main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Кадис - Валенсия - 2:1. Обзор матча Ла Лиги 04.04.2021

Кадис - Валенсия - 2:1. Обзор матча Ла Лиги 04.04.2021
4 апреля в рамках 29-го тура испанского чемпионата состоялся матч между «Кадисом» и «Валенсией».

4 апреля в рамках 29-го тура испанского чемпионата состоялся матч между «Кадисом» и «Валенсией». Гости были признаны фаворитами матча с коэффициентом 2,07. На победу «Кадиса» можно было поставить по котировке 4,06. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,32.


В текущем сезоне «летучие мыши» находятся в середине турнирной таблицы и чередуют победы с поражениями. Однако в матче против такого же крепкого середняка Ла Лиги «Кадиса» футбол ушёл на второй план. Скандал на почве расизма испортил очень интересный матч. Расскажем обо всём по порядку.


«Кадис» побеждает «Валенсию» в скандальном матче

С первых минут «Валенсия» подтвердила свой статус фаворита, и начала игру с серьезного давления на ворота «Кадиса». Хозяева активно отбивались от атак «летучих мышей», и в одном из эпизодов отлично проявил себя голкипер «Кадиса» Херемиас Ледесма, который вытащил сложнейший удар от Даниэля Васса из-за пределов штрафной.


Выдержав стартовый натиск, хозяева побежали вперед, и открыли счёт на 14-й минуте матча. В одной из атак защитник «Валенсии» Габриэл Паулиста в достаточно простой ситуации потерял из вида испанского защитника «Кадиса» Хуана Кала, легко с пары метров отправлял мяч в ворота гостей.


Однако практически сразу гостям удалось отыграться. На 19-й минуте матча Гонсалу Гедеш оформил точнейшую передачу французского форварда «летучий мышей» Кевина Гамейро, который вышел один на один с голкипером «Кадиса», и точно пробил в угол мимо вратаря. Счёт в матче стал: 1:1.


Ну а на 32-й минуте произошёл главный скандал. В борьбе в штрафной площади сошлись защитник «Валенсии» Муктар Диакаби и Хуан Кала. В итоге футболисты перекинулись несколькими фразами, после чего Диакаби побеждал за своим обидчиком, где чуть ли не бросился в драку. Их растащили, а Диакаби получил жёлтую карточку. Но затем он рассказал арбитру и своем партнерам по команде, что именно сказал ему Кала.


Оказалось, что это было оскорбление на расовой почве. После некоторых дискуссий между футболистами и главным арбитром матча, «Валенсия» вместе с Диакаби в полном составе покинула поле.


Только спустя двадцать пять минут «Валенсия» вернулась на поле. В официальном Twitter-аккаунте «летучих мышей» было объявлено, что Диакаби попросил своих партнеров доиграть матч, однако сам на поле больше не появился, и был заменен.


В результате матч был продолжен. Странно, что эпизод с Диакаби не замотивировал «Валенсию» играть на победу. После возвращения на поле они действовали уж слишком спокойно. Даже после перерыва «летучие мыши» не завелись. Отметим, что на 73-й минуте в составе «Валенсии» на поле появился россиянин Денис Черышев, который не играл с января из-за травмы. Решающий гол в этом матче был забит на 88-й минуте.


Иван Алехо сделал точную передачу на Маркоса Мауро, который головой поразил ворота Доменека. Как видите, обида Диакаби никак эмоционально не поспособствовала настрою «Валенсии». Скорее, наоборот, «летучие мыши» во второй половине встречи выглядели очень уставшими, и не смогли создать опасных моментов у ворот соперника. Да ещё и пропустили решающий гол в концовке матча. В результате матч завершился со счётом: 2:1 в пользу «Кадиса». 

Послематчевые комментарии


Диакаби сообщил нам, что его оскорбили, и назвали ужасным словом. Мы приняли решение вернуться на поле только из-за того, что нам могли засчитать техническое поражение, и даже снять дополнительные очки. Диакаби сам попросил нас о том, что необходимо вернуться. Это серьезное унижение, и он был сильно подавлен. Наша команда максимально его поддерживает, - заявил защитник «Валенсии» Хосе Гайя.


Я видел то же, что и все. Футболист команды соперника сказал, что Кала высказал в его сторону ужасные слова. Однако Кала лично мне сообщил в перерыве, что оскорблений с его стороны не было. Я склонен доверять своему игроку. Он большой профессионал, и никогда бы так не поступил. Я не знал, как мне реагировать на такую ситуацию. Такое случается впервые в моей карьере. Мы добросовестный коллектив, который не способен на такие поступки, как расизм. Кала объяснил, что в перерыве расскажет все подробности. В итоге я его выслушал, и просто передаю вам его слова, - заявил главный тренер «Кадиса» Альваро Сервера. 
ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым