main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Манчестер Юнайтед - Брайтон - 2:1. Обзор матча АПЛ 04.04.2021

Манчестер Юнайтед - Брайтон - 2:1. Обзор матча АПЛ 04.04.2021
4 апреля в рамках 30-го тура английского чемпионата состоялся матч, в котором «Манчестер Юнайтед» сыграл против «Брайтона».

4 апреля в рамках 30-го тура английского чемпионата состоялся матч, в котором «Манчестер Юнайтед» сыграл против «Брайтона». Манкунианцы были признаны явными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,67. На победу «Брайтона» можно было поставить по коэффициенту 5,85. Ничейный исход оценивался по котировке 3,84.


«Манчестер Юнайтед» выходил на этот матч уже зная результаты своих конкурентов в борьбе за второе место, которые очень порадовали подопечных Уле-Гуннара Сульшера. «Лестер» ожидаемо уступил «Манчестер Сити», «Челси» сенсационно проиграли «Вест Бромвичу», а «Тоттенхэм» упустил победу над «Ньюкаслом». В случае победы в этом матче «Красные дьяволы» оторвутся от «Лестера» на четыре очка, от «Челси» на девять очков, а от «Тоттенхэма» на одиннадцать очков.


Помимо всего прочего, успех в этой игре позволит манкунианцам довести свою беспроигрышную серию до десяти игр. Однако у «Брайтона» также есть серьезная турнирная мотивация, ведь они ещё не обеспечили себе сохранение прописки в АПЛ на следующий сезон. Команда идёт на шестнадцатом месте и всего на шесть очков опережает восемнадцатый «Фулхэм», который идёт в зоне вылета.


Волевая победа «Манчестер Юнайтед»

Матч начался со стартового давления «Юнайтед», который моментально захватили инициативу. Однако гости не просто выдержали это давление, а на 13-й минуте умудрились сенсационно открыть счёт. Гол забил бывший игрок «МЮ» Дэнни Уэлбек, который дождался отскока на краю вратарской, и головой отправил мяч в сетку ворот хозяев.


Уже через несколько минут «Брайтон» мог забить и второй гол, после того как Данк пробил под перекладину, но Дин Хендерсон спас свою команду. До второго тайма «Юнайтед» так и не нашли, чем ответить, и на перерыв команды ушли при счёте: 0:1 в пользу «Брайтона». Создавалось впечатление, что «МЮ» планомерно идут в атаку, и просто выжидают момента, когда гости допустят ошибку. На 62-й минуте матча это все-таки произошло. Защитники гостей допустили оплошность, и сильно вышли из обороны, чем сразу же воспользовались «красные дьяволы». Бруно Фернандеш уверенно добежал с мячом до штрафной, после чего сделал передачу влево на Маркуса Рэшфорда, который элегантно пробил в дальний угол, и счёт стал: 1:1.


На 71-й минуте случился самый спорный эпизод матча. Дэнни Уэлбек упал в своей штрафной площади после лёгкого толчка от Хари Магуайра. Многие считали, что это явный пенальти. Однако главный арбитр встречи даже после просмотра видеоповтора решил, что нет достаточно оснований для назначения одиннадцатиметрового удара в этом эпизоде.


Раздосадованные «чайки» осознавали, что у них совсем мало шансов забить в оставшеемя время матча. А окрыленные «МЮ» продолжали идти вперед, и ближе к концовке встречи все-таки добился успеха. На 84-й минуте Бруно Фернандеш с левого фланга сделал навес на Поля Погба, который пробил слёту, но мяч после этого отскочил к Мэйсону Гринвуду. 19-летний англичанин головой отправил мяч в стеку ворот, и вывел «МЮ» вперед!


Больше забитых голов в этом матче не было, и «Юнайтед» побеждает со счётом: 2:1. Победа позволила «МЮ» уверенно закрепиться на втором месте АПЛ.

Комментарии тренеров


С такой командой как «Брайтон» играть всегда очень тяжело. В последнее время мы показывает хорошие результаты, однако почти всегда добиваемся их с большим трудом. Вот и сегодня нам пришлось сильно постараться, чтобы одержать победу. Особенно хорошо ребята постарались во второй половине встречи. Очень рад за Рэшфорда, который в эпизоде с забитым голом сыграл просто великолепно. Да и в течение всей игры он был сосредоточен и спокоен. Рэшфорд очень много трудится над этими аспектами. Также рад, что Гринвуд сыграл очень зрело. В сегодняшнем матче он хорошо проявил себя на поле, и был одним из самых ярких. Он заслужил свой забитый гол, да и в остальных эпизодах он действовать ровно и аккуратно. Что касается голкиперов, то сейчас в нашей команде два равных вратаря. Давид Де Хеа некоторое время проводил дома, а затем уехал в испанскую национальную команду. В «МЮ» он не играл около месяца, но он обязательно вернется. Думаю, что мы хорошо начали матча, но быстрый гол гостей выбил нас из колеи. Поэтому нужен бы перерыв, чтобы перевести дух, и изменить план на игру. Это сработало, и после перерыва мы сравняли счёт, вышли вперед, и победили, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.

 

Поражения случаются. Это футбол. Однако мы были близки к победе, как никогда. Особенно хочется отметить эпизод на 71-й минуте, когда при счёте: 1:1 в ворота «МЮ» должен был быть назначен пенальти. На Дэнни Уэлбеке были нарушены правила, и это чётко видно на видеоповторе. Не понимаю, почему этот гол не был засчитан даже после просмотра видео. Я был очень удивлен, - заявил главный тренер «Брайтона» Грэм Поттер.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым