main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Ньюкасл - Тоттенхэм - 2:2. Обзор матча АПЛ 04.04.2021

Ньюкасл - Тоттенхэм - 2:2. Обзор матча АПЛ 04.04.2021
4 апреля в рамках 30-го тура английского чемпионата состоялся матч, в котором «Ньюкасл» на своем поле принимал «Тоттенхэм».

4 апреля в рамках 30-го тура английского чемпионата состоялся матч, в котором «Ньюкасл» на своем поле принимал «Тоттенхэм». Гости были признаны явными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,64. На победу хозяев можно было поставить по коэффициенту 6,16. Ничейный исход оценивался по котировке 3,87.


«Тоттенхэм» продолжает активную борьбу за попадание в еврокубки, и в 30-м туре подопечным Жозе Моуринью предстояло встретиться с «Ньюкаслом». Несмотря на то, что «сороки» борются за выживание, и находятся всего в двух очках от зоны вылета, матч для «шпор» должен был стать очень тяжелом. Дело в том, что исторически сложилось так, что «Ньюкасл» регулярно забирает очки у «Тоттенхэма», независимо от турнирного положения обеих команд. В первом круге очный матч между ними завершился со счётом: 1:1. В результате и в этом матче «Ньюкаслу» удалось подтвердить репутацию самого неудобного соперника для «Тоттенхэма».


«Тоттенхэм» упускает победу в Ньюкасле

Насколько хорош был «Тоттенхэм» в сегодняшнем матче в атаке, настолько же плохо он играл в обороне. Это удивительно вдвойне, если вспомнить, что тренирует «шпор» Жозе Моуринью, который всегда славился самыми эффективными тактиками в обороне. Счёт в матче открыл «Ньюкасл» на 28-й минуте. Шон Лонгстафф сделал отличный пас на бразильского нападающего хозяев Жоэлинтона, который с нескольких метров точно пробил в ворота Льориса. У голкипера «шпор» не было ни единого шанса.


Однако радость «Ньюкасла» была недолгой. Уже спустя две минуты гости сравняли счёт. Лидер «Тоттенхэма» Харри Кейн подобрал мяч на отскоке, и без проблем отправил его в ворота хозяев. А уже спустя четыре минуты Харри Кейн вывел свою команду вперед. Французский полузащитник «Тоттенхэма» Танги Ндомебеле  здорово выкатил мяч на ход Кейну, который ворвался в штрафную, и не оставил голкиперу «Ньюкасла» ни единого шанса на спасение ворот. В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 1:2 в пользу «Тоттенхэма».


Подопечным Жозе Моуринью оставалось только забить ещё один гол, и спокойно доигрывать матч. Однако это оказалось непосильной задачей для «шпор». Мяч просто не шёл в ворота соперника. Самый идеальный момент для взятия ворот у «Тоттенхэма» был на 85-й минуте, когда Харри Кейн мог оформлять хет-трик. Однако ему немного не повезло, и мяч после его удара угодил в штангу. Ну и практически сразу сработало главной футбольное правило: не забиваешь ты – забьют тебе. Уже на 86-й минуте после очередной грубой ошибки «Тоттенхэма» в обороне мяч оказался у Джозефа Уиллока, который вколотил мяч в сетку ворот гостей, и сравнял счёт.


В итоге матч завершился со счётом: 2:2. Вряд ли потеря очков на «Сент-Джеймс Парк» входила в планы Моуринью, но случилось именно так. «Тоттенхэм» упустил возможность догнать «Челси» по количеству очков, и на текущий момент занимает пятое место в чемпионате с 49 очками. «Ньюкасл» идёт на семнадцатом месте с 29 очками. 

Комментарии тренеров


Мы должны были взять три очка. Я не доволен ничейным результатом. Не хочется углубляться в подробный разбор и анализ игры на пресс-конференции. Я проведу его перед своими подопечными. Хочу сказать только то, что мы заслужили победу в этом матче, - заявил главный тренер «Ньюкасла» Стив Брюс.


Чемпионат Англии – очень сложная лига, в которой все команды играют на высоком уровне. Даже те, которые идут в нижней части турнирной таблицы. Сразу возникают проблемы в те моменты, когда ты не можешь показать футбол на таком же уровне. К сожалению, в матче против «Ньюкасла» мы допускали очень серьезные ошибки в обороне, которые привели к нестабильности. В первой половине встречи мы полностью контролировали ход игры. Во втором тайме мы также владели инициативой, и не испытывали особых проблем. Мы могли бы забивать больше. Однако всё решили индивидуальные ошибки в обороне, из-за которых мы и не смогли победить. Такие ошибки просто недопустимы, ведь они вселяют уверенность в команду соперников. В итоге наш соперник воспользовался нашими ошибками, и не сдался. Нельзя забивать по три гола в каждой игре, особенно на выезде. Когда выходишь на поле в гостевом матче, забиваешь дважды, и не побеждаешь, это печально. Всегда требовать обилия голов невозможно. Мы сами даём возможность нашим соперникам поднажать, и забить, – заявил главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.
ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым