main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Обзор 26-го тура чемпионат Германии: «Бавария» и «Лейпциг» уходят в отрыв

Обзор 26-го тура чемпионат Германии: «Бавария» и «Лейпциг» уходят в отрыв

Подошёл к концу 26-й тур чемпионата Германии, в котором «Бавария» снова доказала свою мощь. «Лейпциг» ещё сохраняет шансы на чемпионство, и многое решится в их очном матче, который состоится в следующем туре.


«Арминия» - «Лейпциг» - 0:1

В последних матчах «Лейпциг» очень мотивирован, ведь у них сохраняются шансы на завоевание чемпионства. После вылета из Лиги чемпионов, «быки» могут в полной мере сосредоточиться на Бундеслиге. В первом тайме матча «Лейпцига» против «Арминии» голов не было. Отлично проявил себя голкипер хозяев Ортега, хотя у «Лейпцига» было много моментов для взятия ворот. Однако на 46-й минуте и он не смог спасти свою команду от гола австрийского полузащитника гостей Марселя Забитцера, который забил после передачи Дани Ольмо. «Арминия» потерпела достойное поражение, и осталась на семнадцатом месте с 22 очками, а «Лейпциг» продолжает погоню за лидером. На их счету 57 очков и второе место.

«Бавария» - «Штутгарт» - 4:0

«Бавария» в матче против «Штутгарта» показала общественности, что ни при каких раскладах не собирается отдавать первое место. Уже на 12-й минуте Дэвис получил красную карточку и мюнхенцы остались вдесятером. Однако это не помешало им забить четыре гола за первый тайм. Хет-трик оформил Роберт Левандовски, на счету которого уже 35 голов в текущем сезоне. Ещё один гол забил Серж Гнабри. «Штутгарт» в большинстве не смог забить даже гол престижа. В итоге мюнхенцы побеждают и остаются на первом месте с 61 очком. «Штутгарт» остаётся на девятом месте с 36 очками.


«Вердер» - «Вольфсбург» - 1:2

Претендующий на медали «Вольфсбург» одержал выездную победу над «Вердером». В победе гостей практически не было сомнений, особенно после девятой минуты, когда гости открыли счёт. Гол в свои ворота забил Джошуа Сарджент. На 42-й минуте голландский форвард «Вольфсбурга» Ваут Вегхорст увеличил отрыв в счёте своей команды. Однако «Вердеру» удалось сохранить интригу в матче, и забить на 45-й минуте. Отличился Кевин Мовальд. Но сравнять счёт бременскому клубу так и не удалось, и «Вердер» терпит второе поражение подряд, опускаясь на двенадцатое место с 30 очками. «Вольфсбург» третий с 51 очком.


«Айнтрахт» - «Унион Берлин» - 5:2

Настоящая голевая феерия произошла во Франкфурте, где местный «Айнтрахт» сыграл против «Унион Берлина». Уже в первом тайме соперники забили друг другу аж шесть голов. Счёт в матче открыл португальский форвард хозяев Андре Силва уже на второй минуте. На седьмой минуте Макс Крузе сравнял счёт. На 35-й минуте Роберт Андрих забил гол в свои ворота, и хозяева повели в счёте. Практически сразу им удалось забить ещё два мяча усилиями Филипа Костича и Андре Силвы. Под занавес первого тайма гости сократили отставание в счете, благодаря голу Макса Крузе, оформившего дубль. Окончательный счёт в матче уже в дополнительное время установил Тимоти Чендлер. В итоге: 5:2 в пользу «Айнтрахта», который остаётся на четвертом месте с 47 очками. «Унион Берлин» седьмой с 38 очками.


«Кёльн» - «Боруссия» Д - 2:2

Казалось бы, дортмундская «Боруссия» вышла из кризиса, и теперь будет регулярно побеждать, чтобы оказаться хотя бы в зоне Лиги чемпионов по итогам сезона. Однако они не смогли сломить сопротивление скромного «Кёльна», который идёт только на шестнадцатом месте с 23 очками. А начиналось для гостей всё очень хорошо. Эрлинг Холанд открыл счёт уже на третьей минуте матча. На 35-й минуте хозяева сравняли счёт. Ондрей Дуда реализовал пенальти. На 65-й минуте Исмаил Якобс вывел «Кёльн» вперед. Уйти от поражения дортмундцам удалось только на 90-й минуте встрече, благодаря очередному голу Холанда. Пока «Боруссия» только пятая с 43 очками, и их шансы на попадание в топ-4 по итогам сезона не слишком велики, хоть и ещё сохраняются.


«Шальке» - «Боруссия» М - 0:3

Мёнхенгладбахская «Боруссия» не побеждала с начала февраля. С этого момента они сыграли девять матчей, потерпели восемь поражений и один матч сыграли вничью. Но все-таки подопечные Марко Розе смогли одержать разгромную победу над главным аутсайдером Бундеслиги «Шальке», который идёт на последнем месте с 10 очками. Голы на счету Ларса Штиндля, Штефана Лайнера и голкипера «Шальке» Фредерика Роннова, который забил гол в собственные ворота. Однако победа не слишком поправила турнирное положение менхенгладбахской «Боруссия». Сейчас команда идёт на десятом месте с 36 очками, и у них практически нет шансов на повторение прошлогоднего успеха, когда команда вышла в Лигу чемпионов.


«Хоффенхайм» - «Майнц» - 1:2

Достаточно неожиданную победу одержал «Майнц». Букмекеры были уверены в том, что «Хоффенхайм» в этом матче победит, но случилось наоборот. Гости открыли счёт уже на первой минуте матча. Отличился Роберт-Неста Глатцель. На 39-й минуте Ильхас Бебу сравнял счёт. Практически сразу после этого полузащитник «Майнца» Доминик Кор забил победный мяч для своей команды. В итоге победа позволила «Майнцу» покинуть зону вылета и подняться на пятнадцатое место с 24 очками. «Хоффенхайм» идёт на одиннадцатом месте с 30 очками.


«Герта» - «Байер» - 3:0

Ещё одну сенсационную победу одержала «Герта», которая также поднялась из зоны вылета. В последних восьми матчах во всех турнирах «Байер» одержал всего одну победу. А ведь ещё в декабре 2020 года «фармацевты» шли на первом месте. Уже к 33-й минуте берлинскому клубу удалось забить три мяча. Голы на счету голландца Дейовайсо Зеефейка, бразильца Матеуса Куньи и колумбийца Джона Кордобы. «Байер» продолжает оставаться на шестом месте с 40 очками, однако, если команда продолжит проигрывать, то скоро превратится в середняка Бундеслиги. «Герта» поднялась на четырнадцатое место с 24 очками.


«Фрайбург» - «Аугсбург» - 2:0

В матче двух середняков между «Фрайбургом» и «Аугсбургом» победу одержали хозяева. В составе «Фрайбурга» шикарно сыграла оборонительная линия. Особенно Кристиан Гюнтер и Филипп Линхарт. Первый оформил результативную передачу на Роланда Шаллаи, который и открыл счёт в этом матче, а второй и вовсе забил гол, поставивший точку в этом противостоянии. «Фрайбург» поднялся на восьмое место с 37 очками. «Аугсбург» тринадцатый с 29 очками. 

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым