main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Алания - Крылья Советов - 0:1. Обзор матча ФНЛ 29.03.2021

Алания - Крылья Советов - 0:1. Обзор матча ФНЛ 29.03.2021
28 марта в 16:00 по московскому времени на стадионе «Спартак» прозвучал стартовый свисток в центральном матче 33-го тура ФНЛ, в котором владикавказская «Алания» сыграла против самарских «Крыльев Советов».

28 марта в 16:00 по московскому времени на стадионе «Спартак» прозвучал стартовый свисток в центральном матче 33-го тура ФНЛ, в котором владикавказская «Алания» сыграла против самарских «Крыльев Советов». Букмекерская контора «Олимп» признала гостей безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,84. На успех «Алании» можно было поставить по коэффициенту 3,98. Ничейный исход оценивался по котировке 3,46.


В случае положительного исхода для самарского клуба, подопечные Игоря Осинькина снимали практически все сомнение касательно завоевания прямой путёвки в РПЛ. За 32 тура самарский клуб набрал 73 очка, и на 6 очков опережал ближайшего преследователю «Оренбург», в активен которого было 67 очков. Владикавказская «Алания» шла на четвертом месте с 60 очками, поэтому многие эксперты и болельщики считали, что им вполне по силам забрать очки у лидера ФНЛ, тем более на домашнем стадионе.


Тем не менее, большинство все-таки склонялись к успеху самарского клуба, ведь они подошли к матчу имея в активе семь побед подряд. Пожалуй, этот матч станет для подопечных Игоря Осинькина самым тяжелым до конца чемпионата. Конечно, в заключительном туре им предстоит матч в Калининграде против «Балтики», однако велика вероятность, что к этому времени они уже обеспечат себе попадание в элиту российского футбола. Напомним, что в матче первого круга между этими командами была зафиксирована победу «Крыльев Советов» со счётом: 2:0.


Самарский клуб ещё на один шаг приблизился к РПЛ

Несмотря на то, что в этой игре встречались две самые забивные команды ФНЛ, большинство экспертов не ждало от этого матча обилия забитых голов. Слишком высоки были ставки в этом матче, поэтому соперники играли в осторожный закрытый футбол. С первых же минут самарцы отдали мяч «Алании», а сами выбрали тактику быстрых контратак. Действовать в такой схеме «Крыльям» очень удобно, ведь в нападении у них играют скоростные игроки Зиньковский и Ежов. Кроме того, у владикавказского клуба есть вредная привычка, увлеченно атаковать, а затем прозевать контрнаступление, и не успевать возвращаться в оборону.


Однако в сегодняшней встрече подопечные Спартака Гогниева играли очень собранно и аккуратно. За всю первую половину встречи «Алания» позволила создать «Крыльям» всего лишь несколько опасных моментов. Наиболее опасным моментом в первом тайме стал мощнейший удар с дальней дистанции от полузащитника «Алании» Бутты Магомедова, который в невероятно эффектном прыжке отбил голкипер самарского клуба Богдан Овсянников.


В первом тайме забитых голов не было. Вторая половина встречи началась с энергичных действий хозяев, которые активно пытались открыть счёт в этом матче. Хозяева оказывали мощное давление на ворота лидера ФНЛ, однако суета в атакующих действиях, мешала им преобразовать владение инициативой в забитый гол. «Крылья Советов» не меняли свою первоначальную тактику на матч, и продолжали пытаться подловить «Аланию» на контратаках. И на 65-й минуте они дождались своей возможности. Форвард самарского клуба Роман Ежов воспользовался свободным пространством по правому краю, после чего оформил простел в центр поля, где мяч принял Антон Зиньковский. Далее самарский полузащитник сделал передачу на Ивана Сергеева, который точным ударом отправил мяч в ворота соперника. Для Сергеева этот гол стал уже девятнадцатым в текущем чемпионате.


После пропущенного гола «Алания» ещё активнее побежала в атаку. Однако этот фактор дал гостям ещё больше свободного пространства для проведения контратак. На 70-й минуте Дмитрий Цыпченко мог забить, и решить все вопросы о победителе сегодняшнего матча, но мяч угодил в штангу. В итоге «Крыльям Советов» удалось сдержать финальный штурм на свои ворота, и сохранить победный счёт. В итоге «Алания» проиграла второй домашний матч за сезон, но осталась на четвертом месте в чемпионате с 60 очками. «Крылья Советов» первые с 76 очками.


Свой следующий матч самарский клуб проведет против «Текстильщика» 3 апреля. «Алания» в следующем туре сыграет также 3 апреля на выезде против «Волгаря». 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым