main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Лион - ПСЖ. 2:4. Обзор матча Лиги 1 21.03.2021

Лион - ПСЖ. 2:4. Обзор матча Лиги 1 21.03.2021
21 марта в рамках 30-го тура французского чемпионата состоялся матч между «Лионом» и «ПСЖ».

21 марта в рамках 30-го тура французского чемпионата состоялся матч между «Лионом» и «ПСЖ». Парижане были признаны явными фаворитами встречи, и поставить на их победу можно было по коэффициенту 1,99. На успех «Лиона» можно было поставить по котировке 3,54. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,07.


Этот матч стал центральным в 30-м туре чемпионата Франции, и имел ключевой значение в развитии чемпионской гонки. Обе команды имели в своем активе по 60 очков, но по дополнительным параметрам «ПСЖ» шёл на втором месте, а «Лион» на третьем. Лидером был «Лилль» с 63 очками, однако к началу матча на «Парк Олимпик Лион» уже стало известно о том, что «Лилль» свой матч сенсационно проиграл «Ниму». В связи с этим победитель противостояния мог подняться на вершину Лиги 1.


Этот фактор замотивировал парижан, которые в текущем сезоне могут уступить аутсайдерам, но на важные матчи собираются, и играют на высшем уровне.


«ПСЖ» вернулся на первое место

Уже на восьмой минуте матча итальянский форвард «ПСЖ» Мойзе Кен имел отличную возможность забить, однако голкипер «Лиона» спас команду. Однако на пятнадцатой минуте матча и он оказался бессилен. Начал атаку Мойзе Кен, который прошёл в штрафную площадь по левому флангу. Далее он оформил прострел к вратарской линии, и оборона хозяев выбила мяч, но он оказался у Марко Верратти, который пробил по воротам. Энтони Лопеш отбил этот мяч, но прям в ноги Килиану Мбаппе, который с отскока пробил из-за пределов штрафной площади, и мяч оказался в сетке ворот.


Парижане продолжили владеть преимуществом. На 24-й минуте отличный шанс для взятия ворот был у Анхеля Ди Марии, но мяч после его удара пролетел чуть мимо штанги. А уже на 32-й минуте парижане удвоили преимущество в счёте. Причём взятие ворот было оформлено двумя игроками из центральной линии обороны. 25-летний Преснел Кимпембе сделал заброс на Маркиньоса, а бразилец головой сделал скидку на Данилу Перейра, который и отправил мяч в сетку ворот.


В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 0:2 в пользу «ПСЖ». А уже на первых минутах второй половины встречи счёт в матче стал разгромным. Анхель Ди Мария подошёл исполнять штрафной удар. Аргентинец сделал навес на дальнюю штангу, но мяч так никого и не коснувшись залетел в ворота «Лиона», и счёт стал: 0:3.


Уже на 52-й минуте парижанам удалось забить ещё один гол. Марко Верратти длинной передачей отправил мяч на Килиана Мбаппе, который легко убежал от защитника «Лиона», и с края штрафной отправил мяч в центр ворот соперника. Этот гол стал для французского нападающего уже двадцатым в текущем чемпионате. На сегодняшний день он является лучшим бомбардиром французской Лиги 1. У его ближайшего преследователя Мемфиса Депая на счету только четырнадцать забитых мячей.


После того, как счёт стал: 0:4 парижане немного успокоились. На 62-й минуте «Лиону» наконец-то удалось забить. Вышедший на замену алжирский форвард хозяев Ислам Слимани разыграл «стенку» со своим ивуарийским одноклубником Максвелом Корне, и распечатал ворота Кейлора Наваса.


На 70-й минуте матча произошло знаковое событие. На поле впервые за полтора месяца появился Неймар, который окончательно залечил свою травму, и был готов вернуться на поле. Он заменил героя сегодняшнего матча Килиана Мбаппе, который оформил дубль. Однако отметить свое возращение забитым голом бразильцу так и не удалось.


На 81-й минуте «Лион» забил ещё один гол. Вышедший на замену 17-летний Матис Райан Шерки оформил результативную передачу на Максвела Корне, который вышёл один на один с голкипером «ПСЖ», и отправил мяч в сетку ворот соперника. Больше забитых голов в этой встрече не было. Матч завершился со счётом: 2:4 в пользу «ПСЖ», что позволило парижанам вернуться на первое место в чемпионате Франции.


Теперь на счету «ПСЖ» 63 очка. Столько же у «Лилля», но по дополнительным показателям парижане их обходят. «Лион» остался на третьем месте с 60 очками, и ему на пятки наступает «Монако», на счету которых 59 очков. Судя по текущим турнирным раскладам, чемпионская гонка во Франции будет очень интересной.

Свой следующий матч «ПСЖ» проведет 3 апреля, как раз против «Лилля». Вероятнее всего, это будет матч за будущее чемпионство. «Лион» в следующий раз сыграет также 3 апреля против «Ланса». 

Комментарий победителя


Мы показали 65 минут прекрасного футбола против очень сильного соперника. За это время мы забили четыре гола, и показали, на что способны. У «Лиона» была неделя подготовки для этой игры. Поэтому я очень рад, что нам удалось победить, - заявил главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым