main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Обзор 30-го тура АПЛ: коронация «Манчестер Сити» всё ближе

Обзор 30-го тура АПЛ: коронация «Манчестер Сити» всё ближе

Подошёл к концу 30-й тур английского чемпионата, главным итогом которого стало укрепление позиций «Манчестер Юнайтед», все конкуренты которого потеряли очки.


«Челси» - «Вест Бромвич» - 2:5

«Челси» под руководством нового главного тренера Томаса Тухеля не проигрывал на протяжении четырнадцати матчей подряд. Более того, за все эти четырнадцать матчей «аристократы» пропустили всего два гола. Тем сенсационнее стало разгромное поражение от скромного «Вест Бромвича», который занимает предпоследнее девятнадцатое место в турнирной таблицы. «Синие» не просто проиграли, а пропустили целых пять голов в свои ворота.


При этом начали хозяева вполне неплохо. Уже на 27-й минуте Кристиан Пулишич открыл счет, и казалось бы, «Челси» одержит очередную уверенную победу. Однако проблему у «синих» начались уже спустя две минуты, когда Тиагу Силва получил вторую желтую карточку, и оставил свою команду в меньшинстве. В итоге ещё до перерыва под занавес первой половины встречи бразильский полузащитник «Вест Бромвича» Матеус Перейра дважды поразил ворота соперника, и гости вышли вперед. К середине второго тайма гостям удалось забить ещё дважды усилиями Каллама Робинсона и Мбайе Диане. На 71-й минуте Мэйсон Маунт сократил отставание «Челси», но последнее слово осталось за «Вест Бромвичем», который забил ещё один гол в дополнительное время. Снова отличился Каллам Робинсон. В результате: 2:5 в пользу «Вест Бромвича».


«Лидс» - «Шеффилд» - 2:1


Уже четвертое поражение подряд потерпел «Шеффилд», который занимает последнее место в чемпионате. На этот раз их обидчиком стал «Лидс». Хозяева открыли счёт на 12-й минуте матча. После ассиста Рафиньи отличился Джек Харрисон. Под занавес первого тайма Осборн сравнял счёт.


В самом начале второй половины встречи Фил Джагелка забил гол в свои ворота, и счёт стал: 2:1 в пользу «Лидса». Больше забитых голов в этой встрече не было. Победа позволила «Лидсу» закрепиться на одиннадцатом месте с 42 очками, и окончательно обезопасить себя от зоны вылета.


«Лестер» - «Манчестер Сити» - 0:2

В центральном матче тура многие ожидали, что «Лестеру» удастся оказать хоть какое-то сопротивление «горожанам», которые в последние месяцы выглядят просто космической командой. Тем более что в первом круге «Лестеру» удалось победить «Сити» со счётом: 5:2. Однако с тех пор форма подопечных Гвардиолы улучшилась в несколько раз. В итоге «Манчестер Сити» одержал достаточно будничную победу, не позволил сделать «Лестеру» совершенно ничего. За весь первый тайм хозяева не нанесли ни одного удара, ни в створ ворот, ни мимо ворот. Ну а победные голы на счету Бенджамина Менди и Габриэла Жезуса. «Ман Сити» осталось одержать всего три победы в оставшихся восьми матчах, чтобы окончательно стать чемпионами АПЛ в текущем сезоне.


«Арсенал» - «Ливерпуль» - 0:3

Главного тренера «Арсенала» Микеля Артету уже давно никто не критиковал, ведь «канониры» не проигрывали четыре тура подряд, причём обыграв такие сильные команды как «Лестер» и «Тоттенхэм». Однако переиграть дружину Юргена Клоппа у них не удалось. Первый час игры команды показывали более-менее равный футбол, а на 61-й минуте на поле вышел Диогу Жота, который сумел открыть счёт уже через три минуты после выхода на поле. На 68-й минуте преимущество «Ливерпуля» удвоил Мохамед Салах. Ну а окончательный счёт в матче снова установил Диогу Жота. В результате: 0:3 в пользу «Ливерпуля», который, судя по всему, окончательно вышел из затяжного кризиса. Подопечные Клоппа по итогам тура идут на седьмом месте с 49 очками, и от зоны Лиги чемпионов их отделяет всего три очка. «Арсенал» десятый с 42 очками.


«Саутгемптон» - «Бёрнли» - 3:2


В номинации «камбэк тура» без сомнений первое место стоит отдать «Саутгмептону». Уже к 28-й минуте они проигрывали со счётом: 0:2. Сначала пенальти реализовал Крис Вуд, а затем преимущество «Бёрнли» удвоил Матей Выдра. Однако ещё до перерыва «святым» удалось сравнять счёт, благодаря голам Стюарта Армстронга и Дэнни Ингса. Победный гол для «Саутгемптона» на 66-й минуте матча забил Нэйтан Редмонд. Победа позволила «святым» подняться на тринадцатое место с 36 очками. «Бёрнли» пятнадцатый с 33 очками.


«Ньюкасл» - «Тоттенхэм» - 2:2

«Тоттенхэм» в очередной раз не смог порадовать своих болельщиков. Уже на 28-й минуте подопечные Жозе Моуринью оказались в роли догоняющих. После передачи Шона Лонгстаффа отличился Жоэлинтон. Однако уже к 34-й минуте дубль Харри Кейна позволил «шпорам» не только сравнять счёт, но и выйти вперед. В дальнейшем «Тоттенхэм» владел колоссальным преимуществом, и должен был забивать ещё. Но в итоге им не только не удалось увеличить преимущество в счёте, но и не удалось удержать победу. На 85-й минуте счёт сравнял Джозеф Уиллок, и матч завершился со счётом: 2:2. В итоге лондонцы остались на шестом месте с 49 очками. «Ньюкасл» занимает семнадцатую строчку с 29 очками.


«Астон Вилла» - «Фулхэм» - 3:1


«Астон Вилле» удалось одержать волевую победу над «Фулхэмом». Гости вышли вперед на 61-й минуте матча усилиями Александара Митровича. Далее на 78-й и 81-й минутах египетский полузащитник «Астон Виллы» Трезеге сумел сравнять счёт, и вывести свою команду вперед. Окончательный счёт в матче установил Олли Уоткинс на 87-й минуте. Победа позволила «Астон Вилле» подняться на девятое место в чемпионате с 44 очками. «Фулхэм» по-прежнему восемнадцатый с 26 очками.


«Манчестер Юнайтед» - «Брайтон» - 2:1

На матч против «Брайтона» «красные дьяволы» выходили, уже зная о том, что их главные конкуренты в борьбе за второе место «Лестер» и «Челси» потерпели поражения. Поэтому они были сверхмотивированы на победу, чтобы увеличить отрыв между вторым и третьим местом. Возможно, дополнительный груз ответственности им помешал, и уже на 13-й минуте «МЮ» пропустили. Причём от своего бывшего футболиста Дэнни Уэлбека. Однако манкунианцам удалось проявить характер, и одержать волевую победу. На 62-й минуте Маркус Рэшфорд сравнял счёт, а на 83-й минуте Мэйсон Гринвуд вывел «МЮ» вперед. Победа позволила «Манчестер Юнайтед» закрепиться на втором месте, и увеличить отрыв от «Лестера» на четыре очка. «Брайтон» располагается на шестнадцатом месте с 32 очками.


«Эвертон» - «Кристал Пэлас» - 1:1


Один из главных претендентов на место в еврокубках «Эвертон» не смог удержать победный счёт в матче против «Кристал Пэласа». На 56-й минуте счёт в матче открыл лидер «ирисок» Хамес Родригес, который пропустил предыдущий месяц из-за травмы. Однако на 86-й минуте только что вышедший на поле бельгийский форвард «Кристал Пэлас» сумел сравнять счёт, и матч завершился со счётом: 1:1. «Эвертон» опустился на восьмое место с 47 очками, а «Кристал Пэлас» двенадцатый с 38 очками.


«Вулверхэмптон» - «Вест Хэм» - 2:3


«Вест Хэм» продолжает уверенно двигаться к еврокубкам, а возможно даже и к Лиге чемпионов. Команды провели два совершенно разных тайма. В первом тайме гости по всем параметрам переиграли «Вулверхэмптон», и забила три гола. Уже к 38-й минуте счёт в матче был: 0:3. Авторами забитых голов стали Джесси Лингард, Пабло Форналс и Джаррод Боуэн. Однако перед перерывом «волки» сумели отыграть один мяч усилиями Леандера Дендокера. Во втором тайме, наоборот, уже хозяева владели инициативой. Однако им удалось забить только один гол. Отличился португалец Фабио Сильва. Сравнять счёт «Вулверхэмптону» так и не удалось. В результате победа «Вест Хэма», который поднимается на четвертое место с 52 очками. «Вулверхэмптон» четырнадцатый с 35 очками. 

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым