main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.04.2021

Литва - Италия - 0:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 31.03.2021

Литва - Италия - 0:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 31.03.2021
31 марта на стадионе «ЛФФ» в Вильнюсе состоялся матч третьего тура группы C отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором Литва принимала сборную Италии.

31 марта на стадионе «ЛФФ» в Вильнюсе состоялся матч третьего тура группы C отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором Литва принимала сборную Италии. Гости были признаны безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,11. На победу хозяев можно было поставить по коэффициенту 26,00. Мирный исход оценивался по котировке 11,00.


Сборная Италии не проигрывает уже двадцать четыре игры подряд, и никто не сомневался, что и гостевой матч против Литвы закончится победой. Под угрозой рекорд великого Витторио Поццо, который не проигрывал с Италии в период с 1935 по 1939 годы, и выиграл два чемпионата мира с итальянской сборной. Чтобы поставить национальный рекорд Роберто Манчини придётся успешно выступить с Италией на грядущем чемпионате Европы. Турнир станет полноценной проверкой для его коллектива.


Успех Манчини в качестве тренера сборной многих впечатлил, ведь ранее его считали исключительно клубным тренером. В условиях работы в клубе всего можно купить игрока на проблемную позицию. А в сборной закрыть проблемную позицию трансфером никак не получится. Всегда нужно либо придумывать новую тактическую схему, либо активно работать с молодежной академией.


Как бы то ни было, Италия продолжает побеждать, и в первых двух матчах в группе одержала победы над сборными Северной Ирландии и Болгарии, с одинаковым счётом: 2:0. Литва свой первый матч в группе проиграла сборной Швейцарии со счётом: 1:0. Да и в отборочном турнире к Евро-2020 литовцы умудрились проиграть семь матчей из восьми, набрав всего лишь одно очко в своей группе, причём в игре со скромным Люксембургом.


Италия продлевает свою беспроигрышную серию

Роберто Манчини выставил на эту игру полурезервный состав, с большим количеством игроков, которые обычно остаются в запасе. Матч начался вполне ожидаемо. Италия быстро захватила инициативу, и провела несколько неплохих атак. Несмотря на то, что Литва позволяла гостям слишком много, по-настоящему опасных моментов за первый тайм так и не случилось. Отличились неплохими ударами только Пеллегрини и Эль-Шаарави, однако первый пробил мимо ворот, а после удара второго мяч угодил в защитника.


Отсутствие голевых моментов сильно нервировали футболистов сборной Италии, который рассчитывали решить исход в матче уже в первой половине встречи. Было видно, как голкипер Доннарумма проявляет гнев на защитников, а защитники кричали друг на друга. Нападение сильно спешило, и часто оказывалось в офсайде.


В итоге в первом тайме забитых голов не было. Да и весь первый тайм можно назвать худшим в истории сборной Италии под руководством Манчини. Однако после перерыва всё изменилось. Наставник итальянцев выпустил на поле Стефано Сенси и Федерико Кьезу. В итоге свежие футболисты существенно улучшили игру Италии, и уже на 48-й минуте гости открыли счёт. Мануэль Локателли отдал мяч назад из штрафной площади на Стефано Сенси, который нанес мощнейший удар в левый угол ворот, и мяч оказался в сетке. У голкипера Литвы Томаса Шведкаускаса не было ни единого шанса.


После забитого гола итальянцы заметно оживились, и оформили ещё несколько отличных атак у ворот литовской сборной. Был близок к голу Мануэль Локателли, однако мяч после его удара парировал Шведкаускас. Отметим, что литовский голкипер сыграл просто шикарно, и если бы не его впечатляющая игра, хозяева пропустили бы гораздо больше. Именно он был сегодня самым заметным на поле.


Отличиться во второй раз итальянцам удалось только на 94-й минуте, и только с пенальти. Донатас Казлаускас совершил грубый фол в своей штрафной площади, и арбитр назначил одиннадцатиметровый удар, который успешно реализовал Чиро Иммобиле. Финальный свисток зафиксировал очередную победу итальянской сборной. Уже в пятый раз подряд Италия побеждает со счётом: 2:0.


Несмотря на то, что подопечные Роберто Манчини не проигрывают уже двадцать пять матчей подряд, после неубедительной победы над главным аутсайдером группы, к нему могут возникнуть многочисленные вопросы.

Комментарий победителя


Выступать на таком уровне всегда сложно. Здесь нет лёгких соперников и проходных игр. Этот матч не стал исключением. В первой половине встречи Литва выстроила отличную игру в обороне, которую мы никак не могли взломать. Отмечу, что мы проводили уже третий матч за неделю, и провели ротацию состава, выставив на игру многих игроков резерва. Кроме того, они лишили нас свободного пространства, из-за чего мы не смогли создать много моментов. Признаю, в первом тайме мы действовали медлительно, однако во второй половине встречи нам удалось набрать обороты, и забить быстрый гол. Думаю, победа со счётом: 2:0 – это отличный результат. Буду рад побеждать так, в каждом матче, - заявил главный тренер Италии Роберто Манчини. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым