main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Чехия - Бельгия - 1:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 27.03.2021

Чехия - Бельгия - 1:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022 27.03.2021
27 марта состоялся матч в рамках второго тура европейской части отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором сборная Чехии принимала на своем поле сборную Бельгии.

27 марта состоялся матч в рамках второго тура европейской части отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года, в котором сборная Чехии принимала на своем поле сборную Бельгии. Гости были признаны безоговорочным фаворитом, и коэффициент на их победу составлял 1,60. На победу чехов можно было поставить по котировке 6,13. Ничейный исход оценивался по котировке 4,15.


Обе команды начали отборочный цикл с побед. Бельгийцы оказались сильнее Уэльса со счётом: 3:1, а чехи разгромили эстонцев со счётом: 2:6. Бельгия является явным фаворитом группы, ведь по версии рейтинга ФИФА на текущий момент – это лучшая команда мира. На прошлом чемпионате мира в России команда показала лучший результат в своей истории, и завоевала бронзовые медали, но состав команды явно способен на большее.


Чехия также улучшила свою игру, и можно уже сделать вывод о том, что болезненная смена поколений в составе чехов подошла к концу. Всего три года назад команда не смогла выйти в финальную стадию ЧМ-2018, но с тех пор, команда уверенно отобралась на Евро-2020, и побилась повышения в классе в Лиге наций.


Мирный исход в Праге


Разумеется, не стоит делать выводы по одной игре, но чехи в матче против лучшей команды мира смотрелись более чем достойно. Чехи наглядно продемонстрировали, что способны составить конкуренцию Бельгии в борьбе за прямую путевку на ЧМ-2022. Более того, в этом матче Чехия смотрелась даже лучше своего именитого соперника. Но обо всём по порядку.

Ход матча


Игра началась на фоне сильной дождливой погоды, однако это не помешало бельгийцам захватить инициативу с первых минут. После активного начала, гости как будто устали, и Чехия сполна воспользовалась этим. Сначала Якуб Янкто на 14-й минуте получил отличную возможность для взятия ворот, но Тибо Куртуа спас бельгийцев, вытащив мяч из ближнего угла. На 16-й минуте чехи чудом не открыли счёт. Михал Крменчик получил передачу на правом фланге, после чего вошёл в штрафную, элегантным финтом обыграл Денайера, пробил по воротам, но мяч угодил в штангу. От стартового преимущества бельгийцев не осталось и следа.

Далее игра выровнялась, и сборными отвечали атакой на атаку. Однако в первой половине встречи забитых голов так и не было. Зато уже в начале второго тайма чехам все-таки удалось выйти вперед. Якуп Янкто сделал передачу с левого фланга на Лукаша Провода, который отправил мяч в правый нижний угол ворот Тибо Куртуа. Однако уже на 60-й минуте бельгийцам удалось сравнять счёт. Шикарную результативную передачу оформил полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне. Одним своим разрезающим пасом он оставил не у дел всю оборону сборной Чехии, а на острие отлично сыграл Ромелу Лукаку, который точным ударом низом отправил мяч в сетку ворот.


Далее игра снова выровнялась. Однако в последний отрезок игры у бельгийцев было больше возможности для того, чтобы вырвать победу. В этот отрезок шикарно проявил себя Кевин Де Брюйне, который не только идеально выполнял свои функции плеймейкера, но и несколько раз имел отличную возможность отличиться. Однако оба раза он угодил в штангу.


В концовке встречи игра снова стала активной, и в заключительный отрезок лучше смотрелись чехи. Отметим момент, когда Ян Боржил угодил в перекладину. Уже на последних секундах Томаш Соучек упустил возможность стать героем матча. С вратарской линии он отправил мяч в дальний угол, однако защитник бельгийцев Тоби Алдервейрелд вынес мяч прямо с ленточки ворот. В итоге матч завершился со счётом: 1:1.

И одна, и вторая сборная прервала свои победные серии, и игра показала, что команды стоят друг друга. Чехия доказала, что способно противостоять безоговорочному фавориту группы Е, однако для этого подопечным Ярослава Шилгавы обязательно необходимо побеждать Уэльс в матче, который состоится 30 марта. Бельгийцам в следующем матче предстоит сыграть против сборной Беларуси.  

После матча главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес подвёл итоги матча.


Нам не удалось найти свой ритм, к которому мы привыкли. Необходимо было часто уходить в оборону, и защищать свою штрафную площадь. Чехи идеально сыграли на контратаках, а также в ситуациях, когда мяч был ничейным. Мы создали ряд отличных моментов, но я считаю, что мирный исход справедлив. Каждый матч в этот период очень важен, ведь, по сути, это подготовка к предстоящему чемпионату Европы, - заявил главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым