main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Обзор 28-го тура итальянской Серии A: фиаско «Ювентуса»

Обзор 28-го тура итальянской Серии A: фиаско «Ювентуса»
Подошёл к концу 28-й тура чемпионата Италии, который получился неполноценным.

Подошёл к концу 28-й тура чемпионата Италии, который получился неполноценным. Лидер чемпионата «Интер» пропустил матч с «Сассуоло» из-за того, что попал в карантин по причине коронавируса. Однако и без матча «Интера» в этом туре было много интересных матчей.


«Парма» - «Дженоа» - 1:2

«Дженоа» сумели добыть первую победу за последние восемь туров. Им удалось огорчить «Парму», которая в прошлом туре сенсационно обыграла «Рому». Хозяева отлично начали матч, и уже на 16-й минуте после передачи Юрая Куцки отличился Грациано Пелле. На 50-й минуте счёт сравнял Джанлука Скамачча, который забил гол после ассиста Давиде Дзаппакосты. Победный гол «Дженоа» забили на 69-й минуте. После передачи Марко Пьяцы снова отличился Джанлука Скамачча, оформивший в этом матчей дубль. Отметим, что он появился на поле только во втором тайме. В итоге «Дженоа» побеждает, и поднимается на тринадцатое место в чемпионате с 31 очком. «Парма» по-прежнему в зоне вылета на девятнадцатом месте с 19 очками.


«Кротоне» - «Болонья» - 2:3

Подопечные Синиши Михайловича устроили невероятный камбэк в Кротоне. В первой половине встречи футболисты «Болоньи» умудрились пропустить два мяча от аутсайдера турнира «Кротоне». Сначала на 32-й минуте счёт открыл Жуниор Мессиас, а на 40-й минуте нигерийский форвард Сими реализовал одиннадцатиметровый, и счёт стал: 2:0 в пользу хозяев. «Красно-синие» исправили ситуацию во второй половине встречи.


На 62-й минуте после передачи аргентинца Родриго Паласио отрыв в счёте сократил француз Адама Сумаро. На 70-й минуте после ассиста гамбийца Мусы Барроу счёт сравнял голландец Джерди Шутен. Победный гол на 84-й минуте забил датский полузащитник «Болоньи» Андреас Сков Ольсен. В итоге волевая победа «Болоньи» со счётом: 2:3, которая позволила им подняться на одиннадцатое место с 34 очками. «Кротоне» по-прежнему двадцатый с 15 очками.


«Специя» - «Кальяри» - 2:1

«Специи» удалось достаточно неожиданно победить «Кальяри». На 49-й минуте хозяева открыли счёт. После передачи Эммануэля Гьяси отличился Роберто Пикколи. На 80-й минуте им удалось удвоить преимущество в счёте, когда после ассиста Симоне Бастони гол забил Джулио Маджоре. «Кальяри» забил гол на 83-й минуте, однако он не спас их от поражения. Даниэле Ругани сделал передачу на Гастона Перейро, и уругваец отправил мяч в сетку ворот хозяев. Гости имели шанс сравнять счёт, но Нандес не смог забить после выхода один на один, а гол Жоао Педро был отменен из-за положения вне игры. В итоге: 2:1 в пользу «Специи», которая поднялась на пятнадцатое место в чемпионате с 29 очками. «Кальяри» восемнадцатый с 22 очками.


«Верона» - «Аталанта» - 0:2

Клуб из Бергамо достаточно уверенно одержал победу над крепкой «Вероной». Отметим, что в стартовом составе «Аталанты» появился россиянин Алексей Миранчук, который сыграл очень старательно, и оправдал доверие тренера. Счёт матча на 33-й минуте открыл украинец Руслан Малиновский, который успешно реализовал пенальти. Уже на 42-й минуте Малиновский сделал ассист на своего колумбийского одноклубника Дувана Сапату, который сделал счёт: 0:2. Больше забитых голов в этой встрече не было, а «Аталанта» одержала уверенную победу, которая позволила ей закрепиться на четвертом месте с 55 очками. «Верона» идёт на девятом месте с 38 очками.


«Удинезе» - «Лацио» - 0:1

Римский «Лацио» не теряет надежд попасть в зону еврокубков по итогам сезона. Команде пришлось очень тяжело в матче против «Удинезе», но все-таки они увезли победу из Удине. Единственный гол в этой встречи после передачи Сергея Милинковича-Савича забил Адам Марушич на 37-й минуте. Во втором тайме «Удинезе» активно атаковала ворота римлян, но им удалось выстоять и сохранить победный счёт. В итоге «Лацио» занимает седьмое место с 49 очками. «Удинезе» двенадцатая с 33 очками.


«Сампдория» - «Торино» - 1:0

После пяти матчей подряд без побед «Сампдория» наконец-то сумела победить. Им удалось взять верх над «Торино». Генуэзцы играли лучше, и уже на 25-й минуте после передачи Маноло Габбьядини счёт в матче открыл Антонио Кандрева. Этот гол оказался победным для «Сампдории», которая поднялась на десятое место в турнирной таблице с 34 очками. «Торино» семнадцатый с 23 очками.


«Ювентус» - «Беневенто» - 0:1

Невероятная сенсация произошла в Турине, где действующий чемпион Италии уступил новичку итальянской Серии A «Беневенто». Начали хозяева очень мощно, и Криштиану Роналду уже на первых минутах мог открывать счёт. Но в итоге единственный гол в матче на 69-й минуте забил аргентинский форвард «Беневенто» Адольфо Гайч. Отметим, что ранее он выступал за московский ЦСКА. Поражение «Ювентуса» серьезно пошатнуло их шансы на возможное чемпионство. На текущий момент туринцы занимают третье место с 55 очками, и на десять очков отстают от лидирующего «Интера». «Беневенто» идёт на шестнадцатом месте с 29 очками.


«Фиорентина» - «Милан» - 2:3

«Милан» в последнее время испытывает трудности с набором очком. Да и из Лиги Европы подопечные Стефано Пиоли вылетили. Однако победить «Фиорентину» в гостевом матче им все-таки удалось. Счёт в матче уже на девятой минуте открыл Златан Ибрагимович, который замкнул передачу Симона Кьера. Однако миланцы радовались недолго. Уже на 17-й минуте «фиалки» сравняли счёт. Отличился чилийский защитник «Фиорентины» Эрик Пульгар. А во втором тайме легендарный Франк Рибери вывел «фиалок» вперед. «Миланцам» удалось практически сразу отыграться. На 57-й минуте счёт сравнял испанский полузащитник «Милана» Брахим Диас. Победный гол «россонери» оформил Хакан Чалханоглу. В результате: 2:3 в пользу «Милана», который остаётся на втором месте с 59 очками. «Фиорентина» занимает четырнадцатое место с 29 очками.


«Рома» - «Наполи» - 0:2

«Рома» потерпела уже второе поражение подряд. После неудачи в игре с «Пармой» они потерпели поражения от «Наполи». Шансы римлян на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне заметно поубавились. А неаполитанцы, наоборот, стали главным преследователем команд из топ-4. Оба гола в этом матче забил бельгийский форвард «Наполи» Дрис Мертенс. Победа позволила неаполитанцам подняться на пятое место с 53 очками. «Рома» теперь только шестая с 50 очками. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым