main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.04.2021

Украина - Казахстан - 1:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 31.03.2021

Украина - Казахстан - 1:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 31.03.2021
31 марта на Олимпийском стадионе в Киеве состоялся матч третьего тура группы D отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором Украина на своем поле принимала сборную Казахстана.

31 марта на Олимпийском стадионе в Киеве состоялся матч третьего тура группы D отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором Украина на своем поле принимала сборную Казахстана. Хозяева были признаны неоспоримыми фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,26. На победу гостей можно было сделать ставку по котировке 15,30. Мирный исход противостояния оценивался по коэффициенту 5,69.


Украинская сборная очень неоднозначно начала квалификационный турнир. Если ничейный исход в выездном матче против действующих чемпионов мира французов Украина определенно может занести себе в актив, но ничейный исход в матче протии Финляндии не входил в планы подопечных Андрея Шевченко.


После осечки с финнами украинцы просто не имели право на ошибку в игре против сборной Казахстана, которая считается одним из аутсайдеров группы. Тем более, что ранее Украина четыре раза встречалась с казахами, и во всех четырех матчах праздновала победу.


Сенсационная ничья в Киеве

Хозяева начали игру гораздо активнее, и пытались что-то изобрести в атаке. Украина провела несколько атак по флангам, и несколько атак по центру, но до опасных моментов дело не доходило. На 20-й минуте украинцы воспользовались своей первой серьезной возможностью для взятия ворот, и открыли счёт. Защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко перехватил мяч на половине поля соперника, протащил мяч ближе к штрафной площади, после чего отдал передачу на Романа Яремчука. В итоге Яремчук обводящим ударом в касание пробил в дальний нижний угол, и открыл счёт.


До перерыва у хозяев поля было много возможностей для того, чтобы увеличить преимущество в счёте. Однако Яремчук и Зинченко пробили мимо ворот, а Жуниор Мораес попал в защитника. Что касается гостей, то до перерыва они так и не потревожили голкипера украинцев.


Вторая половина встречи начала в спокойном темпе. Казалось бы, что у подопечных Андрея Шевченко всё под контролем. Однако на 59-й минуте Казахстану удалось неожиданно сравнять счёт. Азат Нургалиев протащил мяч к штрафной площади соперника, после чего сделал передачи на Серикжана Мужикова. В итоге полузащитник «Тобола» отличным ударом в касание отправил мяч в дальний угол ворот украинцев, и счёт стал: 1:1.


После забитого мяча гости продолжили активничать. Казалось бы, они просто шокировали украинцев. Вскоре, Андрей Шевченко вспомнил, что может делать замены, и выпустил на поле Марлоса и Александра Зубкова. Зубков имел отличную возможность забить гол сразу же после выхода на поле, однако не сумел переиграть голкипера сборной Казахстана Стаса Покатилова. Оборона гостей работала очень компактно, а вратарь не допускал ошибок. В дополнительное время украинцы могли спасти матч, после того как Зубков получил мяч в идеальной позиции для удара, но Покатилов отразил этот мяч. В итоге матч завершился со счётом: 1:1, а сборная Казахстана впервые в истории сыграла вничью с украинцами.


Уже после трёх туров Украина практически лишилась шансов занять первое место в группе и получить прямую путевку на чемпионат мира. Хоть команда и ни разу не проиграла, но она и ни разу не победила. А вот Казахстан приятно удивил своих болельщиков. С таким настроем они ещё вполне могут забрать очки у гораздо более амбициозных сборных. 

Лучший игрок матча


Голкипер казахской сборной Стас Покатилов провёл великолепную игру, и во многом благодаря его действиям, гостям удалось добыть ничейный результат. Он отразил сразу восемь ударов в створ ворот. В первой половиной встречи он два раза не дал Малиновскому отправить мяч в сетку ворот со штрафных ударов. А во втором тайме он сыграл ещё более вдохновенно, и много раз выручал свою команду.


Комментарий тренера


Очень печально, что команда соперника создала всего один момент за игру, и с этого момента забила нам гол, а мы создали огромное количество моментов, и просто транжирили их. Даже после того, как Казахстан сравнял счёт, мы продолжили транжирить наши моменты. Конец матча мне также не понравился, потому что нужна была хорошая организация, а вместе этого мы теряли свои позиции. В перерыве я предупреждал своих подопечных, что нельзя так халатно относиться к моментам. Нельзя тратить их впустую. К несчастью, я был прав. Всю ответственность за этот негативный результат я беру на себя. Вижу проблему только в том, что у нас очень плохая реализация. Перед матчем я провёл ротацию состава. В составе были игроки, которым я дал возможность себя проявить. Но не у всех это получилось. Нужно было решать вопрос о результате ещё в первом тайме, а в итоге мы потеряли важные очки, которые могут дорого нам стоить. Теперь придётся всё начинать заново, - заявил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым