main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Динамо - Уфа - 4:0. Обзор матча РПЛ 03.04.2021

Динамо - Уфа - 4:0. Обзор матча РПЛ 03.04.2021

3 апреля в рамках 24-го тура РПЛ состоялся матч, в котором «Динамо» принимало на своем полу «Уфу». Хозяева поля были признаны явными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,71. На победу «Уфы» можно было поставить по котировке 6,17. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,51.

«Динамо» продолжает вести очень плотную борьбу в верхней части турнирной таблицы. Хоть подопечные Шварца и занимали только седьмое место перед началом тура, но четвертого места их отделяет всего одно очко, а от второго места только пять очков. После каждого тура участники этой гонки могут сильно перемешаться.


После рестарта РПЛ «Динамо» удалось одержать три победы. Также они провели два матча против «Спартака» в Кубке России, и в РПЛ. И если в Кубке страны им удалось одержать победу и выйти в четвертьфинал, но в РПЛ «красно-белые» оказались сильнее. «Уфа» выступает гораздо хуже, и в последних трёх матчах им не удалось ни разу забить, и команда добавила в свою копилку только одно очко.


Даже в феврале всем казалось, что состав «бело-голубых» сильно молодой. Однако Сандро Шварцу удалось сделать его ещё более молодым, особенно в атакующей линии. Вместо дисквалифицированного 24-летнего Фомина в стартовом составе вышел 18-летний Тюкавин. Также в атакующей линии вышли 17-летний Захарян, 21-летний Шиманьски, 22-летний Грулев и 23-летний Лесовой.


Четверо из них только вернулись из молодежного чемпионата Европы, в котором россиянам не удалось выйти из группы. У болельщиков «Динамо» были опасения, что ребята ещё не оправились от неудачи, поэтому им будет непросто в матче против «Уфы». 

Однако все опасения испарились уже на 10-й минуте матча. 18-летний Константин Тюкавин из центра поля эффектно перебросил мяч через защитников на ход Даниила Лесового, который быстро умчался от всех преследователей и точно пробил в нижний угол ворот соперника. У «динамовцев» получилась очень качественная и быстрая комбинация.


Дальнейший ход встречи показал, что у гостей совершенно не было ресурсов и возможностей для того, чтобы как-то переломить ход поединка. Все их попытки перейти в наступление и сравнять счёт, моментально пресекались футболистами «Динамо».


Уже на 27-й минуте встречи хозяева удалось удвоить преимущество в счёте. 17-летний Арсен Захарян пробил по воротам с дальней дистанции, и мяч оказался у 18-летнего Константина Тюкавина, который забил гол грудью. На перерыв команды ушли при счёте: 2:0 в пользу «Динамо».


На 52-й минуте счёт в матче стал разгромным. И снова в забитом голе поучаствовал Константин Тюкавин, который после подачи углового пробил в штангу, а затем мяч в сетку добил Роман Нойштедтер. До конца матча Тюкавин ещё несколько раз был близок к тому, чтобы забить второй гол, но и без этого его вклад в победу своей команды был очень большим.


Окончательный счёт в матче был установлен на 61-й минуте матча. Боян Йокич нарушил правила в своей штрафной площади, уронив Захаряна, и судья моментально назначил одиннадцатиметровый удар. Его успешно реализовал Николай Комличенко. В итоге матч завершился со счётом: 4:0 в пользу «Динамо», и теперь на счету «бело-голубых» уже пять побед в шести матчах в 2021 году. Впереди их ждёт четвертьфинальный матч Кубка России против «Крыльев Советов». 

Комментарии тренеров


Думаю, что мои подопечные очень серьезно подошли к этому противостоянию. У нашей команды была высокая концентрация, и мы практически весь матч доминировали. В первой половине встречи мы сыграли очень хорошо, и у нас был очень высокий процент владения мячом. Во втором тайме нам удалось развить этот успех. По два мяча в каждом из таймов – это отличное подтверждение тому, что нам удалось хорошо контролировать ход игры, - заявил главный тренер «Динамо» Сандро Шварц.


На тренировках я очень много внимания удалению процессу завершения атаки. Однако для грамотного завершения в матчах, нужны соответствующие высококлассные исполнители. Нашей команде их сильно не хватает. У Урунова есть проблемы, над которыми стоит задуматься. Некоторые моменты на поле он трактует по собственному выбору, хотя нужно просто слушать то, что ему говорит тренер. Я ему говорил, что нужно ускорять игру, но у него это не получалось. Нам необходимо уже сейчас задумываться о предстоящих играх, и стараться набирать в них очки. Шансы на спасение ещё есть, - заявил главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов.
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым