main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Милан - Сампдория - 1:1. Обзор матча Серии A 03.04.2021

Милан - Сампдория - 1:1. Обзор матча Серии A 03.04.2021
3 апреля в рамках 29-го тура итальянского чемпионата состоялся матч, в котором «Милан» принимал «Сампдорию».

3 апреля в рамках 29-го тура итальянского чемпионата состоялся матч, в котором «Милан» принимал «Сампдорию». Хозяева поля были признаны безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их успех составлял 1,51. На победу «Сампдории» можно было поставить по котировке 7,13. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,42.


Март сложился для «Милана» не самым лучшим образом. Команда вылетела из Лиги Европы, уступив «Манчестер Юнайтед», хотя все складывалась в пользу миланского клуба. Однако англичане оказались более волевыми и сумели пробиться дальше. В Серии A подопечные Стефано Пиоли уступили «Наполи», а затем добились волевой победы над «Фиорентиной». В итоге команда продолжает идти на втором месте, но от лидирующего извечного соперника «Интера» их отделяет уже шесть очков. При этом у «нерадзурри» есть матч в запасе. «Милану» нельзя расслабляться, ведь им на пятки наступают «Ювентус», «Аталанта» и «Наполи».  Они в любой момент могут догнать и обогнать «Милана», оставив их не только без медалей, но и без участия в Лиге чемпионов на следующий сезон. А ведь в течение всего сезона «Милан» был лидером Серии A, и главным претендентом на скудетто.


Что касается «Сампдорию», то коллектив Клаудио Раньери закрепился в середине турнирной таблицы. В еврокубки им уже не попасть, но и вылет им не грозит.


«Сампдория» вдесятером едва не выиграла у «Милана»!

Тридцать лет назад «Сампдории» удалось стать чемпионами Италии. Понятное дело, что теперь такой успех им практически нереально повторить, хоть и Клаудио Раньери отличный тренер, который умеет шокировать весь мир. Вспомнить хотя бы его чемпионство с «Лестером» в 2016 году. «Милан» об этом явно знал, тем не менее, вышел на поле максимально расслаблено, как будто три очка уже были в их кармане.


«Сампдория» атаковала больше и качественнее. У «Милана» в первой половине встречи не получалось совершенно ничего. А на 57-й минуте гостям удалось открыть счёт. Грубейшую ошибку в обороне совершил французский защитник «Милана» Тео Эрнандес, который оформил пас назад, но не на своего игрока, а за Фабио Куальяреллу, который моментально подхватил мяч, и нанес точный удар с угла штрафной. Казалось бы, у гостей все шансы на победу. Но на 59-й минуте красную карточку получил Адриен Силва, который ударил по ноге Самуэлю Кастильехо. В итоге гости остались вдесятером. Однако это совершенно не прибавило уверенности «Милану». Только выход на поле норвежского форварда Йенса Хауге на 74-й минуте стал менять ситуацию в пользу хозяев. Скандинавскому форварда удалось существенно улучшить игру своей команды, а на 87-й минуте именно ему удалось сравнять счёт.


Франк Кесси с угла штрафной сделал передачу на Хауге, который точно пробил в правый угол ворот. В концовке встречи у хозяев была возможность забить победный гол. Златан Ибрагимович выполнил прицельную передачу на Франка Кессье, однако однако голкипер «Сампдории» спас свою команду. 


В итоге матч завершился со счётом: 1:1, который явно не пойдёт «Милану» на пользу. Однако, если учесть ход матча, то россонери ещё сильно повезло, что игра завершилась именно так.

Комментарии тренеров


Я согласен с тем, что мы слишком мало сделали для победы. Даже учитывая тот факт, что Кессиэ должен был забивать победный гол в концовке игры. Наш подход к игре изначально был неверным. Не хватало ритма, и игра сложилась для нас очень тяжело. «Сампдория» играла против нас точно так же, как в нашем матче в первом круге. Однако в этот раз мои подопечные слишком уважительно отнеслись к их защите. Нечему здесь радоваться. Нужно было просто играть более качественно. Итог встречи очень разочаровывает, но теперь нам необходимо доказать всему миру, что мы готовы вернуться на путь побед. Я верю в том, что мы на это способны, - заявил главный тренер «Милана» Стефано Пиоли.


Я очень разочаровался, когда в середине второго тайм был удален наш игрок. Игра в неполном составе лишила нас уверенности. Однако в целом мы играли хорошо, и я остался доволен. Ребята полностью выполнили мою установку, о которой я просил. Мы продемонстрировали качественный футбол. Очень рад за Куальяреллу, который сумел забить гол. Это наш Ибрагимович. Это флаг «Сампдории», - заявил главный тренер «Сампдории» Клаудио Раньери. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым