main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

Топ-10 национальных сборных с самыми дорогостоящими составами

Топ-10 национальных сборных с самыми дорогостоящими составами
Как известно, в футболе очень многое решают деньги. Очень редко случаются красивые сказки, когда команды с небольшими бюджетами и невысокой стоимостью игроков, проходят в поздние стадии крупных турниров.

Как известно, в футболе очень многое решают деньги. Очень редко случаются красивые сказки, когда команды с небольшими бюджетами и невысокой стоимостью игроков, проходят в поздние стадии крупных турниров. Но в подавляющем большинстве случаев в футболе побеждают богатые. Подсчёты самых дорогостоящих составов в клубном футболе проходят регулярно. Теперь подсчитаем наиболее дорогостоящие национальные сборные. Данные по стоимости футболистов получены из портала Transfermarket.


10 место. Нидерланды – 512,75 миллионов евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 391,5 миллион евро.

Место в воротах занимает Марко Бизот из «АЗ Алкмара». В защитной линии Дензел Дюмфрис из «ПСВ», Френки де Йонг из «Барселоны», Маттейс де Лигт из «Ювентуса», Оуэн Вейндаль из «АЗ Алкмара». В полузащите Донни ван де Бек из «Манчестер Юнайтед», Райан Гравенберх из «Аякса» и Джорджиньо Вейналдум из «Ливерпуля». В нападении Мемфис Депай из «Лиона», Стивен Бергвейн из «Тоттенхэма» и Дониэлл Мален из «ПСВ».

Несмотря на достаточно дорогой состав, Нидерланды пропустили два подряд крупных турнира – чемпионат Европы в 2016 году и чемпионат мира в 2018 году. Текущий отборочный турнир к чемпионату мира 2022 года Нидерланды начали с поражения от сборной Турции, чем существенно усложнили себе задачу по получении прямой путевки на этот турнир.


9 место. Аргентина - 535,5 миллионов евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 368,5 миллионов евро.

Место в воротах занимает Иван Мартинес из «Осасуны». В защите Гонсало Монтиель из «Ривер Плейта», Лукас Мартинес из «Фиорентины», Факундо Медина из «Ланса» и Николас Тальяфико из «Аякса». В полузащите Родриго Де Пауль из «Удинезе», Джовани Ло Чельсо из «Тоттенхэма» и Анхель Корреа из «Атлетико Мадрид». В нападении Лукас Окампос из «Севильи», Лионель Месси из «Барселоны» и Лаутаро Мартинес из «Интера».

Текущий состав сборной Аргентины не такой звездный, как в былые годы, поэтому, судя по всему, у великого Лионеля Месси так и не получится стать чемпионом мира.


8 место. Бельгия - 722 миллиона евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 498 миллионов евро.

Вратарь – Тибо Куртуа из «Реала». В защите Тимоти Кастань из «Лестера», Джейсон Денайер из «Лиона», Леандер Дендонкер из «Вулверхэмптона» и Ян Вертонген из «Бенфики». В середине поля Деннис Прат и Юри Тилеманс (оба из «Лестера»), а также Кевин Де Брюйне из «Манчестер Сити». В нападении Янник Феррейра Карраско из «Атлетико», Эден Азар из «Реала» и Ромелу Лукаку из «Интера».

Лучшая сборная мира по версии рейтинга ФИФА занимает только восьмое место в списке самых дорогостоящих национальных команд.


7 место. Португалия - 767 миллионов евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 568 миллионов евро.

Вратарь - Антони Лопеш из «Лиона». В защите Жуан Канселу из «Манчестер Сити», Рубен Диаш из «Бенфики», Данилу Луис Элиу Перейра из «Порту» и Нуну Мендеш из «Спортинга». В полузащите Рубен Невиш из «Вулверхэмптона», Бернарду Силва из «Манчестер Сити», Бруно Фернандеш из «Манчестер Юнайтед» и Жоау Феликс из мадридского «Атлетико». В нападении Криштиану Роналду из «Ювентуса» и Диогу Жота из «Ливеруля».

Звезды в португальской сборной есть в каждой линии. При удачном раскладе они могут побороться за ещё одну победу на чемпионате Европы.


6 место. Италия - 850 миллионов евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 504 миллиона евро.

Вратарь - Джанлуиджи Доннарумма из «Милана». В защите Мануэль Ладзари из «Лацио», Джанлука Манчини из «Ромы», Алессандро Бастони из «Интера» и Леонардо Спинаццола из «Ромы». В середине поля - Марко Верратти из «ПСЖ», Лоренцо Пеллегрини из «Ромы» и Николо Барелла из «Интера». В атаке Лоренцо Инсинье из «Наполи», Федерико Кьеза из «Ювентуса» и Чиро Иммобиле из «Лацио».

Несмотря на то, что звёзд мировой величины в составе нет, подопечные Роберто Манчини не проигрывают уже двадцать четыре матча подряд.


5 место. Испания - 855 миллионов евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 520 миллионов евро.

Вратарь - Унаи Симон из «Атлетика». В защите Эрик Гарсия из «Манчестер Сити», Диего Льоренте из «Лидса», Иньиго Мартинес из «Атлетика» и Хосе Луис Гайя из «Валенсии». В середине поля Коке из «Атлетико», Родри Эрнандес из «Манчестер Сити», Педри из «Барселоны» и Маркос Льоренте из «Атлетико». В нападении Микель Оярсабаль из «Реал Сосьедада» и Альваро Мората из «Ювентуса».

Конечно, в составе сборной Испании нет новых Хави, Иньесты и Касильяса. Но у них по-прежнему очень боеспособный коллектив, способный бороться за самые высокие места.


4 место. Германия – 929,5 миллионов евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 652 миллиона евро.

Вратарь - Марк-Андре тер Стеген из «Барселоны». В защите Йозуа Киммих и Никлас Зюле из «Баварии», Маттиас Гинтер из мёнхенгладбахской «Боруссии» и Робин Госенс из «Аталанты». В середине поля Кай Хаверц из «Челси», Леон Горецка, Лерой Сане, Серж Гнабри (все трое из «Баварии») и Флориан Вирц из «Байера». В нападении Тимо Вернер из «Челси».

Текущий состав немецкой сборной близок по количеству талантов с составом 2014 года, когда они стали чемпионами мира.


3 место. Бразилия – 931 миллион евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 673 миллиона евро.

Вратарь – Алиссон из «Ливерпуля». В защите Маркиньос из «ПСЖ», Диего Карлос из «Севильи», Фелипе Монтейро и Ренан Лоди из «Атлетико». В центре поля Фабиньо из «Ливерпуля», Каземиро из «Реала» и Артур из «Ювентуса». В нападении Неймар из «ПСЖ», Габриэль Жезус из «Манчестер Сити» и Роберто Фирмино из «Ливерпуля».

В Бразилии сейчас очень мощная сборная, которая вполне способна победить в крупном турнире. В последний раз шестикратные чемпионы мира побеждали на мундиале в далеком 2002 году.


2 место. Англия – 1,01 миллиард евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 710 миллионов евро.


Вратарь - Дин Хендерсон из «Манчестер Юнайтед». В защите Трент Александер-Арнольд из «Ливерпуля», Харри Магуайр из «Манчестер Юнайтед», Джон Стоунс из «Манчестер Сити» и Бен Чилвелл из «Челси». В центре поля Деклан Райс из «Вест Хэма», Фил Фоден из «Манчестер Сити» и Мэйсон Маунт из «Челси». В нападении Букайо Сака из «Арсенала», Рахим Стерлинг из «Манчестер Сити» и Харри Кейн из «Тоттенхэма».

Несмотря на то, что англичане регулярно обладают одним из сильнейших составов в мире, они ни разу не были чемпионами Европы, и только один раз были чемпионами мира, в далёком 1966 году. Однако с текущим составом у них непременно велики шансы на победу в любом крупном турнире.

 

1 место. Франция – 1,07 миллиард евро.

Стоимость наиболее дорогостоящего стартового состава составляет 695 миллионов евро.

В воротах Майк Меньян из «Лилля». В защите Бенджамин Павар из «Баварии», Рафаэль Варан из «Реала», Дайо Упамекано из «Лейпцига» и Ферлан Менди из «Реала». В середине поля Поль Погба из «Манчестер Юнайтед», Н'Голо Канте из «Челси», Кингсли Коман из «Баварии» и Усман Дембеле из «Барселоны». В нападении Килиан Мбаппе из «ПСЖ» и Антуан Гризманн из «Барселоны».

Практически все игроки – звезды мирового уровня. Действующие чемпионы мира имеют в своем составе одно из самых талантливых поколений в истории. И уж точно самое талантливое со времен Зинедина Зидана. Тем более, после победы на ЧМ-2018 подросло много молодых французских талантов. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым