main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Барселона - Вальядолид - 1:0. Обзор матча Ла Лиги 05.04.2021

Барселона - Вальядолид - 1:0. Обзор матча Ла Лиги 05.04.2021

5 апреля в рамках 29-го тура испанского чемпионата состоялся матч между «Барселоной» и «Вальядолидом». Каталонский клуб был признан неоспоримым фаворитом матча, и котировка на его победу составляла 1,11. На победу «Вальядолида» можно было поставить по коэффициенту 25,00. Мирный исход оценивался по котировке 11,00.


«Барселона» должна была выходить на этот матч невероятно мотивированной, ведь каталонцы могли воспользоваться осечкой «Атлетико», и сократить отставание от «матрасников» всего до одного очка. Разумеется, «сине-гранатовым» нельзя разбрасываться такими возможностями на финишной прямой чемпионата Испании. Тем более, уже 10 апреля им предстоит Эль Класико против мадридского «Реала».


Подопечные Кумана хоть и вылетели из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала, но это дало им возможность полноценно сосредоточиться на Ла Лиге, тем более что «Атлетико» регулярно допускает осечки. Поэтому сезон «Барса» вполне может спасти. Напомним, что ещё в январе многие поспешили отдать «матрасника» чемпионство заранее, ведь они побеждали с завидным постоянством, и ушли в невероятный отрыв от ближайших преследователей.

Теперь от этого отрыва не осталось и следа. Создаётся впечатление, что «Атлетико» держится только на невероятной игре голкипера Яна Облака, который уже два матча подряд отражает одиннадцатиметровые удары. Вот только если в предыдущем матче его подвиг помог мадридцам удержать победу над «Алавесом», то в матче против «Севильи» даже отраженный пенальти не спас «Атлетико» от поражения.


«Барселона» на последней минуте вырвала победу у «Вальядолида»

Многие удивились, когда увидели Лионеля Месси в стартовом составе на этот матч, который казался проходным. Ведь он, как и Френки де Йонг рисковал из-за перебора жёлтых карточек пропустить важнейший матч против «Реала». Однако даже при оптимальном составе «Барселона» провела первую половину встречи невероятно блекло. А вот испытывающий серьезнейшие кадровые проблемы из-за трав и болезней «Вальядолид» показывал весьма привлекательный футбол, и был близок к тому, чтобы первым забить «Барселоне».


При этом гости даже не думали ставить «автобус», и обороняться всей командой. Игра проходила на встречных курсах, и «Вальядолид» сумел дать хозяевам настоящий бой. Уже в начале встречи Кенан Кодро должен был открывать счёт, однако мяч после его удара угодил в перекладину. К середине первой половины встречи Роке Меса, дважды имел отличные шансы для открытия счёта, но не сложилось.


«Барселона» создала первый опасный момент в матче только перед перерывом, когда Педри нанес отличный удар, но его парировал 32-летний выпускник академии «Барселоны» Жорди Масип, который сейчас защищает ворота «Вальядолида». Во второй половине встречи «сине-гранатовые» смотрелись гораздо активнее, но снова прекрасно проявил себя Жорди Масип. На 60-й минуте он спас свою команду после удара Усмана Дембеле, когда уже казалось, что забитого мяча не миновать.


Матч проходил очень нервно для «Барселоны». Им никак не удавалось отрыть счёт, хотя победа нужна была им как воздух. На 79-й минуте прямую красную карточку получил игрок «Вальядолида» Оскар Плано, который ударил Дембеле по ноге. Справедливости ради, стоит отметить, что этот фол не тянул на прямую красную карточку, но арбитр решил по-другому. В итоге «Барселоне» все-таки удалось дожать гостей, и только в дополнительное время. Де Йонг с правого фланга сделал подачу на Рональда Араухо, который выиграл борьбу с защитой гостей, и скинул мяч на Усмана Дембеле, который точным ударом поразил ворота «Вальядолида».


В результате матч завершился со счётом: 1:0 в пользу «Барселоны», и беспроигрышная серия каталонцев достигла уже девятнадцать туров в Ла Лиге. В 2021 году «сине-гранатовые» победили в четырнадцати из пятнадцати матчах в чемпионате Испании, и на текущий момент, это единственная команда из пятёрки лучших лиг Европы, которая не проигрывала в этом году. Конечно, в других турнирах она выступает не так успешно. Каталонцы уступили «ПСЖ» в Лиге чемпионов, причём в родных стенах они проиграли со счётом: 1:4. Также они проиграли в финале Суперкубка Испании «Атлетику» со счётом: 2:3, и проигрывали «Севилье» в полуфинале Кубка Испании, хоть и по сумме двух встреч им и удалось победить. Однако эти поражения психологически не сломали подопечных Рональда Кумана, которые продолжают бороться за чемпионство. Борьба за чемпионство в Испании достигает своего апогея, и субботнее Эль-класико обещает стать невероятно интересным.

Комментарии тренеров


В первой половине встречи у нас практически не было моментов. Мы играли невероятно плохо, практически не прессинговали, и мои подопечные выглядели невероятно уставшими. Мы не владели инициативой, и не контролировали ход встречи. В перерыве я немного изменил тактическую схему, и мы стали играть надежнее. Игра получилась очень тяжелой и нервной. «Вальядолид» сыграл очень хорошо, и мы не были готовы к такой игре соперника. Сегодня мы были далеко от своего уровня, однако мы доказали всему миру, что способны побеждать, даже при плохой игре. В концовке матча нам немного повезло. Однако даже в конце я был достаточно спокоен, хоть и игроки нервничали. Гораздо больше волновался я в первом тайме, когда мы играли плохо. Во втором тайме мы стали играть лучше, и я был уверен, что мы все-таки забьем, - заявил главный тренер «Барселоны» Рональд Куман.


Я просто не понимаю, за что был удален наш игрок Оскар Плано. Сейчас я даже не испытываю злость, потому что ещё не переварил произошедшее. Мне просто тяжело поверить, что такой безобидный фол потянул на удаление. Не только у каталонцев есть серьезные турнирные задачи. Мы также боремся в турнирной таблице, и нам нужны очки. Нам есть что терять, поэтому мы заслуживаем того, чтобы судьи относились к нам лучше. Я уважаю работу арбитров, но иногда их решения противоречат друг другу. Если мяч попадает в ладонь игроку в штрафной площади, то за это должен назначаться пенальти. Однако судья пенальти не назначает, так как рука была опущена. При этом в футбольных правилах нет пункта о том, насколько высоко должна была поднята рука. Ты либо сыграл рукой, либо нет. Но судьи трактуют это по-разному. Сегодня их решения были не в нашу пользу, хотя мы были очень близки к положительному результату, - заявил главный тренер «Вальядолида» Серхио Гонсалес.
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым