main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Урал - Арсенал - 2:0. Обзор матча РПЛ 04.04.2021

Урал - Арсенал - 2:0. Обзор матча РПЛ 04.04.2021
4 апреля в рамках 24-го тура РПЛ состоялся матч, в котором «Урал» из Екатеринбурга сыграл на своем поле против тульского «Арсенала».

4 апреля в рамках 24-го тура РПЛ состоялся матч, в котором «Урал» из Екатеринбурга сыграл на своем поле против тульского «Арсенала». Букмекерская контора «Олимп» признала хозяев фаворитом встречи с коэффициентом 2,70. На победу тульского коллектива можно было поставить по котировке 3,10. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,02.


В первый игровой день 24-го тура РПЛ случилось сразу две тренерских отставки. Многие считали, что если тульский «Арсенал» в очередной раз не сможет выиграть, то случится ещё одна. Клуб из Тулы занимает всего лишь четырнадцатое место в чемпионате с 17 очками, хотя имеет в своем составе достаточно приличный по российским меркам подбор исполнителей. Причём команда может собраться и показать отличный футбол в отдельных матчах, зачастую с грандами. Этой весной «Арсенал» обыграл «Спартак» в Кубке России, и ЦСКА в РПЛ. Однако в команде нет никакой системности. Она может шикарно провести отдельно взятые матчи, причём против лидеров, а затем провалиться в играх против аутсайдеров. Многие обвиняют в этом как раз наставника тульского клуба Дмитрия Парфёнова.


Что касается «Урала», то клуб из Екатеринбурга хоть и идёт всего лишь на двенадцатом месте, но он уже практически обезопасил себя от вылета. От зоны стыковых матчей их отделяет восемь очков, а от зоны вылета двенадцать очков. В случае победы в сегодняшнем матче этот отрыв увеличится.


«Урал» реабилитировался после разгрома от «Спартака»

Уже на второй минуте матча защитник «Урала» Игорь Калинин уронил Сергея Ткачева в своей штрафной площади, и судья назначил пенальти в ворота хозяев. Однако Владислав Пантелеев не сумел забить. Ярослав Годзюр парировал пенальти из нижнего угла ворот. Нереализованный пенальти практически сразу надломил и без того некрепкую психологию тульского «Арсенала», который сразу посыпался. Тем более, что хозяева практически сразу создали и реализовали момент.


На 13-й минуте Игорь Калинин реабилитировался за свою ошибку в начале встречи, и сделал шикарную передачу в штрафную площадь на Павла Погребняка, который головой отправил мяч в левый угол ворот соперника.

В течение первого тайма «Урал» окончательно нашёл свою игру, и создал ряд острых моментов, которые могли завершиться забитыми голами. Но не сложилось, и на перерыв команды ушли при счёте: 1:0 в пользу клуба из Екатеринбурга. Во втором тайме хозяева действовали по счёту, и не давали сопернику создать ничего серьезного у своих ворот. Ну а ближе к завершению встречи, на 85-й минуте «Уралу» удалось удвоить преимущество в счёте. Арсен Адамов оформил отличную передачу на Рамазана Гаджимурадова, который вышел один на один с голкипером «Арсенала», и хладнокровно отправил мяч в левый угол ворот.


«Арсеналу» так и не удалось ничего создать в атаке, и тульский клуб усугубил и без того не самое выгодное положение. С такой игрой, и с такой реализацией моментов подопечным Парфёнова будет очень тяжело сохранить за собой место в РПЛ. На у «Урал», по сути, закончил борьбу за выживание. Теперь их отрыв от зоны стыковых матчей составляет уже одиннадцать очков.


Свой следующий матч «Урал» проведет 11 апреля против московского «Динамо» в рамках 25-го тура РПЛ. Тульскому «Арсеналу» предстоит сыграть уже 8 апреля в четвертьфинале Кубка России против ЦСКА. 

Комментарии тренеров


У нашей команды было невероятное желание одержать победу. До этого момента мы победили всего лишь пять матчей за двадцать три тура. Это очень мало. В итоге нам удалось реализовать задумки и сыграть на хорошем уровне. Да и «стандарт» нам помог. Что касается дебюта Адамова, то оцениваю его положительно. Конечно, ему ещё есть над чем работать, но пока его уровень соответствует ожиданиям, - заявил главный тренер «Урала» Юрий Матвеев.


Матч складывался таким образом, что мы могли повести в счёте. У нас был ряд моментов, чтобы забить, включая пенальти в начале встречи. Однако всё решил «стандарт». Хозяева использовали свой «стандарт», а у нас не сложилось. Нереализованный одиннадцатиметровый в начале встречи выбил нашу команду из колеи. У нашей команды были отличные моменты в атаке, но в очередной раз подвела реализация. Необходимо не расслабляться, и двигаться дальше. Вперед ещё достаточно матчей, чтобы набрать очки, - заявил главный тренер «Арсенала» Дмитрий Парфёнов. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым