main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Румыния - Германия - 0:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 29.03.2021

Румыния - Германия - 0:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 29.03.2021

29 марта состоялся матч в рамках второго тура европейской квалификации к чемпионату мира 2022 года, в котором сборная Румынии принимала на своем поле сборную Германии. Гости были признаны безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,30. На победу Румынии можно было поставить по коэффициенту 10,80. Ничейный исход оценивался по котировке 5,86.


Отборочный цикл Германия начала с уверенно победой над сборной Исландии со счётом: 3:0. Румынии также удалось одержать победу над сборной Северной Македонии со счётом: 3:2. Объявлять о тренерском уходе заблаговременно – это немецкая традиция. Поэтому футболисты сборной Германии восприняли уход Йоахима Лева с поста немецкой сборной после завершения Евро-2020, просто как информацию, и продолжают показывать результат. Это только в России заранее объявленный уход немецкого тренера Доменико Тедеско с поста наставника «Спартака» оценивают в негативном ключе, а болельщики обсуждают реакцию «спартаковцев» на этот уход. Германия продолжает побеждать, и одерживает уже восемнадцатую победу подряд в отборочных циклах к чемпионату мира!


Очередная победа Германии

С первых минут румыны начали действовать активно, и не боялись включать прессинг, и отходить от своей штрафной площади. Однако Германия восприняла это спокойно, и вскоре уже сами начала активные действия, которые едва не завершились забитым голом. Первый опасный момент возник у ворот Румынии уже на 9-й минуте. После прострела мяч оказался у Кая Хаверца, который обработал мяч и вторым касанием отлично пробил, но голкипер Румынии Флорин Ницэ парировал этот удар.


Уже на 13-й минуте отличная возможность для взятия ворот была у хозяев. Влад Кирикеш сделал отличную передачу на Валентина Михайла, однако он пробил выше ворот. А в ответной атаке немецкой сборной удалось забить гол. Кай Хаверц оформил отличную передачу на Сержа Гнабри, которому оставалось только подставить ногу, чтобы отправить мяч в пустые ворота.


Практически сразу после забитого гола немцы могли удвоить преимущество в счете. Йозуа Киммих нанес невероятно мощный удар с дальней дистанции, но мяч угодил в перекладину. Несмотря на то, что Германия вела в счёте, Румыния активно прессинговала, и периодически проводила опасные атаки у ворот Нойера. На перерыв команды ушли при счёте: 0:1 в пользу немецкой сборной, но им нельзя было расслабляться, так как по румынам было заметно, что они хотят отыграться.


После перерыва ход игры не поменялся. Хоть хозяева и очень старались, и пытались активно атаковать, однако по-настоящему опасные моменты создавали только гости. Однако Германии так не удалось забить второй гол. Шикарно сыграл голкипер румынской сборной Флорин Ницэ. За весь матч ему удалось оформить сразу восемь сэйвов.


На 58-й минуте Сержу Гнабри удалось обыграть сразу несколько румынских защитников, и нанести сильный удар в правый нижний угол ворот, но Ницэ оформил сэйв, и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Уже на 61-й минуте у Германии снова появились шикарная возможность для взятия ворот. На передачу в штрафную площадь откликнулся Илкай Гюндоган, который нанес прицельный удар по воротам, но снова идеально сыграть Ницэ. В последний момент румынский вратарь бросился к мячу, и сумел его парировать.

Первую замену в этом матче Йоахим Лёв провёл только на 77-й минуте. Вместо Кая Хаверца на поле появился его одноклубник из «Челси» Тимо Вернер. Уже через три минуты свежий Тимо Вернер получил точную передачу в штрафной площади и нанес отличный удар по воротам, но Ницэ снова парировал этот мяч. На 86-й минуте румынский голкипер снова спас свои ворота после удара Тимо Вернера.


А на 91-й минуте воодушевленные игрой своего голкипера румыны пошли в атаку, и имели отличную возможность для того, чтобы сравнять счёт. Николае Станчу вошёл в штрафную площадь, оторвался от защитников, и ему оставалось нанести только точный удар. Однако полузащитник румынской сборной отправил мяч рядом со штангой. В результате матч завершился со счётом: 0:1 в пользу сборной Германии. Немцы одержали победу, но не без труда, и в концовке встречи всё могло измениться, если бы чуть лучше сыграл Николае Станчу.


Свой следующий матч Румыния проведет против Армении 31 марта. Отметим, что Армения также как и Германия одержала две победы в двух матчах. Германия в следующий раз сыграет 31 марта против Северной Македонии. 

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым