Джордан выбирает Мозгова — Sportclub.ru, авторская статья от Алена Руденко | SportClub
logo
main image
Футбол

Джордан выбирает Мозгова

Договоры по обмену Тимофея Мозгова в «Шарлотт» происходили за три часа до первого тренировочного матча сборной

Всего за час до начала тренировочного матча нашей сборной в социальной сети появилось сообщение от Эдриана Войнаровски. Он сообщил, что клубы «Бруклин» и «Шарлотт» договариваются об обмене Тимофея Мозгова на Дуайта Ховарда. Видимо Ховард оценивается дороже россиянина, поскольку одновременно с Мозговым отправляется материальная компенсация и два пика второго этапа игры.

О состоянии Мозгова

Баскетболист пришел на тренировочный матч явно в растерянном состоянии. Он был в курсе обмена, но не реагировал на этот факт. Только после завершения тренировочной игры он признался, что получил неожиданную для него новость, которая слегка шокировала. В тоже время Тимофей выразил мнение, что перемена команды поможет получать ему максимум времени для активности, чего так не хватало в «Бруклине».

Отметим, что игровой год, проведенный Тимофеем в бруклинском клубе, получился искренне слабым. Он играл в 31 игре, накопив всего 11 минут активного времени. Тимофей не конфликтовал с наставником, не спорил с игроками, не получал травм. Руководство клуба решило, что игрок недостаточно быстрый для команды. Якобы, они создают баскетбол в ускоренном темпе, чего не мог им дать Мозгов.

О выборе клубов

Из сложившейся ситуации каждый участник сделки извлек отличную выгоду. Тимофей – сменит обстановку, получит возможность в увеличении игрового времени. «Бруклин» - игрока, который является многократным участником звездных матчей, и который привлекает внимание общественности. Неплохой прием для увеличения армии болельщиков команды и расширения круга профессионалов, которые захотят работать с клубом плотнее. «Шарлотт» - обновление состава за счет одного из сильнейших баскетболистов за последние несколько лет. 

Что будет дальше

Майкл Джордан, являющийся руководителем «Шарлотт», хочет видеть Мозгова в составе команды. Он не нуждается в суперменах, которые с большой скоростью перемещаются на поле. Ему нужен опытный, профессиональный игрок. Таковым и является Тимофей. Джордан сразу без раздумий предложил Мозгову договор на тридцать два миллиона, сроком на 24 месяца. Ховард же получал в год чуть более 20 млн. Ясно, что выгода «Шарлотт» не в сэкономленном бюджете.

Но буквально через несколько дней, бруклинские руководители отказались от Ховарда. Для них он оказался слишком быстрым, но недостаточно профессиональным. Они ищут более подходящий вариант. Как оказалось, супермены не везде в почете. 

Куда же теперь будет определен Мозгов? Не понятно в составе какой команды он продолжит свою карьеру баскетболиста. Эксперты утверждают, что ясно лишь то, что игроку дадут шанс проявить себя. И задача спортсмена компетентно распорядиться этим подарком судьбы. Разумеется, Тимофей не упустит свой шанс. Ведь он хорошо помнит, как боролся за участие в одном из клубов. Как его приглашали в «Денвер» и «Нью-Йорк».