main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

Серхио Агуэро официально объявил об уходе из «Манчестер Сити» в конце сезона

Серхио Агуэро официально объявил об уходе из «Манчестер Сити» в конце сезона
30 марта аргентинский нападающий Серхио Агуэро официально заявил о том, что покидает «Манчестер Сити» после окончания текущего сезона.

30 марта аргентинский нападающий Серхио Агуэро официально заявил о том, что покидает «Манчестер Сити» после окончания текущего сезона. Пожалуй, на текущий момент, это единственная легенда «горожан» с того момента, как клуб стал мировым грандом. Скорее всего, 32-летний форвард продолжит свою карьеру в ведущих европейских клубах. Уже сейчас интерес к нему проявляют «Интер», «Барселона» и «Ювентус».


Агуэро перешёл в «Ман Сити» из «Атлетико» в летнее трансферное окно 2011 года. За десять лет он стал лучшим бомбардиром в истории «горожан», а также лучшим бомбардиром в истории АПЛ среди иностранных футболистов. Уже в дебютном сезоне в составе «Манчестер Сити» он завоевал невероятную любовь и уважение болельщиков клуба, так как именно он забил победный гол на 94-й минуте, который позволил «горожанам» завоевать первый за 44 года титул чемпиона Англии. Этот гол стал по-настоящему легендарным.


Величайший гол в истории АПЛ

Перед заключительным туром английского чемпионата сезона 2011/12 «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» имели в своем активе одинаковое количество очков, однако «горожане» занимали первое место, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Причём всего на два гола. Чтобы стать чемпионом Англии впервые за 44 года «Сити» нужно было побеждать «Куинз Парк Рейнджерс» и надеяться, что «МЮ» не отыграет разницу забитых и пропущенных мячей в параллельном матче против «Саутгемптона». Однако «Куинз Парк Рейнджерс» был настроен на победу или, как минимум, на ничью, так как им нужны были очки для выхода из зоны вылета.


Начиналось все для «горожан» вполне неплохо. «Сити» открыли счёт на 39-й минуте усилиями Пабло Сабалеты, и на перерыв команды ушли при счёте: 1:0 в пользу хозяев. «Манчестеру Сити» осталось просто довести игру до победы, однако к 66-й минуте они пропустили два гола от «КПР», и счёт стал: 1:2. За 30 минут «Сити» нужно было срочно исправлять положение, так как в параллельном матче «Манчестер Юнайтед» побеждал «Саутгемптон». Однако мяч просто не лез в ворота «КПР». Вплоть до 90-й минуты счёт в матче оставался прежним: 1:2 в пользу «Куинз Парк Рейнджерс». Даже в случае ничейного исхода, чемпионство досталось бы «МЮ».


Время утекало, а на глазах болельщиком «Сити» проявлялись слёзы. Однако на 91-й минуте к «горожанам» вернулась удача, и после девятнадцатого углового Эдин Джеко все-таки сравнял счёт. Но этого было мало, ведь «Манчестер Сити» устраивала только победа. На таймере 93:20, и до конца матча оставалось 40 секунд. И вот, Найджел Де Йонг оформляет передачу на Марио Балотелли, который выводит Серхио Агуэро на ударную позицию. Агуэро делает ложный замах, и отправляет мяч в сетку ворот «КПР». В этот момент «Этихад» просто сходит с ума от восторга. В воздух полетели тысячи бейсболок и шарфов, а наставника «горожан» Роберто Манчини моментально начали поднимать над землей его ассистенты. На последних секундах «Сити» вырывает победу, и впервые за 44 года становится чемпионом Англии.


В дальнейшем этот матч, и этот гол, назовут самым памятным за всю историю АПЛ. Причём по многочисленным версиям. Позже Роберто Манчини признался, что даже сам не верил в успех, когда шла 90-я минута матча. Но чудеса иногда случаются. И Серхио Агуэро как никто другой причастен к этому чуду.

После долгожданного чемпионства «Манчестер Сити» ещё трижды становились чемпионами Англии вместе с Серхио Агуэро. И, скорее всего, станут чемпионами и в этом сезоне. За этот период аргентинец забил 254 гола в составе манкунианцев, и стал настоящей легендой клуба.


Вчера, 30 марта, он написал в своём Twitter-аккаунте:


В момент, когда завершается наиболее продолжительный этап твоей жизни, внутри тебя всегда возникают очень противоречивые ощущения. Я отдал «Манчестер Сити» десять лучших лет своей жизни. В современных реалиях не так много футболистов проводят за один клуб столько времени. Я завоевал с клубом большое количество наград, и стал лучшим бомбардиром в истории коллектива. С другой стороны, сейчас мне предстоит принять новый вызов. Мне обязательно необходимо остаться на таком же высоком уровне в другой команде. Но годы, проведенные в Манчестере, я не забуду никогда. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым