main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.04.2021

Реал - Ливерпуль - 3:1. Обзор матча Лиги чемпионов 06.04.2021

Реал - Ливерпуль - 3:1. Обзор матча Лиги чемпионов 06.04.2021
7 апреля в Мадриде состоялся первый матч четвертьфинального противостояния Лиги чемпионов, в котором «Реал» принимал на своем поле «Ливерпуль».

7 апреля в Мадриде состоялся первый матч четвертьфинального противостояния Лиги чемпионов, в котором «Реал» принимал на своем поле «Ливерпуль». Изначально котировки букмекерской конторы «Олимп» были в пользу английского клуба, однако перед началом матча, фаворитом стал «Реал», на победу которого можно было поставить по коэффициенту 2,55. Победа мерсисайдцев оценивалась по котировке 2,63. Мирный исход оценивался по коэффициенту 3,86.


Возьмёт ли «Ливерпуль» реванш за поражение в финале Лиги чемпионов 2018?


Команды впервые встретились между собой после финала Лиги чемпионов 2018 года, когда «Реалу» удалось одержать победу, и в третий раз подряд выиграть этот трофей. С тех пор много воды утекло. Автор победного дубля Гарет Бейл потерял место в основе «Реала» и был отдан в аренду в «Тоттенхэм», где также не может найти общий язык с наставником лондонского клуба Жозе Моуринью. Автор двух невероятных ляпов голкипер «Ливерпуля» Лорис Кариус до сих пор принадлежит английского клубу, но с того финала не сыграл за команду ни одной встречи. Сейчас он находится в аренде в клубе «Унион Берлин», где является всего лишь резервным вратарем.


За три года «Реал» успех пережить уход и возвращение Зинедина Зидана, а также научиться играть без Криштиану Роналду. Ещё одна памятная деталь финала трёхлетней давности – это травма лидера «Ливерпуля» Мохамеда Салаха. Многие считают, что тогда Серхио Рамос специально травмировал египтянина. Было бы невероятно интересно вновь увидеть их в одном матче, однако Серхио Рамос пропускал эту игру из-за травмы.


Кадровые проблемы «Реала»


Вообще «Реал» подошёл к этому матчу с серьезными кадровыми потерями в защитной линии. Серхио Рамос получил травму икроножной мышцы и не сможет выйти на поле до мая. За несколько часов до начала матча стало известно, что другой основной защитник «королевского» клуба Рафаэль Варан болен коронавирусом, поэтому обязан пропустить как минимум две недели. А ведь Рамос и Варан – это не только отличные защитники. Они отвечают за устойчивость под прессингом и за начало атаки. И без них Зинедину Зидану будет очень тяжело.

Тем не менее, к этому поединку обе команды подошли в отличном настроении. «Реал» одержал победу над «Эйбаром» в Ла Лиге, и сократил отставание от лидирующего мадридского «Атлетико». У подопечных Зидана все ещё хорошие шансы на защиту чемпионского титула в национальном чемпионате. «Ливерпуль» одержал гостевую победу над «Арсеналом» со счётом: 0:3, однако мерсисайдцы потеряли уже даже математические возможности на защиту прошлогоднего титула. Они идут только на седьмом месте в АПЛ, и будет большим успехом, если им удастся хотя бы попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона.


«Реал» оформляет хорошую заявку на выход в полуфинал

Зинедин Зидан сделал гораздо более разумные тренерские решения, чем его коллега Юрген Клопп. Задачу выйти из-под прессинга «Ливерпуля» «сливочные решили достаточно просто. Для этого им хватило всего лишь осуществлять длинные диагонали на Винисиуса. Конечно, «Реалу» повезло, что в их составе есть такие гениальные полузащитники как Кроос и Модрич. «Ливерпуль» просто не успевал их накрывать.


Кроме того, не пошла игра у защитника мерсисайдцев Трента Александр-Арнольда, который переживает первый за свою карьеру кризис. Недавний матч против «Арсенала» в АПЛ заставил общественность говорить, что Александр-Арнольд вернулся на прежний уровень, но игра против «Реала» показала, что это не так. Трент привычно высоко поднимался вперед, но этим прекрасно пользовался 20-летний форвард «Реала» Жуниор Винисиус. Забегая вперед, скажем, что бразильцу удалось забить два гола. Подстраховка в лице Натаниэля Филлипса и Озана Кабака работала невероятно слабо. Все-таки «Ливерпулю» очень не хватает Вирджила Ван Дейка, без которого они провалили сезон.


Также не слишком удачно сыграл другой крайний защитник «Ливерпуля» Энди Робертсон, который попал под прессинг Асенсио и Васкеса. В итоге фирменная фишка мерсисайдцев, когда крайние защитники выступают в роли плеймейкеров, не сработала, и за весь первый тайм «Ливерпуль» не нанёс ни одного удара, ни в створ ворот, ни мимо ворот. Наверное, мы никогда не видели подопечных Клоппа настолько безыдейными в атаке. А вот «Реал» в первой половине встречи забил два гола.


На 27-й минуте защитная линия мерсисайдцев дала первый серьезный сбой. Тони Кроос выполнил роскошный заброс из глубины поля, который подхватил Жуниор Винисиус, оставив не у дел и Трента, и Филлипса. В итоге бразильцу удалось обработать мяч, и вторым касанием отправить его в ворота «Ливерпуля». Уже на 36-й минуте «Реал» удвоил преимущество в счёте. Снова атаку начал Тони Кроос, который сделал заброс за спину защите обороне «Ливерпуля». Тренту Александр-Арнольду удалось его прервать, но максимально неудачно, ведь мяч от его головы отлетел к Марко Асенсио. Испанский полузащитник грамотно воспользовался таким подарком, и переиграл Алиссона. В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 2:0 в пользу «Реала».


Судя по всему, Юрген Клопп провёл жёсткий разговор со своими подопечными в перерыве матча, так как на второй тайм они вышли совершенно с другим настроем. Уже на 51-й минуте «Ливерпулю» удалось сократить отставание в счёте. В одной из атак мяч от Модрича неудачно отскочил к Мохамеду Салаху, и египтянин сразу воспользовался этой возможностью, отправив его в сетку ворот Тибо Куртуа.


Отыграв один гол «Ливерпуль» всеми силами старался развить успех, но изменившийся расклад взбодрил футболистов «Реала», которые не желали играть на удержание минимального перевеса в счёте. В итоге на 65-й минуте мадридский клуб вновь воспользовался тактикой, которая принесла успех в первом тайме. Лука Модрич сделал отличный пас на Жуниора Винисиуса, который отправил мяч в сетку ворот с близкого расстояния, и оформил дубль. Больше забитых голов в этом матче не было.


3:1 – закономерная победа «Реала», которая повторила итог финала Лиги чемпионов 2018 года. Однако в тот раз у «Ливерпуля» не было ответной встречи, а теперь она есть. Конечно такой результат не приговор для подопечных Клоппа, и интрига в этом противостоянии ещё осталась. Тем более, что «Ливерпуль» славится своими камбэками. Однако в 2005 году в финале ЛЧ против «Милана» мерсисайдцев подгоняли вперед 30 тысяч фанатов «Ливерпуля». В 2019 году в полуфинале против «Барселоны» их также поддерживал полный «Энфилд». Однако в условиях отсутствия болельщиков на трибунах такие сравнения не уместны.


А вот Зинедин Зидан уже в который раз подтверждает, что умеет особенно настраиваться на важные матчи. Этим он славился в те времена, пока был футболистом, и продолжает проявлять свою «чемпионскую» особенность в роли тренера. 

Комментарии тренеров


После завершения игры у меня просто отличное настроение. Я горд своим коллективом, который заслужил эту победу. Да, у нас были трудности в начале второй половины встречи, но в целом мы провели хороший матч. Нельзя расслабляться, ведь впереди нас ждёт ответная игра. Перед матчем, я выбрал тактику атак по флангам, и она сработала на сто процентов. Я знал, что их фланговые защитники часто подключаются к атакам, но нам удалось выключить их из игры, и за весь первый тайм «Ливерпуль» не нанёс нам ни одного удара. Во втором тайме они также нанесли нам всего один удар, и забили. Таков футбол. Отмечу невероятное мастерство Тони Крооса, который выдавал гениальные передачи, и отличную скорость Винисиуса, который забил два гола. Я доволен тем, как сыграли ребята, - заявил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.


Для выхода в полуфинал Лиги чемпионов, необходимо заслужить право на это. Мы не заслужили и показали ужасную игру, особенно в первой половине матча. Могу отметить только единственный положительный момент во всем этом. Это только первый матч, и у нас есть шанс исправиться в ответной игре. Надеюсь все-таки удастся пройти в полуфинал, тем более, что мы забили гол на выезде, - заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым