main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Краснодар - Ахмат - 0:5. Обзор матча РПЛ 03.04.2021

Краснодар - Ахмат - 0:5. Обзор матча РПЛ 03.04.2021
3 апреля в рамках 24-го тура российского чемпионата, «Краснодар» сыграет на своем поле против грозненского «Ахмата».

3 апреля в рамках 24-го тура российского чемпионата, «Краснодар» сыграет на своем поле против грозненского «Ахмата». Хозяева поля были признаны явными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,63. На успех «Ахмата» можно было поставить по котировке 5,70. Мирный исход оценивался по коэффициенту 4,15.


«Краснодар» полностью провалил весеннюю часть сезона. Сначала команда вылетела из Кубка России, затем из Лиги Европы, а в РПЛ краснодарцы потерпели два поражения от прямых конкурентов в борьбе за еврокубки – от «Спартака», и от «Динамо». После окончания прошлого тура «быки» опустились аж на десятое место. Более того, у команды нет никаких предпосылок подняться выше.


«Ахмат» хорошо начал сезон, однако в результате всё равно откатился в середину турнирной таблицы. В прошлом туре им удалось прервать серию из восьми матчей без побед в РПЛ, и победить тульский «Арсенал». Однако место в еврокубках команде уже точно не светит.


После унизительного поражения от «Спартака» со счётом: 1:6 генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил, что Мусаев останется главным тренером команды, даже если проиграет все оставшиеся матчи в сезоне. Интересно, что он скажет, после разгромного поражения от «Ахмата».


Очередное унижение «Краснодара»

После окончания матча просто невозможно понять, что твориться с «Краснодаром». Команда Мурада Мусаева не просто проиграла, а провалилась ещё больше, чем в матче против «Спартака». В разгроме от «красно-белых» была какая-то борьба, было много моментов у «Краснодара», а также их соперником была команда, которая борется за золото. Разгром от «Ахмата» просто нельзя никак объяснить. Грозненский клуб, который уже не имеет никакой турнирной мотивации, просто забил «быкам» на их поле пять безответных мячей. А по количеству моментов мог забить и восемь. «Краснодар» не создал в ответ вообще ничего, хоть их текущий состав команды близок к оптимальному. Остаётся только ждать объяснений от Сергея Галицкого, которому в такой период просто необходимо вернуться на публику.


Уже на 5-й минуте гостям удалось открыть счёт в матче. Сербский защитник «Ахмата» Мирослав Богосавац с левого фланга сделал передачу на дальнюю штангу, где Евгений Харин оказался у мяча, и аккуратно отправил мяч в дальний угол ворот. До перерыва «Ахмат» мог отличиться ещё по меньшей мере четыре раза. Несколько раз футболисты гостей пробили мимо ворот, и ещё несколько раз краснодарцев спасал их голкипер Матвей Сафонов. В итоге на перерыв команды ушли при счете: 0:1 в пользу «Ахмата».


Ну а второй тайм оказался для хозяев максимально провальным. Уже на 49-й минуте «Краснодар» снова пропустил. Исмаэль Силва Лима сделал подачу к вратарской линии, а Андрей Семенов головой отправил мяч в ворота хозяев. Не успели хозяева оправиться от случившегося, как уже проигрывали с крупным счётом. На 51-й минуте Исмаэль Силва Лима отобрал мяч у Газинского, и сделал передачу на ход Бернарду Берише, который пробросил мяч мимо вышедшего из ворот Сафонова. Счёт стал уже: 0:3 в пользу «Ахмата».


На 68-й минуте Бернард Бериша забил ещё один гол, после того как получил передачу с правого угла штрафной от Ладислава Альмаши. Бериша был полностью свободен, и никем не прикрыт, поэтому с лёгкостью поразил ворота «Краснодара». Окончательный счёт в матче установил форварда хозяев Алексей Ионов, который отправил мяч в собственные ворота. В результате матч завершился со счётом: 0:5 в пользу «Краснодара».


Таким образом, бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата уже дважды за чемпионат проигрывает с разницей в пять голов. У команды все шансы побить антирекорд «Тосно», который в свой единственный сезон в РПЛ трижды проигрывал с такой разницей забитых и пропущенных голов. 

Комментарии тренеров


В нашей команде серьезные проблемы, связанные с психологией. Это случается уже не в первый раз. У нас пропал командный дух и командное единение. Мы пропускаем очень лёгкие голы. Я беру всю ответственность на себя. Решать такие психологические проблемы в коллективе – это задача тренера. Я за это должен ответить. «Ахмат» был гораздо лучше нас, и полностью заслужил победу. Класс наших футболистов достаточно высок, поэтому всё дело только в головах. Я с пониманием отношусь к слухам о том, что новым тренером может стать Гончаренко. Когда нет результата, всегда отвечает наставник. Прежде всего, мне необходимо поговорить с руководителями нашего клуба. А уже потом принимать решение, - заявил главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев на послематчевой пресс-конференции.


Конечно, мы не ожидали, что нас удастся так крупно победить. Стоит признать, что это не мы были доминирующей командой, а просто «Краснодар» допускал такие ошибки, которыми мы просто воспользовались. В первом тайме у нас был отличный прессинг. Тогда ещё шла равная борьба, мы боролись за мяч, и создавали моменты. Ну а во второй половине встречи, хозяева просто допускали детские ошибки, - заявил главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев.


Спустя несколько часов после окончания матча Мурад Мусаев объявил о том, что уходит в отставку.


Матч против «Ахмата» стал последним для меня, в котором я руковожу краснодарской командой. Я провёл беседу с руководством клуба, и объявляю об уходе. В первый раз я уже говорил об этом после разгрома от «Спартака», но меня уговорили остаться. Теперь настало время уходить. Думаю, что коллективу необходимы изменения, новая встряска и другая энергетика. Хочу поблагодарить Сергея Николаевича Галицкого за его доверие, и за его отношение ко мне. Также хочу сказать спасибо нашим фанатам. Все три года во главе «Краснодара» я чувствовал их поддержку, не зависимо от результатов игр. Это мой родной клуб, и я всегда буду за него переживать. Он навсегда останется в моем сердце. Хочу пожелать ему только побед и новых достижений, - заявил Мурад Мусаев. 
ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым