Понкрашов надеется, что весь состав команды будет такой же и в следующем сезоне — Sportclub.ru, авторская статья от Алена Руденко | SportClub
logo
main image
17.06.2018
Футбол

Понкрашов надеется, что весь состав команды будет такой же и в следующем сезоне

Понкрашов надеется, что весь состав команды будет такой же и в следующем сезоне
Защитник клуба УНИКС рассказывает о команде и себе в этом сезоне

УНИКС – это команда-открытие Единой лиги ВТБ в этом сезоне. В то время как различные фавориты соревновались кто с чем, клуб Казани не отвлекался и зарабатывал себе балы. Тем не менее, «Финал четырёх» обернулся для казанцев двумя поражениями, в результате чего они заняли четвёртую позицию. Корреспондент «Чемпионата» побеседовал с капитаном УНИКСа Антоном Понкрашовым о причинах случившегося, и получил на это множество полноценных ответов.

Сложившая судьба команды на данном сезоне

Судьба команды в этом сезоне, по мнению Понкрашова, сложилась не очень удачно, ведь в их планах было завоевание медали. Капитан считает, что они настолько трудились с начала летних собраний, что на медаль точно заслужили. Бесспорно, это расстроило, разочаровало игроков, им больно, но такова жизнь баскетбола. У любой команды есть шансы выиграть у любой команды в конкретной игре – это смысл «Финала четырёх». «Зенит» был сильнее — вероятно, по этой причине и проиграл.

Возможно, самая худшая игра клуба УНИКС данного сезона в матче за третью позицию 

Понкрашов не знает, как так получилось. Он думает, что команда не настолько сыграла в защите, как она умеет. УНИКС подарил возможность клубу «Зенит» почувствовать матч, и тогда, когда они забивали безумные мячи, они поломали казанский клуб. Антон признаётся, что поэтому они и проиграли. Капитан считает, что ключевыми факторами в данном матче стали – действия защиты. 

Два раза мяч выплыл из кольца. Невезение?
На счёт ситуаций капитана, где на двух играх «Финала четырёх» множество раз бросок из-за дуги летел прямо, но после, мяч не заходил в кольцо, а уплывал, капитан ответил, что не знает, что это было. Может быть, бог баскетбола болел в игре за «бронзу» не за сторону УНИКСа. Так было и в полуфинале против «Химок». Антон говорит, что следует исправлять ошибки, чтобы все лично приняли решение и сделали выводы. Эти игры являются неоценимым опытом, каждый сезон является неоценимым опытом. Для всей команды это стало крутым событием. Понкрашов надеется, что состав команды останется такой же, и они смогут исправиться и показать все свои способности, а также, что предстоящий сезон станет лучше. 

Атмосфера «Финала четырёх»
Антон говорит, что эти соревнования невероятные. Он вспоминает «Финал четырёх» Евролиги. Он бывал на нём не раз и сравнивает с этим. События похожи: движения, агенты, игроки, президенты сборных и тому подобное. Понкрашов, как игрок, хотел, чтобы присутствовало немного больше журналистов, так как когда направляешься в Евролигу, там сложно где-то пройти, так как везде стоят группы людей и освещают все события соревнований баскетбола. Капитан говорит, что если Россия хочет развиваться в сфере баскетбола, тогда должно быть также, так как народ должен читать и быть в курсе того, что это за соревнования.

Мало болельщиков, в особенности, в первый день.
Понкрашов говорит, что причина в гигантских пробках. А также, потому что для кого-то интереснее «Химки» — УНИКС, а для кого-то - ЦСКА — «Зенит». Кто-то вообще плевал на всё и просто планировал посетить финал. Продали более 8 тыс. билетов, но болельщиков не хватало на эту сумму, а вот когда был финал, народу было много. 

О просмотрах грядущих матчей
Антон сообщает о том, что будет следить за предстоящими играми, а также искренне болеть и очень переживать, так как там играют его друзья. Он пожелал им отличного матча, чтобы они достойно себя показали на данном этапе и обошлись без травм.

О шансах квалификации на мировой Кубок
По словам Понкрашова, в следующем этапе – безусловно. Чем дальше, тем намного сложнее, но он считает, что если каждый в команде будет с отличным здоровьем и находится в отличном расположении духа, тогда шансов будет достаточно. 

Следил ли за НБА капитан в данном сезоне?

Понкрашов, в основном, иногда смотрел только хайлайты. Это по причине того, что чемпионат проходил почти ночью, а он и сын ложатся спать не позже одиннадцати часов вечера.