main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Россия - Словения. 2:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 27.03.2021

Россия - Словения. 2:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 27.03.2021
27 марта состоялся матч в рамках второго тура европейской части отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором сборная России сыграла против сборной Словении.

27 марта состоялся матч в рамках второго тура европейской части отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором сборная России сыграла против сборной Словении. Россияне были признаны фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,85. На успех словенцев можно было поставить по коэффициенту 4,80. Мирный исход оценивался по котировке 3,53.


После не слишком яркой победы над слабой сборной Мальты многие болельщики и аналитики с тревогой ожидали матча против словенцев. Хоть россиянам и удалось одержать победу над Мальтой со счётом: 1:3, на команду вылилось много критики из-за не сильно высокого качества игры в матче против главного аутсайдера группы. Подопечные Станислава Черчесова столкнулись с проблемами в организации позиционного нападения, и это было заметно, даже в игре против такого слабого соперника, как Мальта.


А вот Словения в первом матче сыграла просто отлично, и сумела одержать победу над главным фаворитом группы – сборной Хорватии. Подопечные Матьяжа Кека оформили ранний гол, после чего ушли в глубокую оборону, и сумели сохранить победный счёт. Словении удалось организовать идеальную игру в обороне, и команда практически не дала создать хорватам ни единого опасного момента у своих ворот.


Однако сборная России уже давно доказала, что чем больше её критикуют, тем лучше она способна играть. Не случайно капитаном команды является Артём Дзюба, которого общественная критика всегда только заводит. Критика Дзюбы началась сразу после объявления состава сборной России на мартовские матчи, а также после объявления о том, что к Дзюбе вернется капитанская повязка. И дело не только в истории со скандальным видео, а в том, что в последних матчах за «Зенит» Дзюба играл не самым лучшим образом, и периодически не забивал с пенальти. В итоге он ответил игрой всем своим хейтерам и забил уже три гола за две игры.


Дубль Дзюбы помог сборной России одержать победу над Словенией

Черчесов выбрал на этот матч неожиданную тактику с тремя центральным защитниками. В итоге эта схема себя полностью оправдала. Хоть россияне и не смоги сыграть в защите идеально, но команда не позволила словенцам создать много опасных моментов у своих ворот.


Россия с первых минут постаралась забрать мяч под свой контроль, однако первую запоминающую атаку в матче провели словенцы. Ловрич прорвался в штрафную площадь и нанес удар, который был заблокирован Оздоевым. Зато россиянам удалось открыть счёт уже на 25-й минуте. Головин принял мяч на фланге, прошёл с ним в штрафную площадь, сделал передачу, после которой мяч срикошетил от словенских футболистов и улетел к Дзюбе. Далее Дзюба сделал скидку головой на Далера Кузяева, который вернул мяч на Артёма. В итоге Дзюба точным ударом в нижний угол отправил мяч в ворота соперника.


Уже на 35-й минуте россиянам удалось удвоить преимущество в счёте. Снова отличился капитан российской команды Артём Дзюба, который точно пробил из-за пределов штрафной площади. Однако уже спустя минуты гости отыграть один мяч. Семёнов неудачно отбросил мяч прямо на Миху Зайца, который сделал передачу на полузащитника «Аталанты» Йосипа Иличича. В итоге Иличич отличным ударом в одно касание отправил мяч в ворота Шунина.


В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 2:1. Если бы не один пропущенный гол, игру сборной России в первой половине встречи можно было бы назвать идеальной. Второй тайм начался для хозяев с неприятного события. Повреждение получил Александр Головин, и Станислав Черчесов был вынужден заменить его на Алексея Миранчука.


Большую часть первой половины встречи россияне владели инициативой, и у подопечных Черчесова было ещё несколько возможностей, чтобы поразить ворота Яна Облака, и снять все вопросы о победителе сегодняшней игры. Однако Россия не воспользовалась этими моментами, и конца матча вышла для команды весьма нервозной. Россиянам пришлось опуститься в глубокую оборону, чтобы сдержать атаки словенцев, которые под конец встречи усилились. Гости решили пойти ва-банк, чтобы сравнять счёт. Но в итоге мы не увидели мощного натиска со стороны словенцев, и России удалось удержать победный счёт.


В итоге сборная России побеждает, и становится единоличным лидером своей группы.


Лучший игрок матча


Лучшим в сегодняшней игре стал Артём Дзюба, который забил два мяча, и полностью оправдал доверие Станислава Черчесова, который, несмотря ни на что, ставит его на позицию основного центрального форварда команды. Помимо двух забитых голов Артём отметился и другими полезными действиями, которые помогли команде одержать победу. Капитан сборной России уход с поля под аплодисменты болельщиков. Кроме того, он забил за сборную уже 29-й мяч. Чтобы поставить национальный рекорд, Дзюбе необходимо забить ещё два гола, чтобы обойти действующего рекордсмена Александра Кержакова, на счету которого 30 забитых мячей за сборную. 

Комментарии тренеров


Это был матч за шесть очков, и мы настраивались на его особенно. По сути, так и получилось. Победа в этой игре позволила нам захватить единоличное лидерство в турнирной таблице. Словения – очень хорошо организованная команда, которая давно не проигрывает. Большинство словенцев играют в ведущих европейских чемпионатах, причём занимают главные роли в своих командах. Есть у них и футболисты мирового уровня, такие как Ян Облак, который играет за мадридское «Атлетико», и является одним из лучших вратарей мира. Поэтому мы очень серьезно готовились к матчу. Ещё на установке я сказал, что нужно проявить характер, чтобы победить. В итоге я рад, что нам удалось одержать победу в столь непростом матче, - заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.


Не чувствовалось никакой эйфории после сенсационной победой над Хорватией. В игре нашей команды было много положительных моментов, но мы плохо реагировали на длинные передачи. Россияне просто воспользовались нашей слабой стороной. Мы позволили сопернику допускать длинные передачи, а такой игрок как Дзюба это не прощает. Мы осознаем все ошибки, и постараемся не допустить их в третьем матче, - заявил главный тренер сборной Словении Матьяж Кек.
ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым