main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Ювентус - Беневенто. 0:1. Обзор матча Серии A 21.03.2021

Ювентус - Беневенто. 0:1. Обзор матча Серии A 21.03.2021

21 марта состоялся матч в рамках 28-го тура итальянского чемпионата, в котором «Ювентус» на домашнем стадионе принимал «Беневенто». Туринский клуб был безоговорочным фаворитом матча, и котировка на его победу составляла 1,18. На успех «Беневенто» можно было поставить по коэффициенту 16,10. Ничейный исход оценивался по котировке 8,06.


После вылета из Лиги чемпионов «Ювентусу» просто необходимо бросать все силы в пользу Серии A, чтобы хоть как-то спасти провальный сезон. Конечно, подопечным Андреа Пирло будет уже невероятно трудно догнать ушедший вперед «Интер». Туринцы на десять очков отстают от «Интера», поэтому больше не имеют права на осечку. В последних матчах на внутренней арене туринцы выступали достаточно неплохо. За последние пять туров им удалось набрать тринадцать очков. Поэтому в игре против «Беневенто» от «Ювентуса» ждали только победы. Тем более, что им нужно было взять реванш за неожиданную ничью со счётом: 1:1 в первом круге.


Бывший форвард ЦСКА остановил «Ювентус»

Пирло ожидаемо выпустил с первых минут атакующий дуэт из Криштиану Роналду и Альваро Мората. У «Беневенто» в нападении вышли перуанец Джанлука Лападула и аргентинец Адольфо Гайч, который принадлежит российскому ЦСКА, и выступает за «Беневенто» в аренде.


Уже с первых минут «Беневенто» удивили «Ювентус» высоким прессингом. Гости не стали уходить в глубокую оборону, как это часто бывает с другими командами в матчах против «Ювентуса». В результате «Беневенто» втянулся в обмен ударами, и их контратаки были очень опасными, особенно в первой половине встречи. Туринцы, как это с ними часто случается, выдали не самый успешный первый тайм. А вот гости прыгнули выше головы. Джанлука Лападула регулярно держал в тонусе всю оборону «Ювентуса».


Последние десять минут первого тайма выдались успешными для хозяев. Сначала туринцы получили право пробить пенальти, после того как Даам Фулон сыграл рукой в своей штрафной площади. Однако главный арбитр встречи отменил своё решение после просмотра видеоповтора. Затем Криштиану Роналду забил гол, но судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры. Также «Ювентусу» удалось оформить несколько отличных атак, но на перерыв команды ушли при счете: 0:0.


Во втором тайме картина игры существенно не поменялась. «Ювентус» хоть и проводил атаки, но совершенно безыдейно, и они не доставляли гостям никаких проблем. На 69-й минуте случилась сенсация. Бразильский полузащитник «Ювентуса» Артур допустил ужасную ошибку в обороне. Он сделал неточную передачу, и мяч оказался у форварда «Беневенто» Адольфо Гайча, который моментально отправил мяч в нижний ближний угол, и гости вышли вперед. Отметим, что футболист московского ЦСКА уже неплохо освоился в итальянском чемпионате. За пять игр он забил уже два гола.


«Ювентус» бросился отыгрываться, и последние двадцать минут вышли для «Беневенто» невероятно сложными. Лидер туринцев Криштиану Роналду решительно не хотел уступать, и три раза бил в створ ворот, но всегда удары отражал голкипер гостей Лоренцо Монтипо, который стал главным героем сегодняшнего матча. Именно его сэйвы и помогли гостям одержать сенсационную победу. В итоге «Ювентус» не смог добыть даже ничейный исход. Шансы туринцев на чемпионство существенно уменьшились, если даже не обнулились. Отыграть десять очков у «Интера» кажется нереальной задачей. 

Комментарии тренеров


Мы хотели сыграть гораздо лучше. Однако этот день получился невероятно ужасным по всем параметрам. Были и технические ошибки, и психологические. Когда играет так, как мы сегодня, можно проиграть любой команде. Отмечу, что команда соперника была хорошо организована, и моим подопечным нужно было спокойно растягивать его ряды. Но мы просто хаотично бегали по полю, и в итоге сделали невероятно большое количество ошибок, за которые поплатились, и проиграли. Нам нужно не терять уверенность в себе, продолжать развиваться и идти по своему пути. Задачи нашего клуба не меняется, но необходим другой подход. Игрокам не стоит забывать, что они играют не за середнячок, а за великий клуб с чемпионскими амбициями, - заявил главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.


Я говорил своим подопечным, что мы можем взять очки у «Ювентуса». В последнее время нас часто критикуют, но не случайно наша команда установила рекорд Серии B, и я хотел доказать общественности, насколько сложная эта лига. В «Беневенто» играют не самые простые ребята. Перед игрой я заявил, что буду благодарен им всю жизнь. Я даже приготовил речь, в случае поражения. Однако мои подопечные прыгнули выше головы. За этот сезон мы набрали четыре очка в двух матчах против «Ювентуса». Это что-то невероятное, - заявил главный тренер «Беневенто» Филиппо Индзаги. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым