main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Ротор - Локомотив - 0:2. Обзор матча РПЛ 03.04.2021

Ротор - Локомотив - 0:2. Обзор матча РПЛ 03.04.2021
3 апреля в рамках 24-го тура российского чемпионата, волгоградский «Ротор» сыграл против московского «Локомотива».

3 апреля в рамках 24-го тура российского чемпионата, волгоградский «Ротор» сыграл против московского «Локомотива». Гости были признаны явными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,80. Сделать ставку на победу волгоградской команды можно было по котировке 5,58. Ничейный исход оценивался по котировке 3,39.


«Локомотив» провёл прекрасный зимний сбор, и весенней части чемпионата показывает просто фантастические результаты. Коллектив Марко Николича вышел в четвертьфинал Кубка России, и затем выдал серию из четырех побед подряд в РПЛ. В итоге на сегодняшний день «Локомотив» выглядит главным претендентом на путевку в Лигу чемпионов, хотя ещё осенью казалось, что «железнодорожники» останутся только в середине турнирной таблицы.


У «Ротора», наоборот, дела идут не лучшим образом. После двух поражений подряд от «Урала» и «Ростова» руководство волгоградского клуба уволило Александра Хацкевича, и назначило на его место Юрия Батуренко. Именно по этой причине, многие аналитики считали, что у «Ротора» есть отличные шансы на благоприятный исход встречи. Новый тренер – это всегда новые эмоции, которые приводят к улучшению игры. Кроме того, в составе «Локомотива» многие игроки выступали за свои национальные команды, и вернулись в расположения клуба уставшими. Также в команде по-прежнему травмированы Лысов, Миранчук, Игнатьев и Зе Луиш.

Отметим, что Юрий Батуренко долгое время работал помощником легенды «Локомотива» Юрия Семина, поэтому он знает эту команду очень хорошо, и знает все её слабые стороны.


Дебют Батуренко оказался неудачным

Матч доказал, что «Ротор» отчаянный коллектив, который не боится сражаться даже с грандами российского футбола. В стартовом составе Батуренко оформил три замены, а также немного изменил тактическую схему. Он вернул в старт Степанова, а также на поле появились Фламарион и Кипиани. Хозяева смотрелись очень неплохо, особенно во второй половине встречи, однако всё решили индивидуальное мастерство игроков «Локомотива», особенно Крыховяка и Жемалетдинова.


Главным трендом РПЛ в марте стало восхищаться наставником «Локо» Марко Николичем. Лига признала его лучшим тренером марта, и вполне заслуженно. За шесть матчей после рестарта чемпионата, «Локомотив» победил шесть раз (пять раз в РПЛ и один раз в Кубке России), причём пропустил всего один гол, и забил четырнадцать.


Многие аналитики считают, что сработала перестройка тактической схемы. Теперь «железнодорожники» играют с ромбом в середине поля, и Николич определенно угадал с такой тактикой. Кроме того, отлично проявляет себя молодежка, в частности 19-летний Максим Мухин, который провёл только восемь матчей в составе «Локо», но уже заслужил вызов в сборную России. Также матч с «Ротором» стал примечателен тем, что на поле появился выздоровевший Дмитрий Баринов, который не играл с августа 2020 года. Теперь у «Локомотива» одна из сильнейших полузащит в России.


Особенно отлично проявил себя Рифат Жемалетдинов. Именно он стал главным героем этой встречи. Сначала на 21-й минуте он выдал шикарный пас на Гжегожа Крыховяка, который открыл счёт. А на 80-й минуте он уже забил сам, причём его гол будет претендовать на звание лучшего в 24-м туре. После скидки Лисаковича Жемалетдинов принял мяч, и в касание послал мяч в «девятку» ворот «Ротора». Этой весной Жемалетдинов вышел на новый уровень. Ему удалось не только показать яркую игру в составе «железнодорожников», но и дебютировать в сборной России.


В итоге «Локомотив» побеждает со счётом: 2:0 на классе. «Ротор» выглядел вполне неплохо, и регулярно создавал моменты, но «железнодорожники» воспользовались всеми своими моментами, и не допустили ошибок. Свой следующий матч в РПЛ «Локомотив» проведет 11 апреля против московского «Спартака». Это будет центральный матч тура, ведь «Спартак» и «Локомотив» являются главными претендентами на вторую путевку в Лигу чемпионов. Первую, с высокой долей вероятности, заберёт себе «Зенит». Перед матчем со «Спартаком» подопечным Марко Николича предстоит провести четвертьфинальный матч Кубка России против «Сочи». 

Комментарий победителя


Мы добились шестой победы подряд, и она стала абсолютно заслуженной. Необходимо двигаться дальше, ведь впереди нас ждёт важнейшее противостояние против «Спартака». Сегодня мы были лучшими на поле в каждом аспекте. Вся игра была под нашем контролем. Теперь настраиваемся на игру против «Сочи» в четвертьфинале Кубка страны, - заявил главный тренер «Локомотива» Марко Николич.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым