main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Рома - Наполи. 0:2. Обзор матча Серии A 21.03.2021

Рома - Наполи. 0:2. Обзор матча Серии A 21.03.2021

21 марта состоялся центральный матч 28-го тура итальянской Серии A, в котором «Рома» принимала на своем поле «Наполи». Римляне были признаны фаворитами встречи, и котировка на их победу составляла 2,48. На успех неаполитанцев можно было поставить по коэффициенту 2,78. Мирный исход оценивался по котировке 3,73.


И «Рома», и «Наполи» мечтают о возвращении в Лигу чемпионов, однако пока занимают только пятое и шестое место. Перед этим матчей и у римлян, и у неаполитанцев в активе было по 50 очков. В связи с этим, многие называли этот матч за право продолжить борьбу за топ-4. Отметим, что перед этой игрой обе команды одержали победы над бывшими клубами своих тренеров. «Рома» обыграла донецкий «Шахтер» в Лиге Европы, который ранее возглавлял Пауло Фонсека. А «Наполи» победил «Милан», который ранее возглавлял Дженнаро Гаттузо.


Главная проблема «Ромы» в том, что они проигрывают матчи равным по силе соперникам, и набирают очки только в матчах с середняками и аутсайдерами. За весь сезон римляне набрали всего четыре очка из двадцати семи в матчах с соперниками из группы лидеров. С такими результатами им будет очень тяжело пробиться в Лигу чемпионов через Серию A, хотя у них ещё есть шанс попасть в этот турнир через победу в Лиге Европы.


«Наполи» вылетел из Лиги Европы ещё на стадии 1/16 финала, и полностью сосредоточился на борьбе в чемпионате Италии. В последнее время неаполитанцы набрали хороший ход, и последних пяти матчах одержали четыре победы, и один матч сыграли вничью.


«Наполи» становится главным преследователем первой четверки

В первом тайме свежий «Наполи» смотрелся гораздо интереснее римлян. Было невооруженным глазом заметно, как «волки» устали после длительного перелета из Киева после матча Лиги Европы. Они прилетели из столицы Украины только в пятницу утром. Атакующая четвертка неаполитанцев, состоящая из Дриса Мертенса, Лоренцо Инсинье, Петра Зелиньски и Маттео Поллитано регулярно доставляла серьезные проблемы обороне хозяев.


Уже на 27-й минуте гостям удалось открыть счёт. Бельгийский форвард «Наполи» Дрис Мертенс исполнил штрафной удар очень эффектно. Он пробил в обвод стенки, и мяч влетел в дальний угол ворот «Ромы». Уже на 34-й минуте бельгийцу удалось оформить дубль. Маттео Политано опередил Ибаньеса, и сбросил мяч в сторону Мертенса, который идеально воспользовался передачей, и вколотил второй гол в ворота римлян.

Отметим, что второй гол в ворота «Ромы» стал для Мертенса сотым в Серии A. Также он является лучшим бомбардиром в истории «Наполи».


На перерыв команды ушли при счёте: 0:2 в пользу неаполитанцев, а во втором тайме «Наполи» сосредоточился на том, чтобы сохранить добытое преимущество. «Рома» стала активнее атаковать, но за весь тайм у них была только одна возможность поразить ворота соперника. После ошибки сенегальского защитника «Наполи» Калиду Кулибали, капитан римлян Лоренцо Пеллегрини пробил по воротам, но угодил в штангу.


В итоге «Наполи» во второй раз в сезоне оказались сильнее «Ромы», и довели свою беспроигрышную серию до шести матчей. Победа позволила «Наполи» подняться на пятое место в турнирной таблице с 53 очками. «Рома» шестая с 50 очками. Таким образом, «Наполи» становится главным преследователем «Аталанты» в борьбе за попадание в Лигу чемпионов. Напомним, что бергамаски занимают четвертое место с 55 очками в активе, но у них сыгран на один матч больше, чем у «Наполи».


Свой следующий матч неаполитанцы проведут 3 апреля против «Кротоне», а римляне 3 апреля против «Сассуоло». 

Комментарии тренеров


Вероятнее всего, у нашей команды просто нет характера, чтобы побеждать такие коллективы. Мы легко побеждаем середняков и аутсайдеров, а в игре против сильных команд у нас всегда возникают проблемы. В первой половине встречи мои подопечные играли без смелости и без характера. Во втором тайме многое поменялось. Играли мы лучше, но так и не смогли забить. Мы полностью несем ответственность за это поражение. Почему-то мы боимся играть против сильных команд. Это психологическая проблема футболистов, которую я буду решать. Второй тайм показал, что мы способны играть на высоком уровне, даже против сильных соперников, - заявил главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека.

 

Главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо отказался общаться со СМИ после матча. 

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым