main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Казахстан - Франция - 0:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 29.03.2021

Казахстан - Франция - 0:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 29.03.2021

29 марта состоялся матч в рамках второго тура европейской квалификации к чемпионату мира 2022 года, в котором Казахстан принимал на своем поле Францию. Гости были признаны букмекерской конторой «Олимп» безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,07. На победу сборной Казахстана можно было поставить по котировке 34,00. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 11,00.


Для Казахстана этот матч стал первым в отборе к ЧМ-2022, так как первый тур сборная пропускала из-за нечётного количества команд в группе. Французы уже успели провести первый матч, в котором сыграли вничью со сборной Украины.


Первая победа сборной Франции

Сборная Казахстана постаралась начать игру очень активно, и у них даже получалось прессинговать. Однако особо острых атак со стороны хозяев не было. Французы в стартовый отрезок встречи не стали форсировать события, но у них спокойно получалось оттеснять игру на половину поля хозяев. И с каждой минутой это получалось всё острее. На 19-й минуте французам удалось открыть счёт.


Антони Марсьяль оформил голевую передачу на Усмана Дембеле, который точным ударом в нижний угол поразил ворота соперника. У Александра Моника не было ни единого шанса на спасение ворот. Пропущенный гол обескуражил сборную Казахстана, которая потеряла веру в собственные силы.


В дальнейшем инициатива переходила из рук в руки, но класс игроков сборной Франции ощущался очень сильно. В целом они контролировали ход игры, и было заметно, что даже если Казахстан атакует, это только потому, что французы сами это позволяют. На исходе первого тайма гостям удалось увеличить преимущество в счёте. Французы подавали угловой, а защитник сборной Казахстана Сергей Малый сыграл очень неаккуратно. В попытке опередить атаку французов он закинут мяч за шиворот собственному голкиперу, и счёт стал: 0:2 в пользу сборной Франции.


Один из лидеров французской сборной Килиан Мбаппе появился на поле только на 59-й минуте. Также вместе с ним на поле вышли Бен Йеддер и Рабьо. Во втором тайме, особенно после выхода на поле свежих игроков, французы заиграли более убедительно. Подопечные Дидье Дешама оказывали давление, создавали много моментов. На 75-й минуте им удалось даже заработать пенальти. Нураль Алип совершил грубый фол, попал Килиану Мбаппе в ноги. К точке подошёл сам пострадавший, однако на этот раз французскому вундеркинду не удалось реализовать одиннадцатиметровый. Поймавший кураж Александр Мокин сумел сделать сэйв. Это первая с апреля 2019 года осечка Килианна Мбаппе, который почти за два года реализовал девять пенальти из девяти.


Хотелось отметить яркую игру Александр Мокина во втором тайме, который помимо отраженного пенальти, сумел отбить сразу семь ударов в створ ворот. По итогу французам так и не удалось поразить ворота соперника во второй половине встречи. В итоге матч завершился со счётом: 0:2 в пользу сборной Франции.


Свой следующий матч французы проведут 31 марта против Боснии и Герцеговины. Казахстан в следующий раз выйдет на поле также 31 марта в матче против сборной Украины. 

Комментарий победителя


Единственный негативный аспект во всей игре – это то, что нам не удалось реализовать голевые моменты во второй половине встрече, и не удалось реализовать пенальти. Отлично проявили себя Марсьяль и Дембеле. Усману удалось забить, а Антони сделал отличную голевую передачу. Я счастлив, что мои подопечные проявили себя именно так, как должны были проявить. У нас очень сильный коллектив. Мы действующие чемпионы мира. А от сильных команд ждут только побед. Наша главная задача – это добиваться побед в каждой игре. В сегодняшнем матче мы могли бы забить на два или три мяча больше. Однако шикарно сыграл голкипер Казахстана Александр Мокин. Он останавливал все наши атаки, а также сумел вытащить пенальти. Его игра была просто феноменальной. В целом казахстанская сборная очень понравилась. Более того, в их составе много молодежи, поэтому всё у них впереди, - заявил главный тренер сборной Франции Дидье Дешам. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым