main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Аталанта - Удинезе - 3:2. Обзор матча Серии A 03.04.2021

Аталанта - Удинезе - 3:2. Обзор матча Серии A 03.04.2021

3 апреля в рамках 29-го тура итальянской Серии A состоялся матч, в котором «Аталанта» принимала на своем поле «Удинезе». Хозяева поля были признаны явными фаворитами, и котировка на их успех составляла 1,45. На победу гостей можно было поставить по коэффициенту 7,83. Ничейный исход оценивался по котировке 4,70.


«Аталанта» и «Удинезе» решают совершенно разные задачи. Бергамаски борются за попадание в Лигу чемпионов, и перед началом тура занимают четвертое место, отставая от «Милана» на пять очков, и идя вровень с «Ювентусом». «Удинезе» ведет соперничество в середине турнирной таблицы. Команде уже не грозит вылет, но и в еврокубки она уже точно не попадет.


Дубль Муриэля позволил «Аталанте» победить «Удинезе»

Подопечные Джан Пьеро Гасперини начали игру достаточно напористо и активно. Они сразу начали искать подходы к воротам гостей, пробуя для этой цели и быстрые комбинации, и забросы. И уже к 19-й минуте им удалось достичь своей цели, и открыть счёт. Маттео Пессина оформил отличный навес к линии штрафной, а колумбийский форвард «Аталанты» Луис Муриэль с ходу пробил, и мяч оказался в ворота «Удинезе».

После забитого гола ход игры сильно не поменялся. У хозяев было подавляющее преимущество, которое на 43-й минуте закончилось ещё одним взятием ворот. Снова отличился Луис Муриэль. На этот раз передачу ему оформил украинец Руслан Малиновский. После того, как счёт стал: 2:0 можно было подумать, что дело сделано, и хозяева спокойно доведут дело до победы. Но гости неожиданно забили перед перерывом.

Аргентинский защитник «Удинезе» Науэль Молина прорвался по флангу и оформил прострел на Роберто Перейру, который точно пробил в угол с линии штрафной площади. В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 2:1 в пользу хозяев.


После перерыва Джан Пьеро Гасперини сделал двойную замену. Вместо Госенса и Муриэля на поле появились Джимшити и Иличич. Несмотря на то, что это было достаточно неожиданное решение, хозяева продолжили владеть инициативой, и атаковать. В итоге на 61-й минуте хозяевам удалось увеличить отрыв в счёте. Снова ассистентом выступил Руслан Малиновский, который сделал отличную передачу на Дувана Сапату. В итоге колумбиец сделал счёт: 3:1. Украинский полузащитник снова проявил себя в роли одного из лидеров «Аталанты», сделав две голевые передачи за матч. Он участвовал практически во всех обостряющих подходах своей команды.


Однако спокойной жизни у «Аталанты» не получилось. На 71-й минуте гости снова сократили отставание в счёте. Снова фланговый прострел сделал Молина, который отдал мяч датскому полузащитнику «Удинезе» Йенсу Ларсену. В итоге счёт стал: 3:2, и больше забитых голов в этой встрече не было.


Отметим, что россиянин Алексей Миранчук появился на поле только на 85-й минуте, но результативными действиями отметиться не успел. В итоге матч завершился со счётом: 3:2, и победа позволила «Аталанте» подняться на третье место в турнирной таблице с 58 очками. «Удинезе» занимает двенадцатое место с 33 очками.


Свой следующий матч «Аталанта» проведет 11 апреля против «Фиорентины». «Удинезе» в следующий раз выйдет на поле 10 апреля в матче против «Торино». 

Комментарии тренеров


Мы одержали победу в матче после перерыва на игры национальных сборных, и это приятнее вдвойне. Ведь практически все наши игроки выступают за свои национальные команды. Временами мы играли просто отлично. В первой половине встречи мы забили дважды и, в принципе, могли решить исход поединка, если бы не пропустили перед перерывом. Даже при счёте: 3:1, мы умудрились пропустить. До самого финального свистка исход игры не был ясен, - заявил главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.


Обычно нам удается играть лучше, но сегодня следует отдать должное нашему сопернику. «Аталанта» вложила силы и качество. С нашей стороны было больше технических ошибок, чем обычно. Особенно на стартовых отрезках двух таймов. Мы пытались остаться в игре, чтобы сделать что-то большее, но особо не рисковали. Помимо забитых мячей, «Аталанта» создала еще несколько моментов, которые чудом не привели к голу. Поэтому наше поражение абсолютно заслужено, - заявил главный тренер «Удинезе» Лука Готти. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым