main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Обзор 25-го тура чемпионата Португалии: Спортинг неожиданно теряет очки

Обзор 25-го тура чемпионата Португалии: Спортинг неожиданно теряет очки
В текущем сезоне португальского чемпионата практически не осталось интриги. «Спортинг» играет настолько уверенно, что ни у кого уже не осталось сомнений в том, что именно «зелёно-белые» станут чемпионами по итогам сезона.

В текущем сезоне португальского чемпионата практически не осталось интриги. «Спортинг» играет настолько уверенно, что ни у кого уже не осталось сомнений в том, что именно «зелёно-белые» станут чемпионами по итогам сезона. Однако в 25-м туре «львы» всё-таки оступились, и не смогли набрать очки в матче против скромного «Морейренсе». Осечкой лидера непременно воспользовались конкуренты «Порту» и «Бенфика», которые одержали победы в своих матчах.


Осечка «Спортинга»

«Львы» одержали двадцать побед в двадцати четырех матчах, при этом не потерпели в текущем сезоне ни одного поражения. Мало кто ожидал, что «зелёно-белые» не смогут одержать победу в 25-м туре над «Морейренсе», который идёт только на восьмом месте в турнирной таблице. Начиналось все для гостей вполне привычно. Уже на 20-й минуте они открыли счёт усилиями Паулинью. Напомним, что 28-летний португалец ранее выступал за «Брагу», и только в зимнее трансферное окно перешёл в «Спортинг». Этот гол стал для него первым за новую команду.


Под занавес первого тайма наставник «Спортинга» Рубен Аморим был вынужден заменить своего 18-летнего защитника Нуну Мендеша, который получил травму. Отметим, что многие называют его будущей звездой мирового футбола, и уже сейчас в его услугах заинтересованы такие гранды как «Реал», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Ливерпуль» и «Ювентус». Без молодого дарования игра «Спортинга» сразу ухудшилась. Однако гостям удалось забить ещё два мяча усилиями Паулиньо и Педру Гонсалвеша, но оба мяча не были засчитаны из-за положения вне игры.


В итоге «Морейренсе» поверили в то, что им по силам вырвать ничейный результат у лидера португальского чемпионата, и на 90-й минуте им удалось сравнять счёт. Отличился бразильский форвард хозяев Вальтерсон Силва, который нанес отличный удар удар в дальний угол, с которым даже не смог справиться такой хороший голкипер, как Антонио Адан. В итоге: 1:1, и «Спортинг» немного подпустил к себе конкурентов. На счету «львов» 65 очков и фора в 8 очков от второго места.


«Порту» сокращает отставание от лидера

Подопечным Сержиу Консейсау удалось воспользоваться неудачей «Спортинга», и немного приблизиться к ним в турнирной таблице. В 25-м туре «Порту» встречался с «Санта-Кларой», и также был невероятно близок к осечке. Гости забили уже на девятой минуте после розыгрыша штрафного. Отличился Карлос Карвальо, однако видеоповтор показал, что бразилец забил гол из положения вне игры. Гости и не думала мириться с ролью «андердога» и продолжали активно атаковать. На 26-й минуте он удалось создать опасный момент, и снова после розыгрыша штрафного. Нене нанёс шикарный удар в ближний угол, но аргентинский вратарь хозяев Агустин Марчесин сумел вытащить этот мяч. Практичнски сразу после этого эпизода бразильский защитник «Санта-Клары» Мансур нанес опасный удар головой, но снова голкипер «Порту» оказался на высоте.


Вторая половина встречи началась с того, что иранскому форварда «Порту» Мехди Тареми удалось заработать одиннадцатиметровый удар. В результате его точно исполнил Сержиу Оливейра, и хозяева вышли вперед. Однако уже спустя семь минут гости сравняли счёт, причём тоже с одиннадцатиметрового удара, который реализовал Карлос Карвальо. Весь остаток матча шло очень упорное противостояние. Под занавес матча на 95-й минуте, когда всем уже начало казаться, что игра закончится вничью,  мексиканский полузащитник «Порту» Хесус Корона сумел забрать мяч у обороны гостей, и сделал точный навес на испанца Тони Мартинеса, который головой отправил мяч в сетку ворот соперника. Отметим, что Сержиу Консейсау угадал с заменами. И Корона, и Мартинес вышли на поле только во втором тайме. В результате матч завершился тяжелой победой «Порту» со счётом: 2:1.


«Бенфика» одержала прагматичную победу

Ещё один претендент на высокие места в португальском чемпионате «Бенфика» принимала на своем поле команда занимающую предпоследнее место в Примейре – «Маритиму». Единственный гол в этой встрече был забит на 20-й минуте с одиннадцатиметровой отметки. Пенальти заработал Рафа Силва, а немецкий форвард хозяев Джанлука Вальдшмидт его уверенно реализовал. Этот гол стал для немца седьмым в текущем чемпионате.


У «Бенфики» было ещё достаточно моментов для того, чтобы удвоить преимущество в счете. Практически сразу после забитого гола швейцарский форвард «орлов» Харис Сеферович вышел один на один с голкипером, но не сумел забить. На 29-й минуте у него был ещё один прекрасный момент для взятия ворот, но вратарь гостей Амир Абедзаде сумел парировать этот мяч. Стоит отметить, невероятную игру иранского голкипера «Маритиму» Амира Абедзаде. Если бы не он, хозяева одержали бы крупную победу. Например, на 34-й минуте он сумел спасти свою команду после ещё одного выхода один на один, и не позволил Джанлуке Вальдшмидту забить второй гол. В итоге хозяева поняли, что вратарь соперника поймал кураж, и перешли в прагматичный режим, и играли на сохранение счёта. В итоге им удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, и завершить матч со счётом: 1:0 в свою пользу. «Бенфика» осталась на третьем месте с 54 очками.


Победа «Браги» на последней минуте

На стадионе «Сан-Луиш» в Фару местный клуб «Фаренсе» принимал «Брагу», которая идёт на четвертом месте в турнирной таблице, и претендует на место в тройке призёров. Гости были признаны безоговорочными фаворитами, однако «Фаренсе» дали им настоящий бой. На 29-й минуте «Брага» открыла счёт усилиями ливийского полузащитника Али Эльмусрати, который забил гол после ассиста португальца Жоау Новаиша.


Хозяева сразу перешли в активные атаки, и уже через пять минут им удалось сравнять счёт. Шотландец Райан Голд сделал идеальную передачу на своего бразильского одноклубника Педро Энрике, который точным ударом поразил ворота «Браги», и счёт стал: 1:1. Весь матч хозяева владели инициативой, что было достаточно неожиданным развитием событий, ведь все ожидали лёгкой победы от «Браги». Однако гениально сыграл бразильский голкипер «Браги» Матеус, который очень часто выручал свою команду.


И все-таки «оружейникам» удалось подтвердить свой статус фаворита, и вырвать победный исход. На 91-й минуте победный гол за «Брагу» забил словенский форвард Андрас Спорар. Отметим, что это новичок «оружейников», который два месяца назад был взят в аренду у «Спортинга».  По итогам тура «Брага» осталась на четвертой позиции с 53 очками в активе.


Остальные матчи тура завершились следующим образом:


«Насьонал» - «Портимоненси» - 1:5

«Риу Аве» - «Жил Висенте» - 0:2

«Белененсеш» - «Боавишта» - 0:2

«Гимарайнш» - «Тондела» - 1:2

«Фамаликан» - «Пасуш де Феррейра» - 2:0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым