main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Лестер - Манчестер Сити - 0:2. Обзор матча АПЛ 03.04.2021

Лестер - Манчестер Сити - 0:2. Обзор матча АПЛ 03.04.2021

3 апреля в рамках 30-го тура английского чемпионата состоялся матч, в котором «Лестер» встретился с «Манчестер Сити». Это был центральный матч тура, так как обе команды располагаются в первой тройке турнирной таблицы. «Горожане» были признаны фаворитами матча с коэффициентом 1,61. На победу «Лестера» можно было поставить по котировке 5,84. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,19.


Этот матч стал для Хосепа Гвардиолы очень принципиальным. И дело тут не в турнирном положении команд, ведь «горожане» опережали «лис» сразу на пятнадцать очков. Всё дело в том, что в матче первого круга «Лестеру» удалось одержать победу над «Ман Сити» с разгромным счётом: 5:2. У команды Гвардиолы по-настоящему чемпионский характер, поэтому просто так они это не оставят.


Что касается турнирного положения команд, то эта игра была более важная именно для «Лестера». Дружина Брендана Роджерса идёт на третьем месте в турнирной таблице, и «МЮ» опережает их всего на одно очко. Если «Лестер» хочет забраться выше, ему обязательно необходимо набирать как можно больше очков, в оставшихся матчах.


«Манчестер Сити» считался фаворитом не только потому, что в последних двадцати семи матчах одержал двадцать шесть побед. Дело в том, что «Лестер» имеет достаточно серьезные кадровые проблемы. Не так давно травмы получили Барнс, Джастин и Сёюнджю. Уже давно в лазарете Морган и Ундер.


«Манчестер Сити» берёт реванш у «Лестера»

«Горожане» доказали всему миру, что значительно превосходят «Лестер» в классе. Обычно встречи лидеров чемпионата против команды, занимающей третье место, проходят в упорной борьбе. Однако по факту получилось так, что за весь первый тайм «лисы» не нанесли ни одного удара по воротам. Кроме того, у них был шестиминутный отрезок, в котором они не сделали даже одной точной передачи.


«Ман Сити» же с первых минут завладел инициативой. Уже на 5-й минуте Фернандиньо забил гол, однако его отменили из-за положения вне игры. На 23-й минуте отличный удар со страшного пробил Кевин Де Брюйне, но мяч угодил в перекладину.


Под занавес первого тайма форвард «Лестера» Джейми Варди отправил мяч в ворота, но он не был засчитан из-за положения вне игры. В итоге команды отправились на перерыв при счёте: 0:0.


Ну а во втором тайме «горожанам» все-таки удалось материализовать свое преимущество в забитые голы. Уже на 58-й минуте Бенджамин Менди оказался в нужное время в нужном месте, и с нерабочей правой ноги отправил мяч в сетку ворот соперника.


Окончательный счёт в матче забил Габриэл Жезус на 74-й минуте. Бразилец получил идеальную передачу от Рахима Стерлинга, который отдал пас в дальний угол, и Жезусу оставалось только подставить ногу, чтобы забить мяч в пустые ворота.


Манкунианцы и после двух забитых голов продолжали контролировать ход встречи, и уверенно довели матч до победы. Теперь на счету «Манчестера Сити» 74 очка, и им осталось победить всего лишь в трёх играх из восьми, чтобы оформить чемпионство. «Лестер» остаётся на третьем месте с 56 очками. Отметим, что поражение «Лестера» на руку другому манчестерскому клубу – «МЮ», который теперь останется на втором месте, независимо от исхода их встречи с «Брайтоном». Ну а в случае победы, они увеличат отрыв от «Лестера». Подопечным Хосепа Гвардиолы уже 6 апреля предстоит выйти на поле в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». «Лестер» в следующий раз сыграет 11 апреля против «Вест Хэма». 

Комментарии тренеров


Большую часть первой половины встречи мы провели в защите. Оборонялись мы достаточно качественно, и в первом тайме не пропустили. Однако затем мои подопечные начали сильно уставать. В техническом плане мы были не так хороши, как обычно. Я очень разочаровался, когда мы пропустили первый гол. Мы только начали нащупывать свою игру, как тут же пропустили. У нас было только несколько моментов для взятия ворот, но мы так и не забили. Просто наш соперник на сегодняшний день сильнее. Они полностью заслужили эту победу. У нас нет оправданий, потому что мы сыграли ниже своего уровня. Сказалась усталость многих наших футболистов. А если в матче против такого соперника как «Ман Сити» вы теряете контроль, то вы уже проиграли. Они могут просто спрятать от вас мяч. Постараюсь освежить ребят к следующим играм, - заявил главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс.


Мы играли против очень крепкой команды. У нашего коллектива не все получалось, особенно в первом тайме, но мы оказались терпеливыми. В итоге нам удалось одержать победу, и сделать огромный шаг к чемпионскому титулу. АПЛ – это лучший турнир, и мы близки к победе в нём. Осталось одержать всего лишь три победы, чтобы стать чемпионами, - заявил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым