Прошедший сезон является вдвойне удачным для «Зенита». В начале все складывалось непросто. Бронза в играх лиги дорогого стоит. Реально, сезон складывался крайне неоднозначно. Случались проблемы, падения. Нам приходилось многое преодолевать. Поэтому «бронзовый» результат – признак длительной, качественной работы. 

- А начало было поразительным. УНИКС в первой игре попросту разгромил вашу команду с огромной разницей в счете. Было в планах взятие реванша в игре за третью строчку в «финальных встречах четырех»? 

- Да, стартовая встреча сезона была провальной для нас. Но после были и победы, и поражения. Мы понимали, что сезон будет очень сложным. Но третье место в лиге показало, что мы все делали правильно.

- В ушедшем сезоне вы играли в статусе основной звезды, после возвращения из НБА. Этот же год получился не столь ярким. Согласны с таким мнением?

- Да, это абсолютная правда. Прошлый год во всех смыслах был ярким. В команде были игроки, обладающие высоким уровнем профессионализма. Они создавали незабываемые моменты. Мне необходимые такие ситуации, при которых создаются острые моменты. Они помогают проявлять лучшие профессиональные качества.

В нынешнем сезоне было все иначе. Я многое брал на себя, самостоятельно обострял некоторые моменты, старался подключать партнеров. Возможно, это привело к ухудшению статистики. Но, хорошо повлияло на личное развитие. Я отработал массу удачных приемов, что принесло пользу не только мне, но и клубу.

- Скажите откровенно, вы планируете возвращение в НБА?

- Как-то не думал об этом. Но, если бы представилась возможность, поехал бы в «Шарлотт». 

- Это шутка была адресована Тимофею Мозгову, которого недавно пригласили в «Шарлотт». Над ним шутят все игроки сборной?

- Да, есть такое. После того, как его обменяли намерен попросить у него футболку.

- Имеется в виду с надписью «Мозгов»?

- Нет конечно. Майку с надписью: «Эм Джей 23!» 

- Команда сыграла сложный матч против коллег из Латвии. И вроде бы первые минуты были легкими, далее ситуация накалялась.

- Не спорю, начало игры было отличным. Но затем вмешались судьи, сделали несколько ошибок. Это плохо повлияло на команду и игру в целом. Нам потребовалось время, чтобы найти себя, и переломить ход игры.

- Было несколько моментов, когда казалось, что игра перейдет в другое русло, далеко не дружеское. Можете прокомментировать эти моменты?

- Вероятно, что зрители увидели ситуацию именно так. Но, в нашей команде все было отлично. Соперники играли перед своими болельщиками, в привычной обстановке. Наша команда получила технический один невынужденный за всю игру.

- А что скажите по поводу технического фола, который был вам дан за беседы с игроками?

- Наши команды получили обоюдный фол. Но в этом не было ничего особенного. 

- Как вписываются действия Мозгова и Курбанова в схему команды? Они же пропустили два окна.

- Конечно они нам необходимы. Возможно, Т. Мозгов и провел свой не самый удачный матч, но уверен, что ко встрече с бельгийцами он подготовится. Его схема игры под кольцом, идет нам на пользу.

- Д. Хвостов вчера за оставшиеся 10 минут игры набрал 11 баллов. А в общей сложности за матч – 23.

- Да, Дима вчера показал один из лучших результатов. Он молодец. И хотя мы только знакомимся, видно, что он отличный парень и профессиональный игрок.