main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Лейпциг - Бавария - 0:1. Обзор матча Бундеслиги 03.04.2021

Лейпциг - Бавария - 0:1. Обзор матча Бундеслиги 03.04.2021
3 апреля в рамках 27-го тура немецкой Бундеслиги состоялся матч, в котором «Лейпциг» сыграл против «Баварии».

3 апреля в рамках 27-го тура немецкой Бундеслиги состоялся матч, в котором «Лейпциг» сыграл против «Баварии». Это был центральный матч тура, так как встречались команды, которые идут на первых двух местах в турнирной таблице. «Бавария» была признана фаворитом встречи, и коэффициент на её победу составлял 2,41. На победу «Лейпцига» можно было поставить по котировке 2,90. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,70.


Этот матч определял будущую интригу в чемпионской гонке Бундеслиги. В случае победы «Бавария» практически гарантировала себе чемпионства. Если побеждает «Лейпциг», он сократит отставание от «Баварии» до одного очка, и интрига сохраняется. Если учесть, что лидер «Баварии» Роберт Левандовски получил травму, то шансы «Лейпцига» на победу существенно возрастали. Отметим, что четыре предыдущих матча между этими командами в рамках Бундеслиги всегда завершались мирным исходом. Однако в сегодняшнем матче и одна, и другая команда будут играть только на победу.


«Бавария» без Левандовски в составе справилась с «Лейпцигом»

Перед матчем, казалось, что у «Баварии» могут возникнуть сложности в ключевом матче немецкого сезона из-за отсутствия Левандовски. Однако в реальности подопечные Ханс-Диттер Флика остались собой даже без своего лидера. Шупо-Мотинг на острие атаки вполне неплохо заменил поляка. А самое главное, что в великолепной форме находится Томас Мюллер, который оформил уже пятнадцатый ассист в текущем сезоне.


На 38-й минуте Томас Мюллер принял мяч рядом с лицевой линии, и сделал отличную передачу на Леона Горецки, который отправил мяч в «девятку» ворот «Лейпцига». Такой шикарной передачей он передал очередной привет наставнику немецкой сборной Йоахиму Леву, который продолжает не брать Мюллера в состав сборной Германии. Не понятно, какой смысл омолаживать состав, если так прекрасно играет 31-летний Томас Мюллер. Однако проблемы у «Баварии» все-таки возникали.


Возможно, если бы не прекрасная реакция Мануэля Нойера, матч мог бы закончится и вничью. Особенно замерло сердце у болельщиков «Баварии», когда Забитцер отправил мяч непредсказуемой траектории, но Нойер выручил свою команду.


Необходимо признать, что матч получился не самым богатым на острые моменты и яркие эпизоды. Несмотря на то, что по статистике «Лейпциг» нанёс три удара в створ ворот, а «Бавария» - пять, всё это были не самые острые моменты, которые могли бы привести к забитым голам. Мюнхенцы очень слаженно сыграли в обороне, и не давали «Лейпцигу» создавать что-то серьезное. В составе «Лейпцига» стоит отметить игру Дайо Упамекано, который выкладывался на полную мощность, чтобы показать своей будущей команде, насколько он хорош.


В итоге «Бавария» одержала непростую победу со счётом: 0:1. Отрыв мюнхенцев от «Лейпцига» увеличился до семи очков, и с высокой долей вероятности, вопрос с чемпионством «Баварии» уже решен. Теперь подопечных Флика нужно сосредоточиться на Лиге чемпионов, где им уже 7 апреля предстоит провести сложнейший матч против «ПСЖ».

Комментарии тренеров


Мы не должны были пропускать этот гол, который привёл нас к поражению. Если не учитывать этот гол, мы играли достаточно хорошо. На разных отрезках матча нам удавалось закрывать «Баварию», причём на её половине поля. Печально то, что у нас не получилось забить. Нам необходимо извлечь все уроки из этого матча, и не допускать таких ошибок в будущем. Мы должны осознать всё, что произошло, и продолжать усердную работу. Однако в этом сезоне необходимо признать, что мы уступили чемпионство. Я принимаю поражение, и сейчас наша цель финишировать на втором месте, - заявил главный тренер «Лейпцига» Юлиан Нагельсман.


Это была игра очень высокого уровня, и «Лейпциг» в полной мере доказал, что он не случайно идёт на втором месте в чемпионате. Хозяева создали в этом матче достаточно много проблем для моих подопечных, однако моя команда справилась, поэтому заслуживает похвалы. Перед матчем я уже говорил, что наша цель – победа. Только победа позволит нам в полной мере заявить о своих намерениях на чемпионство. В итоге мы сделали очень важный шаг на пути к очередному трофею. Мы сделали серьезную заявку на победу в чемпионате. Однако впереди ещё семь важных игр, в которых всё может измениться, поэтому расслабляться нам нельзя, - заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.
ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым