main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Арсенал - Ливерпуль - 0:3. Обзор матча АПЛ 03.04.2021

Арсенал - Ливерпуль - 0:3. Обзор матча АПЛ 03.04.2021

3 апреля в рамках 30-го тура АПЛ состоялся матч между лондонским «Арсеналом» и «Ливерпулем». Гости были признаны фаворитами матча с коэффициентом 2,34. На победу «Арсенала» можно было поставить по котировке 3,00. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,69.


На этот матч «Ливерпуль» выходил уже в статусе команды, которая лишилась даже математических шансов защитить своё прошлогоднее чемпионство. Однако на сегодняшний день ситуация такова, что для мерсисайдцев будет большим успехом, если команда хотя бы попадёт в зону Лиги чемпионов на следующий сезон. И поражение «Челси» в стартовом матче тура сильно увеличило шансы подопечных Юргена Клоппа.

Если «Ливерпуль» отлично стартовал, шёл в лидерах, и сдулся только в середине сезона, то «Арсенал», наоборот, начал сезон просто ужасно. Только к середине турнира «канониры» начали побеждать, и поднялись в первую десятку. Да и в недавних матчах им удалось обыграть такие мощные коллективы, как «Лестер» и «Тоттенхэм». Также им удалось вырвать ничейный результат у «Вест Хэма».


«Ливерпуль» за полчаса разгромил «Арсенал»

Матч можно разделить на две половины. В первой половине встречи команды играли совершенно не зрелищно, и зрителям оставалось обсуждать только новую прическу Обамеянга. Кроме того, в первом тайме работал план Артеты на игру. «Канониры» собранно держали оборону, и не давали «Ливерпулю» создавать острые моменты. После завершения первого тайма начало казаться, что с такой хорошей защитной «Арсенал» не должен проигрывать.


Однако после перерыва Клопп немного изменил тактику, и выпустил на поле португальца Диогу Жоту. В итоге уже через три минуты после выхода на поле он открыл счёт в матче. Трент Александр-Арнольд сделал длинную передачу на португальского форварда, который уверенно выскочил из-под обороны «канониров», и уверенно замкнул передачу.


Уже спустя четыре минуты «Ливерпулю» удалось забить второй гол. Мохамед Салах совершил отличный проход и нанес прицельный удар по центру ворот. У Бернада Лено не было ни единого шанса на спасение своей команды. Этот гол позволил Салаху побить рекорд Тьери Анри. Легендарный француз забил 92 мяча в своих первых 150 матчах АПЛ. Салаху в своих первых 150 матчах в этот турнире удалось забить 93 гола!

А на 82-й минуте счёт в матче стал разгромным. И снова отличился главный джокер «Ливерпуля» Диогу Жота. В течение часа мерсисайдцы никак не могли взломать оборону «канониров», но в итоге вышел Жота и принес своей команде победу. На этот раз он забил после передачи Садио Мане.


В итоге «Ливерпуль» одерживает убедительную победу со счётом: 0:3. Это очень впечатляющий результат, особенно на фоне последних провалов команды Клоппа. Победа позволила «Ливерпулю» подняться на пятое место в АПЛ с 49 очками, и сократить отставание от «Челси» до двух очков. Однако плотность в турнирной таблице до сих пор высочайшая. «Вест Хэм», «Тоттенхэм» и даже «Эвертон» также могут претендовать на место в четверке.


Свой следующий матч «Ливерпуль» проведет уже 6-го апреля в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов против мадридского «Реала». «Арсенал» в следующий раз выйдет на поле 8 апреля против пражской «Славии» в рамках четвертьфинала Лиги Европы. 

Комментарии тренеров


«Ливерпуль» сыграл лучше нас по всем показателям. Я виновен в том, что мы позволили сыграть сопернику так хорошо. Беру всю ответственность за результат на себя. Они забили нам три гола, но могли забить и больше. Сегодня они превзошли нас во всем, и были гораздо сильнее. Они выиграли каждое единоборство, а также мяч всегда оказывался у них после всех выносов и отскоков. Если честно, я нахожусь в состоянии глубокого шока. Я не ожидал, что игра сложится именно так. Буду стараться как-то исправить текущее положение вещей. В этой игре мы ударились о дно. Такое больше не должно повториться. Недопустимо играть на таком уровне, тем более, когда играешь за такой великий клуб, как «Арсенал», - заявил главный тренер «Арсенала» Микель Артета.


Мне очень понравился наш матч. Мы показали контрпрессинг на высочайшем уровне. Оборона нашего коллектива выглядела очень хорошо. Так и должна работать оборона такого коллектива, как «Ливерпуль». Я впечатлён игрой своих подопечных, которые полностью заслужили три очка. Все футболисты, которые играли сегодня за мою команду заслуживают похвалы. Все они были в очень хорошей форме. А ведь я мог выпустить на поле ещё и Окслейд-Чемберлена, Кейта или Шакири. Они также находятся в отличной форме. Наверное, впервые за долгое время наш состав близок к оптимальному. Плюс ко всему у нас отличная скамейка запасных. Надеюсь, всё это поможет нам в решающих матчах, - заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым