main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.04.2021

Англия - Польша - 2:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 31.03.2021

Англия - Польша - 2:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 31.03.2021
31 марта состоялся матч третьего тура группы I отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором сборная Англии сыграла на своем поле против сборной Польши.

31 марта состоялся матч третьего тура группы I отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором сборная Англии сыграла на своем поле против сборной Польши. Англичане были признаны неоспоримыми фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,35. На победу сборной Польши можно было поставить по коэффициенту 10,50. Мирный исход оценивался по коэффициенту 5,12.


К сожалению, самый ожидаемый матч третьего тура квалификации ЧМ не стал противостоянием двух самых экстраординарных форвардов современности. Речь идёт о противостоянии английского форварда «Тоттенхэма» Харри Кейна и польского форварда «Баварии» Роберта Левандовски. Дело в том, что поляк получил травму колена в матче против Андорры, и ему придётся пропустить ближайший месяц. Пропустит он и важнейшее четвертьфинальное противостояние «Баварии» против «ПСЖ».


В отсутствии лучшего футболиста 2020 года, англичане сразу стали безоговорочными фаворитами матча. Они прекрасно начали отборочный цикл, разгромив со счётом: 5:0 Сан-Марино, и одержав выездную победу над Албанией со счётом: 0:2. Поляки также стартовали без поражений, в первом матче сыграв вничью с венграми со счётом: 3:3, а во втором разгромили Андорру со счётом: 3:0.


Английская защита оформляет решающий гол и приносит хозяева победу

От таких коллективов никто не ждал фееричного начала. И англичане, и поляки очень любят на старте прощупать почву, а уже потом принимать активные действия. Так и получилось. До 18-й минуты игра шла в спокойном режиме, с небольшим преимуществом англичан. Всё изменилось после атаки Рахима Стерлинга, который, как известно, зарабатывает пенальти ещё чаще, чем забивает. На 18-й минуте он вошёл в штрафную площадь поляков на высокой скорости, и испугавшийся Михал Хелик тут же сбил его с ног. Арбитр назначит одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Харри Кейн, и англичане повели в счёте.


Для Кейна этот гол стал уже десятым реализованным пенальти в составе национальной сборной. Тем самым он побил предыдущее достижение Фрэнка Лэмпарда, который забивал с пенальти за Англию девять раз.

После забитого мяча от хозяев не последовало попыток развить успех, а поляки даже не старались сравнять счёт. Поляки так и не показали в первой половине встречи ничего вразумительного, а англичане спокойно владели мячом и контролировали ход игры. 

Вероятно, гола Харри Кейна хватило бы англичанам для победы, если бы не грубая ошибка Джона Стоунз на 58-й минуте, который потерял мяч рядом с собственной штрафной. Поляки не простили его за такую оплошность. Мяч подхватил Якуб Модер, сыграл в стеночку с Аркадиушем Миликом, и точно пробил в правый верхний угол. Голкипер англичан Ник Поп явно не был готов к такому подвоху, и в седьмом матче за сборную впервые пропустил. Отметим, что это был первый удар поляков в створ ворот за всю игру, и сразу же он завершился забитым голом.


Однако на 85-й минуте Джон Стоунз самостоятельно исправил свою ошибку, которая ранее привела к голу поляков. Он оказался первым у мяча после подачи углового, после чего сделал скидку на другого защитника Хари Магуайра, который слёту пробил под перекладину, и забил победный гол!


В концовке игры заработать ничью для своей сборной мог полузащитник «Урала» Рафал Августиняк, однако из отличной позиции он пробил выше ворот.


В итоге сборная «Трех львов» одерживает непростую победу со счётом: 2:1. Это уже третья победа подряд для англичан в текущем отборочном цикле, и команда уверенно возглавляет свою группу. Поляки упали сразу на четвертое место в группе, пропустив вперед венгров и албанцев.


Отметим, что на «Уэмбли» англичане не проигрывают уже тридцать матчей подряд в отборочных турнирах ЧМ и ЧЕ! Двадцать из тридцати матчей завершились победами Англии.


Лучший игрок матча


Лучшим в этой игре стал Хари Магуайр. Если после первого тайма, не было сомнений в том, что лучшим будет признан Рахим Стерлинг, но во втором тайме от его великолепной игры не осталось и следа, и он был просто незаметен на поле. А вот Магуайр прекрасно отработал в течение всего матча. Помимо отличной игры в защите именно он забил гол, который стал для англичан победным. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым