main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Хорватия - Кипр - 1:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 27.03.2021

Хорватия - Кипр - 1:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 27.03.2021
27 марта состоялась игра в рамках второго тура европейского отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором Хорватия сыграла против Кипра.

27 марта состоялась игра в рамках второго тура европейского отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором Хорватия сыграла против Кипра. Вице-чемпионы мира были признаны безоговорочными фаворитами матча, и поставить на их победу можно было по котировке 1,12. Победа киприотов оценивалась по коэффициенту 28,00. Ничейный исход оценивался по котировке 9,65.


Обе сборные не сумели победить в своём первом матче квалификационного турнира. Хорваты проиграли сборной Словении, а киприоты сыграли вничью со сборной Словакии. После успеха на чемпионате мира в России, где хорваты сенсационно заняли второе место, их результаты не слишком впечатляют. Дважды они заняли только третье место в своей группе в Лиги наций, причём в первый раз от вылета во второй дивизион их спасли только изменения в регламенте, а во второй раз им удалось только по дополнительным показателям опередить шведов. На чемпионат Европы им удалось выйти с первого места в группе, однако на этом их успехи подошли к концу.


Киприоты также не слишком удачно провели 2020-й год. Они заняли последнее место в третьем по силе дивизионе в Лиги наций, и вылетели в Лигу D. После такого провала в команде сменился тренер. Теперь киприотов возглавляет Никос Костеноглу.


Рекордный матч для Модрича оказался победным

Эта игра стала для полузащитника «Реала» Луки Модрича 135-й в составе сборной Хорватии, что позволило ему поставить рекорд по количеству игр за национальную сборную. Ранее рекорд принадлежал Дарио Срне, который провёл 134 игры за хорватов.


Перед началом матча на стадионе «Руевица» прошла минута молчания в память о экс-наставниках хорватской сборной Отто Бариче и Златко Кранчаре. Барич умер 13 декабря 2020 года, а Кранчар 1 марта 2021 года.


Сразу после стартового свистка «шашечные» закономерно захватили инициативу. У гостей очень редко получилось перейти в половину поля соперника, однако и хорватам не удавалось создать какого-то организованного давления на ворота сборной Кипра. Большинство игроков сборной Кипра просто находились в глубокой обороне, поэтому хорваты пытались подловить их за счёт выстрелов из-за пределов штрафной площади. Однако удары Брозовича, Модрича и Врсалько не достигали цели.


Только под занавес первой половины встречи на 40-й минуте игровое преимущество хорватов удалось преобразовать в гол, который получился достаточно курьезным. Во-первых, гол был забит сразу после того, как киприоты провели вынужденную замену. Основной вратарь Кипра Деметриу Деметрис получил травму, и вместо него на поле вышел Митчал Неофитос, который не успел даже размяться, как достал мяч из сетки. Во-вторых, к забитому мячу привела серия нелепых рикошетов после передачи мяча от Врсалько с фланга в штрафную площадь. После этой серии защитник Кипра Костас Сотириу просто отдал мяч Марио Пашаличу. В итоге хорват кивком головы отправил мяч в противоход Неофитосу, и открыл счёт в матче.


Уже в дополнительное время к первому тайму Будимир забил гол после передачу Модрича, однако он вполне справедливо был отменен из-за положения «вне игры». Во второй половине встречи хорваты продолжили доминировать, однако действительно опасных моментов им создать так и не удалось. Кипр почти весь второй тайм находился в глубокой обороне, однако в одном эпизоде у них был хороший шанс сравнять счёт. Защитник Хорватии Дуже Чалета-Цар совершил грубую ошибку, но Фотис Популис не смог ей воспользоваться, и сам отдал неточную передачу на Пиероса Сотириу.


В итоге хорватам удалось реабилитироваться за поражение в первой игре, и одержать первую победу в отборочном цикле. Однако качество игры вице-чемпионов мира не впечатляло как в балканском дерби, так и в сегодняшней игре.


Свой следующий матч хорваты проведут 30 марта против Мальты. Киприоты в следующий раз сыграют также 30 марта против Словении. 

Комментарий победителя


Несмотря на то, что мы одержали победу, я не удовлетворен. Наша команда должна побеждать гораздо увереннее, и играть лучше, в матчах против соперников такого уровня. Несмотря на то, что нам противостояла слабая по составу команду, у нас выдался очень тяжелый матч, и мы победили всего лишь с минимальным перевесом. После того, как мы открыли счёт, мы должны были забивать ещё, и это принесло бы нам спокойствие. Однако этого не случилось, и весь остаток матча мы провели в состоянии стресса. Конечно, важно, что нам удалось взять три очка, но мы завоевали их не так уверенно, как я ожидал, - заявил главный тренер сборной Хорватии Златко Далич. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым